Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > работа БД в Access совместно с AutoCAD MAP 3D

работа БД в Access совместно с AutoCAD MAP 3D

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.03.2009, 15:08 #1
работа БД в Access совместно с AutoCAD MAP 3D
maximus_063
 
тех поддержка САПР
 
Самара
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 13

есть английский автокад мап 14-й версии, в нем сделан файл .dwg и связан с БД в .mdb, в Microsoft Access в этом файле изменяем или заносим новые данные в таблицу и сохраняем
в автокаде подключаем эту БД к файлу, открываем нужную таблицу, выделяем строчку в этой таблице и назначаем ее к объекту автокада и закрываем таблицу, если вдруг необходимо посмотреть информацию об объекте (отрезок или полилиния) нажимаем кнопочку, выделяем объект и появляется диалоговое окно с отображаемыми данными. все ок!
сейчас переходим на AutoCAD MAP 3D 2009 рус, так вот как связать данные из БД с объектом я нашел, а как посмотреть данные об объекте неоткрывая таблицы БД из палитры связи с БД, так и не нашел
подскажите как это сделать? вернее где та кнопачка, нажав на которую и выбрав объект, отобразятся данные о нем, не открывая заранее нужной таблицы
Просмотров: 4330
 
Непрочитано 18.03.2009, 17:24
#2
Olga_@@@


 
Регистрация: 14.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 678
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™


В окне Свойств смотрел? Ctrl+1
Olga_@@@ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.03.2009, 08:20
#3
maximus_063

тех поддержка САПР
 
Регистрация: 15.01.2008
Самара
Сообщений: 13
<phrase 1=


спасибо, нашел
maximus_063 вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2013, 16:04
#4
picaso_87


 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 13


Уважаемые подскажите пожалуйста как присоединить базу данных Access к Auto CAD Map 3D. у меня в наличии есть данные по скважинам (х,у,z; глубина и примечание), я внес их в таблицу Acces, в каждой скважине есть (интервалы бурения, литология, интервалы опробования, мощность пластов и т.д) их я внес в другую таблицу Access и связал эти две таблицы по номеру скважины. Задача у меня следующая создать 3 D модель по этим данным, как правильно это сделать?
picaso_87 вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2013, 12:33
#5
flareon

техник-геолог
 
Регистрация: 26.12.2009
Kenigsberg
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от picaso_87 Посмотреть сообщение
Access к Auto CAD Map 3D.
Привет! Есть успехи? Я столкнулся с абсолютно такой же проблемой. Работаю с данными инженерной геологии. И вот поставили задачу подобно твоей. Куда чего прикручивать неизвестно
flareon вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2013, 15:12
#6
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,654


Access не очень хорош в данном случае, так в нём нет геометрии как типа данных. Лично я использую MySQL - к нему можно подключится через FDO (Пример)
Построить 3D геометрию по геологии - не тривиальная задача. Если у вас есть подписка, то можно скачать плагины к Civil 3D, которые кажется это делают...
Лично я пробовал строить диаграмму Вороного и строить по ней поверхность, но так и не довёл этот вариант до конца.
trir вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2013, 23:43
#7
flareon

техник-геолог
 
Регистрация: 26.12.2009
Kenigsberg
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
скачать плагины к Civil 3D, которые кажется это делают
Да, эти два плагина у меня имеются (borehole importer и куда более мощный geotechnical module), но они работают с уже готовыми файлами csv. Я постоянно что-то копирую из таблиц и в сохраненном как csv виде вставляю то в CIVIL, то в MAP, но хотелось бы напрямую...подключил БД Access, вжик и все скважинки с нужными мне параметрами на своих местах (то бишь на экране. Довелось работать в DATAMINE, так там именно так и было
flareon вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2013, 01:14
#8
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,654


FDO-хранилище MySQL, PostGIS, SpatiaLite/sdf (SQLLite)

Также mdb можно подключить через dbConnect и там можно вставить блоки по координатам из таблицы... но по мне этот способ не очень
trir вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > работа БД в Access совместно с AutoCAD MAP 3D

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с открытием *.shp в AutoCAD 3d MAP 2009 montyyo Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 27.11.2008 09:21
Использование в AutoCad 3d модели созданной в AutoCad Архитектор faust23 AutoCAD 25 16.10.2008 00:53
Автозагрузка приложения до загрузки чертежа Ax3 Программирование 14 15.02.2008 23:29
Можно ли открыть 3D модель ACAD2006 в 2007(8) без потерь? Fil AutoCAD 1 13.09.2007 11:40
AutoCAD 2002 совместно с AutoCAD 2004 Vova Joker AutoCAD 7 29.09.2005 17:56