| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > в помощь проектировщикам ОПС

в помощь проектировщикам ОПС

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.10.2006, 13:04
в помощь проектировщикам ОПС
water
 
инженер-проектировщик слаботочных систем
 
Регистрация: 01.07.2006
Сообщений: 16

Возможно действительно стоит создать отдельную тему. Ну, вот и собралась.
Задачи :
1- расстановка пожарных извещателей в помещении: руководствоваться следует нормами пожарной безопасности НПБ 88
http://0-1.ru/law/showdoc.asp?dp=npb8801&chp=12 (табл.5- 8)
Было бы удобно сделать так: тиснем пимпочку с изображением необходимого пожарного извещателя, вводим высоту помещения, далее выделяем линии, дуги и др. (то что ограничивает помещение), пимкаем на интер и и извещатели равномерно и в нужном количестве стоят внутри выделенного помещения. Рамкой выделять помещение не удобно, т.к. не учитываются скругления стен (если они есть).
Было бы интересно сделать так, что б если помещение прямоугольное , выделять его рамкой, если имеются дуги, то по элементам.
Для начала хватит, фантазия у меня буйная, проектировать приходится много, и идей по автоматизации процесса много.
Могу скинуть на почту имеющийся вариант решения и указать его недостатки.
Просмотров: 91996
 
Непрочитано 30.10.2013, 22:16
#201
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
Строго и имхо правильно.
я тоже так считаю, но я не программист автодеск'а Может именно поэтому
например в брикскаде до сих пор не реализованы подстили, и ничего работают же люди. Хотя, конечно, постоянно возникают ситуации когда нужно размер влепить в мизерное пространство и текст вынести на выноске, так что это было бы очень полезно. А можно отладочные пункты меню перенести в в меню Debug?
gomer вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2013, 22:53
#202
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,429
<phrase 1=


>>например в брикскаде до сих пор не реализованы подстили,
У меня их тоже небудет. все эти переопределения довольно сильно усложняют... покрайней мере не в обозримом будущем

>>А можно отладочные пункты меню перенести в в меню Debug?
вроде уже всё туда выкинуто, что конкретно?
zamtmn вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2013, 23:50
#203
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Ну, например, те, что открывают инспектор объектов на сотв. вкладке: слои, стили линий из меню формат. Пользователю они мало интересны... И еще... Как насчет сделать единый проводник по чертежу (-ам). С использованием таб контрола. Где будут и слои и стили линий и размерные стили. Хотя, раньше я высказывал идею использовать инспектор объектов для этого... Но как-то не пошла идея. Просто сейчас пункты меню дублируют друг друга. В общем нужно или дорабатывать инспектор или делать проводник по чертежу или делать кучу окошек для каждого стиля. Последний вариант мне не очень нравится.
gomer вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2013, 00:30
#204
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,429
<phrase 1=


Инспектор у меня устройство простого доступа к потрохам. пока не сделано функциональное окно для чего бы то нибыло - можно посмотреть-потыкать в инспекторе. А окна я ненавижу воять - леплю их только когда рак на горе свиснет))
Да сейчас можно убрать пункты слоев, типов линий, в инспекторе они не нужны больше - уберу.
Единый проводник с таб контролом - можно, но это не отменяет отдельные окна - т.к под табом будут собираться какраз эти самые окна.

>>Хотя, раньше я высказывал идею использовать инспектор объектов для этого... Но как-то не пошла идея.
я тоже думал получится слепить чудо инспектор, чтоб вся работа через него... невыходит - в нем наверно останется только всякая немодальная мелочь, типо параметров команд и ситуации по основным переменным (readonly), даже для примитивов текущий вариант инспектора уже неочень подходит. Но визуализация всего и вся в специально предназначеных окнах отнимет много сил, всё и вся постоянно меняется - значит придется и окна поддерживать в актуальном состоянии.

Update
Поглядел что Вы имеете ввиду. картинку приложил. Такой вид в зкадном инспекторе возможен уже сейчас, одно но - он отображает всё как оно объявлено в программе, в томже порядке и порядок удобный програмисту не всегда удобен пользователю (скорее всегда неудобен). А всякие мелочи типа отображения-редактирования цветов цифрами легко можно поправить и переделать на соответствующий комбобокс. Также есть сложности с параметрами которые физически не лежат в памяти, а являются результатом выполнения функций - для простых типов данных зкад может внутри динамически сформировать вызов функции и принять ее результат, но для сложных я этого неумею. Пилеж что окон, что инспектора требует времени и вдохновления, пока мне интересней другие цели. Если есть желание чтото приделать или поправить - комиты в svn репозиторий только приветствуются))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: objinsp.png
Просмотров: 169
Размер:	70.4 Кб
ID:	115385  

Последний раз редактировалось zamtmn, 31.10.2013 в 01:44.
zamtmn вне форума  
 
Непрочитано 03.11.2013, 02:15
#205
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
комиты в svn репозиторий только приветствуются
если честно, то никогда этим не занимался
gomer вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2013, 23:55
#206
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,429
<phrase 1=


>>если честно, то никогда этим не занимался
Было бы желание сделать чтото полезное)) а вот добавить это в репозиторий никаких проблем, самое сложное - придется регистрироваться на shamangrad.net
zamtmn вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2013, 01:03
#207
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


А я кстати пытался как-то собрать зкад у себя, чевой-то у меня не хватало и ничего не получилось...
gomer вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2013, 01:14
#208
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,429
<phrase 1=


если озвучете сообщения об ошибке - станет ясно чего конкретно нехватило))
Не хватить может при сборке "стабильными" версиями компиляторов - 2.6.х, это решаемо путем несложных манипуляций, но лучше использовать компилятор 2.7. Например вот эту сборку ftp://freepascal.dfmk.hu/pub/lazarus...0901-win32.exe
zamtmn вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2013, 02:42
#209
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


ох, ну во первых у меня Win64, во вторых еще бы что компилировать... а то на шаманграде код по папкам раскидан, было бы все в архиве...
gomer вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2013, 09:19
#210
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,429
<phrase 1=


>>ох, ну во первых у меня Win64
всеравно для начала лучше использовать 32 битную сборку, если нет, то 64битная есть на томже фтпшнике

>>а то на шаманграде код по папкам раскидан, было бы все в архиве...
это svn репозиторий... руками конечно скачивать ничего ненадо, нужен svn клиент)) под винду имхо лучше всего подойдет http://tortoisesvn.net/downloads.html
первый раз нужно будет сделать check out в качестве адреса удаленного репозитория указав http://svn.shamangrad.net/zcad/trunk/ - в указанной локальной папке будут сделана локальная копия репозитория
в дальнейшем на этой папке нужно будет делать update - локальное содержимое будет поддерживается в актуальном состоянии, причем скачиваться из репозиория будут только изменения в файлах
если Вы самостоятельно внесете изменения в свою локальную копию, нужно будет сделать commit - изменения добавятся в глобальное хранилище
В случае tortoisesvn описаные действия легко делаются из контекстного меню проводника
zamtmn вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2013, 01:22
#211
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
64битная есть на том же фтпшнике
Что ж попробую на выходных, но предчувствую проблемы с glu.32. И, еще может можно использовать Notepad++?
gomer вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2013, 01:34
#212
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,429
<phrase 1=


>>Что ж попробую на выходных, но предчувствую проблемы с glu.32
оно должно работать и с системным глу, до появления сплайнов в чертеже попробую собрать glu для win64. как ни странно собрать его для винды у меня получилось только в линуксе, используя gcc))
и всетаки еще раз порекомендую 32битный вариант - разницы не заметите, разве что памяти не выделить больше 1.6Гб

>>И, еще может можно использовать Notepad++?
использовать можно все что позволяет сохранять текст в кодировке UTF8 без BOM. я привык пользовать в винде редактор FAR`а, в линуксе kate
zamtmn вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2013, 00:34
#213
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,429
<phrase 1=


тема переезжает в http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=106081
gomer
>>но предчувствую проблемы с glu.32
там я приложил сборку glu для windows x86_64, но проверить ее мне пока негде((
zamtmn вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2013, 00:50
#214
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,749


zamtmn, тему переименуй. И посмотри ЛС, плиз
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > в помощь проектировщикам ОПС

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск