Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Вопрос пользователям Robot Millennium

Вопрос пользователям Robot Millennium

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.09.2007, 21:40 #1
Вопрос пользователям Robot Millennium
IgorSYS
 
ПГС
 
Москва
Регистрация: 09.03.2006
Сообщений: 199

Уважаемые пользователи, я работаю в Robot Millennium 16.5 не кто не сталкивался с заданием ванты в расчетной схеме? Там она задается с параметром, который выдерживается в процессе расчета. Можно ли вообще, в этой программе просто просчитать ванту или ванту с преднапряжением. Возможно такие возможности есть в Robot Millennium 20.0?
[ATTACH]1188668415.JPG[/ATTACH]
Просмотров: 5692
 
Непрочитано 01.09.2007, 21:49 Re: Вопрос пользователям Robot Millennium
#2
The_Mercy_Seat


 
Сообщений: n/a


Судя по скриншорту окна программы "все при ей". Т.е. исходные данные выглядят адекватно требуемой задаче (кроме температуры, хотя она, возможно, задается в другом месте). Если вы собираетесь юзать вантовый элемент, порешайте сначала задачи с известным наперед решением и сравните с аналитикой. Например просто провисающий канат. Там несложное кубическое уравнение, оно везде есть.
Кроме того, в данном случае будет требоваться нелинейный шаговый расчет - наверняка. Т.е. на первом шаге происходит натяжение вант (плюс соб. вес ствола мачты). На втором шаге - ветер и т.д.
А так - пользователи Робота с опытом расчета мачт вряд ли тут найдутся в большом количестве, т.к. это программа не массовая, на ценителя.
 
 
Непрочитано 01.09.2007, 22:16
#3
Baires


 
Регистрация: 05.05.2005
94597
Сообщений: 912


Это не Робот, но думаю полезно посмотреть этот 20 мин ролик об использовании кабельных элементов в SAP2000
http://www.csiberkeley.com/Watch&Lea...ables_V11S.ZIP
Когда разберёшся с Роботом по этому вопросу - выложи соображения об сходности или отличии процедур в этих программах.
Baires вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2007, 23:40
#4
IgorSYS

ПГС
 
Регистрация: 09.03.2006
Москва
Сообщений: 199
<phrase 1=


2 Baires

В интерфейсе Robot Millennium 16.5 нет задания геометрии кабеля (провисания).
Я не понимаю физический смысл задачи: диктор задал предварительное усилие в кабеле 8,5. Далее он выполнил расчет, получил сходное значение осевого усилия 8,45. И сказал отличный результат?! Не могли бы вы пояснить физический смысл такого совпадения, либо послать на литературный источник, где рассматривается такая проблема?
IgorSYS вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2007, 03:26
#5
Baires


 
Регистрация: 05.05.2005
94597
Сообщений: 912


Цитата:
Сообщение от IgorSYS
2 Baires

В интерфейсе Robot Millennium 16.5 нет задания геометрии кабеля (провисания).
Я не понимаю физический смысл задачи: диктор задал предварительное усилие в кабеле 8,5. Далее он выполнил расчет, получил сходное значение осевого усилия 8,45. И сказал отличный результат?! Не могли бы вы пояснить физический смысл такого совпадения, либо послать на литературный источник, где рассматривается такая проблема?
Задача с кабелем типично нелинейна. В зависимости от конфигурации провиса кабеля (sag) при одной и той же нагрузке (например распределённая, тот же вес кабеля) реакции заделок и соответственно усилие в кабеле будут совершенно разные.
В этом примере они показывают, как подобрать начальные условия для анализа - например дан вес кабеля и САП даёт геометрию иси кабеля для получения заданного усилия. Там вообще есть несколько постановок задачи - минимальное усилие, заданное усилие, заданный компонент усилия....
В общем смотри спокойно, вернись назад посмотри ещё, ну и на самой программе повторить - тогда точно поймёшь
Удачи
П.С. И вообще, считаю что позволительно на машине делать расчёт того, что в принципе знаешь как посчитать руками - иначе можно наделать казусов.
Baires вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2007, 14:36
#6
Wind-Natalia

building
 
Регистрация: 22.06.2007
Kiev
Сообщений: 14


Baires огромное спасибо за информацию по SAP2000 жаль наши скадовщики немогут сделать таких примеров. Если еще что нибудь по той же теме? Спасибочки
Wind-Natalia вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2007, 16:29
#7
Baires


 
Регистрация: 05.05.2005
94597
Сообщений: 912


Цитата:
Сообщение от Wind-Natalia
Baires огромное спасибо за информацию по SAP2000 жаль наши скадовщики немогут сделать таких примеров. Если еще что нибудь по той же теме? Спасибочки
Что вы имели ввиду по теме: по вантам- кабелям? Если да, то есть по-моему пару примеров расчётов в том же SAP2000 перехода трубопровода и моста на вантах но только на испанском :-(
Baires вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2007, 17:24
#8
Wind-Natalia

building
 
Регистрация: 22.06.2007
Kiev
Сообщений: 14


Минимум на английском а впрочем одна суть можно и на испанском о вантах
Wind-Natalia вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2007, 05:32
#9
Baires


 
Регистрация: 05.05.2005
94597
Сообщений: 912


Цитата:
Сообщение от Wind-Natalia
Минимум на английском а впрочем одна суть можно и на испанском о вантах
Посмотри, там в основном ничего интересного, пару студенческих работ и один файл похож на туториал - может что пригодится.
http://rapidshare.com/files/53921057...P_Esp.rar.html
Baires вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2007, 10:13
#10
Wind-Natalia

building
 
Регистрация: 22.06.2007
Kiev
Сообщений: 14


Огромное спасибо
Wind-Natalia вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2008, 11:27
#11
FaberC


 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 2


Помогите!!! Кто знает, есть ли курси по robot millenium 21 в г. Харькове??? Очень нужно:
FaberC вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2008, 11:32
#12
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 940
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Давайте я почитаю ))
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2008, 20:48
#13
FaberC


 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 2


Большой опыт? Если так, то давай свяжемся и поговорим
FaberC вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2008, 21:09
#14
dyr

Мы считаем, ...таем, ...таем!
 
Регистрация: 12.08.2008
Europe
Сообщений: 755


Может не совсем в тему, но...
У меня RobotMillenium часто виснет. Создаю модель. Просчитаю 7-9 елементов и начинается. Это раз. Второе: под СНИП не формирует узлы
ж/б. А под другие иностранные нормативы формирует? Третье: нельзя сформировать чертеж балки росположеной под углом или ломаной балки.
Эти возможности программы еще в разработке? Поделитесь опытом, пожалуйста.
__________________
The cat that walks by itself.
dyr вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2008, 21:15
#15
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 940
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


dyr,
1. Какой размер модели ? Сколько КЭ ?
2. Не формирует
3. С 21 версии можно по идее
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2008, 20:13
#16
dyr

Мы считаем, ...таем, ...таем!
 
Регистрация: 12.08.2008
Europe
Сообщений: 755


Трехэтажный каркас в плане 12 х 60.
64 КЄ.
Какраз 21 RM. Может Analysis делает.
RM всего месяц как осваиваю. До всего не дошел.
Метал и дерево еще не пробовал.
__________________
The cat that walks by itself.
dyr вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2008, 00:10
#17
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 940
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


dyr, можете модельку прикрепить, поковыряюсь на досуге
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2008, 06:55
#18
dyr

Мы считаем, ...таем, ...таем!
 
Регистрация: 12.08.2008
Europe
Сообщений: 755


Могу, но на выходные.
__________________
The cat that walks by itself.
dyr вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2009, 14:50
#19
wyd


 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 54


Вопрос опытным пользователям : Можно ли сохранить КЭ-сетку из RSAP2009 в формате dwg/dxf?
wyd вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Вопрос пользователям Robot Millennium

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск