Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2011, 10:43
Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?
Galchona
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82

Ноут - новый, хар-ки Core i5, win 7 home basic, 3 Гб, видео карта 1 Гб. Может нужно win переставить на professional? Специалисты - посоветуйте от чего зависит (особенно подвисает, когда выделяю к-нибудь элемент)?
---
Добавлено:
Если AutoCAD тормозит всегда и на любом файле - Вам сюда.

Если AutoCAD "зависает" на строго определенных файлах - то в тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.10.2017 в 10:31.
Просмотров: 511415
 
Непрочитано 09.09.2015, 09:42
#401
Oceanic

Строитель
 
Регистрация: 09.09.2015
Черные болота
Сообщений: 2


Основная проблема тормозов в автокаде - это 3D. Если вы работаете просто с чертежами - пойдёт даже средненькая система. Если начинается моделирование в 3D - то начинаются тормоза и система нужна очень мощная для того, чтобы работать комфортно.
Но есть ещё нюанс - допустим, вы из 3DMAX переконвертировали в автокад файл с изображением, например, кустарника зеленого, ну или там дерева -даже если у вас суперкомп он будет этот файл открывать часов 6-8.
Oceanic вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2015, 17:20
#402
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 911


Цитата:
Сообщение от Oceanic Посмотреть сообщение
3DMAX переконвертировали в автокад файл с изображением, например, кустарника зеленого, ну или там дерева -даже если у вас суперкомп он будет этот файл открывать часов 6-8
А можно файлик для примера? Хочется посмотреть, а 3DMAX нет.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 25.09.2015, 13:10
1 | #403
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Цитата:
Сообщение от Владимир Спицын Посмотреть сообщение
Добрый день. После выходных начал спонтанно при включенной объектной привязке тормозить Автокад. При построении отрезков или п/линий, копировании и т.д. загрузка ЦП подскакивает до 100%. При выключеной привязке- все нормально. Автокад 2014 без SP+ CS SPDS 8.1. Все лицензия. Комп i5 3.2GHz RAM 8Gb видео- IntelHD, Win 7 SP1. Апаратное ускорение не помогает, подсказки ролловеров выкл. Из всего- только привязка влияет. Так же есть небольшие периодические подвисания курсора в поле чертежа.
У меня подобная проблема была, только под AutoCAD 2014-2016 и SPDS 9-10.
Сегодня получил решение от разработчиков: приложенный INI-файл положить в папки:
c:\program files\csoft\спдс graphics xx\mg10x64
...mg11x64
...mg9x64
Вложения
Тип файла: zip mt.zip (161 байт, 219 просмотров)
Gmk17 вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2015, 11:41 Решенные проблемы AutoCad 2000 - 2014 - 20nn
2 | 1 #404
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Бывает так, что возникает некая проблема чисто в плане автокада, человек либо самостоятельно, либо изучив пару десятков тем (несколько сот постов) наконец решает ее. Данная тема не для обсуждений и вопросов по поиску решений, а для краткого изложения сути проблемы и краткого описания решения.

Итак, к примеру:

Проблема.
Давно меня измучила проблема при переключении между открытыми dwg файлами (способ не имеет значения ^tab, меню окно->имена файлов, вкладки файлов), на объемных файлах происходило следующее - чертеж в модели переставал реагировать на действия пользователя, регенерации либо не происходило/черный экран, либо она была частичной, работало только меню и КС.

Решение
1. Полурешение - дабл клик в проводнике или ФМ по именно заглючившему файлу dwg.
2. Полурешение - иногда помогала временная смена пользователя через меню пуск оси W7
3. Полурешение - попытаться закрыть файл (реакции нет) и нажать лев ALT - всплывало диал. окно.
2. Решение - добавление пути C:\Program Files\Autodesk в исключения антивируса.

P.S. Автокад 2014 RUS
__________________
tc71

Последний раз редактировалось perpetule, 08.10.2015 в 13:48.
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2015, 16:59 AutoCAD виснет при работе с линиями, при перемещении, копировании. Что делать?
#405
Jazzman


 
Регистрация: 15.10.2015
Прага
Сообщений: 6


Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!

Я столкнулся с проблемой следующего характера: при работе в AutoCAD 2015 и/или AutoCAD 2010, а имнно при черчении линий, параллелограммов, элипсов, перемещении, копировании и вставке объектов программы виснут на продолжительное время. Проблема появилась, когда я создал новый, чистый чертеж в AutoCAD 2015 на базе шаблона acadiso, начертил на нем без каких-либо тормозов небольшой план этажа здания с различными линиями и размерами. Чертил я его около часа без каких-либо проблем - программа работала быстро и корректно. Спустя это время он в один момент начал виснуть при выше изложенных действиях. Однако, при работе с размерами (размещение новых размеров, перемещение и копирование старых) никаких проблем нет. Так же, я ради эксперимента, открыл чертеж своего дипломного проекта в этом же AutoCAD 2015, в котором начерчено безумное количество различных чертежей и при работе в этом файле все происходит быстро и без каких-либо проблем.
Перезагрузка компьютера, снятие лишних задач, дабы освободить оперативную память и процессор, не помогают. При запуске чертежа сразу же после перезагрузки или включении на холодную, проблемы остаются именно в этом небольшом чертеже. При создании снова нового чертежа либо работе в файле дипломного проекта, все работает без проблем и каких-либо тормозов.
Я уже правда не знаю что делать. У меня проект висит и я ничего делать не могу, а сроки идут. Помогите пожалуйста советом, рекомендацией, - чем-нибудь. Премного благодарен заранее!

Система:
Windows 10 x64, Intel Core-i5-2410M CPU, 4,0GB RAM, NVIDIA GeForce 410M
AutoCAD 2015 x64, студенческая лицензия.
Загруженность компьютера при работе AutoCAD, Google Chrome и кучи других программ: процессор 18-20%, оперативная память 65-75%, диск 5-10%
Jazzman вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2015, 17:07
#406
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,742


Jazzman, у тебя это на всех файлах или только на одном? Если на одном, то есть закрепленная тема http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2015, 18:04
#407
Jazzman


 
Регистрация: 15.10.2015
Прага
Сообщений: 6


Кулик Алексей aka kpblc, да, в одном файле. Можно тебя попросить кинуть мне ссылку или номер сообщения в том топике, где написаное решение проблемы? А то я что-то ничего вразумительного не нашел. Плохо смотрел, возможно. Сам файл чертежа, который у меня тормозит, весит всего 277 килобайт
Jazzman вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2015, 18:53
#408
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,538


Jazzman, файл в студию.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2015, 19:40
#409
Jazzman


 
Регистрация: 15.10.2015
Прага
Сообщений: 6


engngr, лови
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Херабора.dwg (277.4 Кб, 1529 просмотров)
Jazzman вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2015, 21:27
#410
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,742


Цитата:
Сообщение от Jazzman Посмотреть сообщение
номер сообщения в том топике, где написаное решение проблемы?
Стартовый топик темы.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2015, 08:00
#411
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 911


В файле были наложены 2-D зависимости. После их снятия тормоза исчезают.
Если что, сохранял не в Автокаде. Можно поправить и родной файл. В нем, кстати, нашлось 40 ошибок.
http://exchange.autodesk.com/autocad...00978-3bd2.htm
PS
Прилагаю картинку зависимостей. Или они нужны?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Зависимости.jpg
Просмотров: 185
Размер:	141.2 Кб
ID:	158574  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Херабора-1.dwg (131.7 Кб, 1415 просмотров)

Последний раз редактировалось Oleg T, 16.10.2015 в 08:24.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2015, 11:21
#412
Jazzman


 
Регистрация: 15.10.2015
Прага
Сообщений: 6


Oleg T, спасибо тебе большое! Я сейчас не за компьютером. Как только, так сразу проверю работает ли у меня это файл.
Еще, пожалуйста, подскажите как эти зависимости в 15 каде отключить. Я сам их вырубить хотел, но не понял как. Они мне не нужны вообще, а только мешают.
Jazzman вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2015, 11:43
#413
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,538


В справке не пишут?
engngr вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2015, 11:54
#414
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 911


Цитата:
Сообщение от Jazzman Посмотреть сообщение
подскажите как эти зависимости в 15 каде отключить
По ссылке из моего поста:
>Удаление всех геометрических и размерных зависимостей с объекта выполняется с помощью команды УДАЛОГР.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2015, 14:59
#415
Jazzman


 
Регистрация: 15.10.2015
Прага
Сообщений: 6


Прошу прощения, что напрягаю, но вы не могли бы мне написать как эта команда будет на английском? Просто у меня Автокад не русский установлен. Благодарю!
Jazzman вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2015, 15:04
#416
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,340


Jazzman, _DelConstraint
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2015, 21:17
#417
Jazzman


 
Регистрация: 15.10.2015
Прага
Сообщений: 6


Благодарю вас! Действительно, проблема была в этом. Проделал операцию удаления всех геометрических и размерных зависимостей с объекта и теперь все летает.
И последний вопрос: подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы вырубить эти зависимости навсегда? Чтобы они при черчении новой линии не появлялись вообще.
Jazzman вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2015, 21:39
#418
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,340


_ConstraintSettings и отключить галки.
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2015, 10:21
#419
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,063


Цитата:
Сообщение от Jazzman Посмотреть сообщение
Благодарю вас! Действительно, проблема была в этом. Проделал операцию удаления всех геометрических и размерных зависимостей с объекта и теперь все летает.
И последний вопрос: подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы вырубить эти зависимости навсегда? Чтобы они при черчении новой линии не появлялись вообще.
Самое простое: не понимаешь значение кнопки- не следует на неё нажимать.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2015, 16:01
#420
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,286


Offtop: Хмурый, так бы я никогда Автокад не изучил В справку я уже лез потом, если не получалось разобраться нажатием непонятной кнопки. Правда взял за правило экспериментировать только на копиях рабочих файлов и только сохранив все открытые рабочие файлы.

По теме: вспомнил (может, уже и упоминалось), что при включенном циклическом выборе на загруженных чертежах начинаются сильные тормоза. Курсор начинает двигаться рывками. Оно и понятно - даже сильному компьютеру не по зубам быстро обработать все что попадает под курсор в насыщенном элементами чертеже. При выключении циклического выбора - как рукой снимает.

Скажите, пожалуйста, я не нашел или действительно нету выжимки из этой темы самого основного? Например, как с Уменьшением размера файлов DWG или как в случае с шапкой темы "Восстановление DWG". Очень удобно послать кого-нибудь в такую тему, но когда посылаю в текущую, возвращаются в слезах.
skkkk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется Марина_D AutoCAD 4 22.04.2010 05:37
Тормозит AutoCAD ignor AutoCAD 27 08.08.2007 18:05
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю mAd!Duke AutoCAD 16 06.06.2005 08:03
Почему тормозит переменная? Valery Программирование 6 16.04.2005 16:16