Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Импорт армирования результатов армирования из расчетных программ в Автокад

Импорт армирования результатов армирования из расчетных программ в Автокад

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.01.2013, 07:36
Импорт армирования результатов армирования из расчетных программ в Автокад
DEM
 
YngIngKllr
 
СПб
Регистрация: 29.03.2005
Сообщений: 12,786

Собственно есть файл с расширением ASF, это результаты расчета армирования СКАДа...
В файле представлена сетка МКЭ и армирование по слоям в направлениях Х и У.
Вот разобранный файл...
Цитата:
GL POLY 17 -это пока не разобрался что.....
37.000 21.950 0.000
37.000 4.350 0.000
34.500 4.350 0.000
...... ...... .......
GP KNOT 5173-это номера и координаты точек
1 37.000 10.350 3.600
2 37.000 16.350 3.600
3 18.450 0.000 3.600
4 20.750 22.200 3.600
...... ...... .......
GF ELEM 5062-это номера элементов с номерами узлов
1 8 12 414 22
2 22 414 429 23
3 23 429 444 24
4 24 444 459 25
...... ...... .......
QR 1 252510 0.000 0.000 0.000 0.000 90.000 - это армирование элементов по слоям
QM 0 0 34.300 0.200 3.600 0.58 0.51 0.00 0.00 0.00 0.00
QM 0 0 34.300 0.600 3.600 1.07 0.97 0.00 0.00 0.00 0.00
QM 0 0 34.300 1.000 3.600 1.44 1.32 0.00 0.00 0.00 0.00
QM 0 0 34.300 0.200 3.600 0.58 0.51 0.00 0.00 0.00 0.00
( 0 0 34.300 0.200 3.600/это зачем то опять координаты/ 0.58/армирование верхнее по Х/ 0.51/армирование верхнее по У/ 0.00/армирование нижнее по Х/ 0.00/армирование нижнее по У/ 0.00 0.00/эти значения пока не разобрал, по всей видимости поперечное армирование....)
Собсно хотелось бы сделать программку которая бы позволяла, импортировать сетку МКЭ из данного файла в автокад в виде блока. Конечные элементы импортировать в виде регионов и назначать им цвет в зависимости от того сколько требуется арматуры.....
Получится 6 блоков соответственно
Армирование нижнее по Х
Армирование верхнее по Х
Армирование нижнее по У
Армирование верхнее по У
Армирование поперечное по Х
Армирование поперечное по У

Предложение к заинтересовавшимся, которые могут программировать в Лиспе, помочь сделать эту программу, я Лиспом давно не занимался, а сейчас в основном на Делфях сижу...
В принципе данную программку можно и на NET сделать.....
PS. Файло с расширением ASF прилагаю...

Вложения
Тип файла: zip Сборка05.zip (121.7 Кб, 341 просмотров)

__________________
Шаг 12й......
Мои публикации

Последний раз редактировалось DEM, 31.01.2013 в 21:06.
Просмотров: 68710
 
Автор темы   Непрочитано 16.05.2016, 16:30
#321
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,786


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Было бы желание... GMSH работает с открытыми форматами, кстати, можешь выложить какой нибудь файл для GMSH с посчитанной арматурой. Любопытно.

И да, тема умерла
Так есть же тема http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=1027
Другое дело, что из GMSH не выдернуть изополя, только картинки можно выдернуть...
Можно конечно извратится и потом обработать jpg с помошью какого нибудь конвертера и превратить это дело в dxf.
Но это как то через ж-пу....
ЗЫ, Тема не умерла, мы все таки сделали то, что хотели но это было сделано на работе, и работал над этим штатный программист.
Поэтому к сожалению не можем выложить результат.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2016, 16:35
#322
Brandashmыg


 
Регистрация: 15.10.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 349
Отправить сообщение для Brandashmыg с помощью Skype™


Может лучше сразу из asf выводить в dxf?
miko2009, каждый шаг обоснован)
__________________
Archicad, Smath, VBA
Brandashmыg вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.05.2016, 16:38
#323
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,786


Цитата:
Сообщение от Brandashmыg Посмотреть сообщение
В описании новой версии СКАДа есть описание класса CScadResult, можно им попробовать. Цепочка, правда, будет замысловатая - C# -> Python -> VBA(отчёт в ворде) -> [GDL(армирование в архикаде) или C#(армирование в текле)]
Но у нас зоопарк, нужно универсальное решение и для Лиры и для Скада, поэтому и asf.

1. В СКАД АПИ 21 лезть не буду пока он на Лафтиме не появится....
2. Можно сделать универсальное решение выдергивть либо из ASF либо из CScadResult...
3. C# -> Python -> VBA(отчёт в ворде) -> [GDL(армирование в архикаде) или C#(армирование в текле)
Ну это ахтунг, проще в dxf делать а потом или в то или в то экспортировать....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2016, 16:44
#324
Brandashmыg


 
Регистрация: 15.10.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 349
Отправить сообщение для Brandashmыg с помощью Skype™


Гм. Ну, поправьте, может и правда упростить можно.
1. Получаем информацию через API - С#. Если брать из ASF, то он этот шаг не нужен, но расчётной записки тогда не видать.
2. Обрабатываем: назначаем фон, раскладываем допзоны, возможно что-то считаем - Python, т.к. бОльшего количества библиотек и простоты чтения кода я нигде не видел
3. Картинки и значения раскидываем по вордовским полям записки - VBA
4. Подложки и допзоны закидываем с САПР. С автокадом-то проще - dxf можно сразу на шаге 2 получить. А мне в архикаде и коллегам в текле можно и сразу к элементам поля армирования прикрутить. И, возможно, сделать что-то похожее на сапфир(показывать остаток площади). Отсюда GDL или C#
__________________
Archicad, Smath, VBA
Brandashmыg вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2016, 17:08
#325
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


Brandashmыg зачем вам вообще VBA ? из за того что есть информация от майкрософт как работать с API их приложений на VBA ?
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2016, 17:11
#326
Brandashmыg


 
Регистрация: 15.10.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 349
Отправить сообщение для Brandashmыg с помощью Skype™


Нет, просто у меня уже готовы и давно используются спецификатор в экселе и набитые записки с полями. Сейчас меняю вручную, так упрощу.
Если бы делал с нуля - вообще бы в latex пошёл бы, как webcad.pro.
__________________
Archicad, Smath, VBA
Brandashmыg вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.05.2016, 17:12
#327
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,786


Brandashmыg
Как запутанно...
Если говорить чисто о записках, то с помошью GMSH я очень быстро получал картинки с армированием из ASF.
Буквально за одну секунду 4 картинки с изополями, правда без раскладки армирования.
И этим картинкам нужен был только штампик, чтобы их внести в расчетную ПЗ...
Если делать примерное распределение зон то ХЗ, может и в пайтоне можно зоны сделать, но по мне так это будет проблематично.
VBA вообще как то не в тему...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2016, 17:18
#328
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


Brandashmыg если вы собрались обращаться к API Tekla то про Python и VBA нужно забыть !
miko2009 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.05.2016, 20:41
#329
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,786


Надо завтра fteecad глянуть.....
У него вроде и и пайтон апи есть
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2016, 20:49
#330
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
пайтон апи есть
API и Python это как земля и cапог
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2016, 21:07
#331
Brandashmыg


 
Регистрация: 15.10.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 349
Отправить сообщение для Brandashmыg с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
если вы собрались обращаться к API Tekla то про Python и VBA нужно забыть!
Так я и собираюсь на C# с апи работать. На питоне - только данные обрабатывать. Обработал питоном - сбросил в файл результаты - прочитал шарпом. Почему забыть-то?
Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
API и Python это как земля и cапог
Да, это не очень логично, но вполне возможно. Вот например
Не говоря уже о том, что для создания dxf есть несколько библиотек - 1 2 3
__________________
Archicad, Smath, VBA
Brandashmыg вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.05.2016, 21:13
#332
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,786


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
API и Python это как земля и cапог
Ну надо посмотреть...
Может он просто скрипты на пайтоне отрабатывает, а может может к пайтону подключаться.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Зы. Кстати а чего ты там обрабатываешь пайтоном?
Результаты расчета?
Т.е. армирование не из СКАДа берешь?
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2016, 22:04
#333
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


Цитата:
Сообщение от Brandashmыg Посмотреть сообщение
Так я и собираюсь на C# с апи работать. На питоне - только данные обрабатывать. Обработал питоном - сбросил в файл результаты - прочитал шарпом. Почему забыть-то?
ну тут вопрос только в скорости , если сразу С# обрабатывать и связывать с ядром которое так же на С#/С++ то это одно а если сюда всунуть Python то скорость обработки упадет просто кратно , а есди мы говорим про расчеты то это десятки тысяч КЭ со всей информацией по каждомму элементу , даже если не выгружать всю информацию а оставлять в опер.памяти то падение скорости обработки неизбежно. Ну и самое главное можно запилить потом одну библиотеку которую использовать в других своих проектах. Python увы не компилируемый на ассемблер в динамическую библиотеку.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Зы. Кстати а чего ты там обрабатываешь пайтоном?
уже ничего . Python скриптовый язык , не нужно определять типы переменных, срезан синтаксис который обязателен например в С# и многое другое что ускоряет работу над небольшим скриптом , если это полноценное ПО то этот язык уступает во многом. Он берет своей простотой.
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2016, 22:23
#334
Brandashmыg


 
Регистрация: 15.10.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 349
Отправить сообщение для Brandashmыg с помощью Skype™


Критичные к скорости библиотеки питона имеют вставки, написанные на С. Тот же numpy, который применяют для анализа очень больших массивов данных. Dropbox, Civilization - написаны на питоне. Даже МКЭ-пакеты есть)
Ну, это уже офтоп пошёл. По теме треда важнее всё же алгоритм, а не его техническая реализация.
__________________
Archicad, Smath, VBA
Brandashmыg вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.05.2016, 06:14
#335
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,786


ХМММ похоже я нашел ту программу с помошью которой можно преобразовывать сетку обратно в полигоны...
http://www.freecadweb.org/wiki/index...esh_to_Part/ru
Может наконец то получится СКАДовские модели переразбивать и корректировать....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Импорт армирования результатов армирования из расчетных программ в Автокад

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт плоской схемы из Автокад в Лиру vadimys Лира / Лира-САПР 21 14.09.2012 00:01
1.напряжения в SCAD 2. перенос эпюры из скада в автокад poleon SCAD 5 13.12.2009 17:12
импорт в автокад 2010 wzm AutoCAD 2 23.09.2009 22:48
импорт из лиры в автокад funky_Frankie Лира / Лира-САПР 3 06.09.2008 09:11
Импорт в Автокад RINga AutoCAD 3 19.04.2007 19:54