Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Вычитание пластин по линии пересечения

Вычитание пластин по линии пересечения

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.12.2018, 16:00 #1
Вычитание пластин по линии пересечения
Niderman
 
инженер-конструктор КМ
 
Ростов-на-Дону
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 65

Здравствуйте.
Я начинаю осваивать данную программу и в связи с этим возникает множество вопросов. Прошу помощи коллективного разума в решении одного из них.
Нужно сделать тройник, состоящий из двух конусов. Один конус входит в другой.
Нужно срезать верхнюю часть входящего конуса по линии стыка и по этой же линии вырезать отверстие в другом конусе. И потом сделать развертки этих конусов.
Конусы представляют собой гнутые пластины толщиной 8мм.
Есть ли команда позволяющая вычесть ненужные элементы данных конусов или просто разбить их на два элемента в месте пересечения?

Проверкой на коллизии нашёл данную линию, но так как она не полилиния, то деление по ней невозможно.


Вложения
Тип файла: dwg тройник.dwg (161.2 Кб, 9 просмотров)

Просмотров: 1729
 
Непрочитано 18.12.2018, 08:29
1 | #2
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182


Доброго дня. В адвансе такое реализовать невозможно... для таких дел... ну и чтобв получить развертку юзайте компас .. солидворкс... ну или что схожее
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.12.2018, 08:58
#3
Niderman

инженер-конструктор КМ
 
Регистрация: 02.07.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 65


Спасибо. Буду осваивать Компас.
Niderman вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2018, 19:02
#4
Vavan Metallist


 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,787


Неправда что невозможно. Вполне себе возможно. Конечно Адванс не самый лучший инструмент для гнутых конусов, но пару тройку впоне можно наваять
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 42
Размер:	78.2 Кб
ID:	209246  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 34
Размер:	55.9 Кб
ID:	209247  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG
Просмотров: 34
Размер:	17.7 Кб
ID:	209248  
Vavan Metallist вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2018, 00:54
#5
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182


Vavan Metallist, снимаю шляпу... вы меня не убедите... теми методами , которые я знаю....я таким онанизмом не особо хочу заниматься...
если у вас получилось быстро, опишите плз метод
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2018, 08:01
#6
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 214


Для подобных задач, на мой взгляд, идеальна прога под названием "Digital Pipe Fitter"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: QIP Shot - Screen 193.jpg
Просмотров: 61
Размер:	234.9 Кб
ID:	209252  
gumel вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2018, 10:22
1 | #7
Vavan Metallist


 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,787


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
вы меня не убедите
Вы ж написали
Цитата:
Сообщение от Niderman Посмотреть сообщение
В адвансе такое реализовать невозможно
Я доказал, что возможно - и не убедил? Странно...
Как делал:
1) Рисуем необходимые конусы телами автокада
2) Строим главный конус по двум кольцам
2) Делаем вычитание тел для получения поверхности сопряжения
3) Копируем примыкающий конус и один взрываем до получения 3Д полилинии контура сопряжения конусов. ЗД полилинию получаем конвертированием сплайна, который получается на выходе после взрыва.
4) По этой 3Д полилинии и кругу строим фигуру примыкающего конуса
5) Невзорванный примыкающий конус командой флетшот проецируем на плоскость, перпендикулярную оси примыкающего конуса, получаем 2Д полилинию проекции контура сопряжения конусов на главный конус
6) По этой 2Д полилиниии выполняем вырез по полилинии в главном конусе.
Основное неудобсто и "тяжесть" для программы - это то, что полилиния сопряжения состоит из очень большого числа отрезков. Поэтому комп долго думает при построении выреза по этому контуру.
Быстрее строить не целый конус, а половину, потом вторую отзеркалить.
Как видно двумя щелчками это не делается, но намного быстрее, чем изучить новую программу.
Но тойже приведенной выше "Digital Pipe Fitter" это сделать намного проще и эффективнее. После Адванса необходимо будет вручную еще править ЧПУ.

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 20.12.2018 в 11:12.
Vavan Metallist вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2018, 15:42
#8
Niderman

инженер-конструктор КМ
 
Регистрация: 02.07.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 65


Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
2) Делаем вычитание тел для получения поверхности сопряжения
Подскажите, как сделать это самое вычитание? какая команда и на какой панели?
Спасибо.
Niderman вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2018, 17:12
1 | #9
Vavan Metallist


 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,787


Стандартная автокадовская Subtract
Vavan Metallist вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2018, 01:00
#10
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182


Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Я доказал, что возможно - и не убедил? Странно...
ну если сильно захотеть можно и горы свернуть...
наверное я неправильно выразился, лучше написать геморойно и бессмысленно , такие проще в солиде сделать или в компасе... 2 секунды и готово
ну это мое мнение
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Вычитание пластин по линии пересечения

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Красные линии в проекте межевания для газопровода Modis Прочее. Архитектура и строительство 10 24.04.2016 12:25
Как убрать проблему в Автокаде 2012 при черчении на Листе линии стают визуально толще чем на самом деле. Leeds.un AutoCAD 8 11.11.2015 12:10
Как построить пересечения 3Д тел и перенести контуры на плоскость ? dorofeevms AutoCAD 4 20.10.2015 11:25
Как сгладить 2 линии. Или как сгладить только часть линии. Димас AutoCAD 3 14.03.2006 08:28
Как программно узнать точку пересеч. линии с подприм. блока? kp+ AutoCAD 3 21.10.2005 10:46