| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как быть, если средняя кнопка мыши работает не так, как положено?

как быть, если средняя кнопка мыши работает не так, как положено?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.08.2008, 19:46 #1
как быть, если средняя кнопка мыши работает не так, как положено?
сисадмин
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 3

Столкнулись с такой проблемой: у инженера-конструктора заменили (переустановили) всё программное обеспечение на компьютере, в результате чего он обнаружил сумасшедшее поведение мыши в свежеустановленном Autocad: вместо зума колесо мыши работало как скролл, щелчёк средней кнопкой не приводил к желаемому результату. К сожалению, системного администратора поблизости не было, поэтому проблема решалась не с того конца: вместо настройки/сноса родных драйверов Genius пользователь стал перебирать все настройки Autocad в попытках вернуть любимую им среду работы. Пришел администратор, заменил драйвер мыши на стандартный Microsoft, зум на колесе вернулся. Однако, проблема в том, что не работает стандартная функция щелчка средней кнопкой мыши (перетаскивание? панорамирование? увы, я не разбираюсь в черчении и в работе с Autocad). Теперь при нажатии средней кнопки мыши в центре экрана каждый раз появляется меню из нескольких пунктов: "My Text", "My Document, "My Favorites" и тд. Пользователь не может вспомнить, какие настройки он менял Удаление Autocad с его файлами и повторная установка не помогает. Подскажите пожалуйста, как вернуть функциональность средней кнопки мыши в Autocad в исходное значение? Насколько я понял со слов пострадавшего конструктора, раньше при нажатии на среднюю кнопку мыши можно было перетаскивать начерченные объекты или что-то в этом духе. Проблема очень серьезная, конструктор жалуется, что не может работать в программе с текущими настройками.
Просмотров: 42779
 
Непрочитано 18.08.2008, 20:09
#2
Dym


 
Регистрация: 27.09.2005
Двинскъ
Сообщений: 595
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™


в комстроке MBUTTONPAN с 0 на 1
Dym вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2008, 20:10
#3
Sazanoff_e

А я тут это...погулять вышел...
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва - от слова Моск?
Сообщений: 227
<phrase 1=


Удалено.
__________________
Рожденный проектировать ГОСТов не читает. (с)Туманов А.А.
Sazanoff_e вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.08.2008, 09:46
#4
сисадмин


 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 3


Увы, не помогло mbuttonpan уже был равен 1
сисадмин вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2008, 09:58
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,063


переустановить AutoCAD в режиме восстановления

Последний раз редактировалось Хмурый, 19.08.2008 в 10:08.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2008, 10:35
#6
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Похоже начудили в настройке мыши в Панели управления Windows.
Да, проверь в Настройке Автокада - закладка Система - в разделе "Текущее устройство указания" должно стоять "Текущее системное устройство указания".
KSI вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2008, 11:03
#7
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,455


Скорей всего из-за драйверов на мышь конечно, может кто подскажет можно ли это как-нибудь вернуть настройками акада, чтобы не лезть в панель управления. Я тут тоже столкнулся с такой проблемой: поставил систему на новый ящик, дрова, там радиомышь, радиоклава, вобщем все дела, как начал работать в акаде, ух ёёёё.........скрол не работает, F3 F8 тоже, так что работаю сейчас на своём стареньком, а посидеть поразбираться некогда.
Jоhnny вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2008, 11:21
#8
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Полюбому проблемма в настройках мыши в Windows, а не в AutoCAD.
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2008, 11:32
#9
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Панель управления -мышь - какие есть закладки?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2008, 12:00
#10
Mist


 
Регистрация: 31.07.2007
Москва
Сообщений: 92


Короче у меня такая же фигня была..... это из-за клавиши Shift... как-то много раз нажал на Shift и включился режим залипания клавиш... после этого мышь стала вести себя совсем по-другому, как при нажатом Shift-е,
Подержал еще раз Shift секунд десять отлючил этот режим ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!
Mist вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.08.2008, 20:47
#11
сисадмин


 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 3


УРА, решилась проблема! Рассказываю, в чем была причина, может еще кому-то пригодится. Итак, проблема оказалась в драйверах мыши Genius и (невероятно!) клавиатуры Oklick. Драйвер Genius после установки менял функцию средней кнопки мыши с middle button на run, а также менял настройку скролла. Удалил драйвер Genius, осталась проблема с панорамированием. При нажатии на среднюю кнопки мыши выскакивало какое-то бестолковое меню (описывал в первом посте). Как выяснилось, Autocad к этому меню не имел отношения, он вообще не получал информации о нажатой кнопки, так как нажатие перехватывал драйвер клавиатуры Oklick и вызывал своё собственное меню в столбик: "My Text", "My Document, "My Favorites". Вот такой вот бред и геморрой на голом месте... Меню отключалось в утилитке Oklick одной галочкой. После отключения этого дурацкого меню панорамирование в Autocad стало снова работать.

Последний раз редактировалось сисадмин, 19.08.2008 в 20:52.
сисадмин вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2010, 06:57
#12
Anima Fera

Студент специальности ПГС
 
Регистрация: 27.02.2010
Челябинск
Сообщений: 1
Отправить сообщение для Anima Fera с помощью Skype™


А у меня подобная проблема.
Установила мышку, восьмикнопочную. Установила драйвер (с главными тремя кнопками все правильно - основная, правая, средняя).
После этого в Автокаде (2010) средняя кнопка при нажатии работает правильно, а при прокрутке не зуммирует, а двигает вид вправо-влево или вверх-вниз.
Клавиатура у меня без драйвера, такой же Genius, как мышка.

Вероятно, это действительно что-то в Windows и драйверах, потому что при подключении еще одной мышки, ее колесико правильно работало....

Но... Что с этим делать - не предсавляю.
А компьютер домашний, помочь некому.

Подскажите, пожалуйста!
Anima Fera вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2010, 23:06
#13
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,576


Ищи настройки функций колеса мыши принесённые драйвером, попробуй почитать мануал на мышь, ну и удалить драйвер вообще, в общем, требуется объяснить драйверу, что ты не жаждешь его вмешательство в функционал колеса.
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2010, 13:16
#14
Major4uk

Админ
 
Регистрация: 19.02.2009
Беларусь, Гродно
Сообщений: 29
<phrase 1=


А у меня проблема нового характера, при входе в автокад 2008, зум функционирует отлично.. как только я делаю любей действие (выделение, копирование, черчение.. и т.д.), он перестаёт работать.. Стоял недобитый СПДС, снёс, Автокад снёс, дрова на мышку снёс, мышь поменял, проблемма не решилась, В чём же может быть дело.. (ИМХО по-моему это что-то с дровами.. Но на других компах таких проблем нету). Что не так?
Major4uk вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2012, 18:35
#15
kazkip


 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 5


У меня тоже была такая проблема. Ноутбук Dell Latitude, мышь беспроводная Logitech. Установил ПО SetPoint (для управления мышью) с сайта Dell. После этого перестало работать перетаскивание. После некоторых настроек поменял в настройках Setpoint функцию среднего колеса на "универсальную". Все заработало как прежде. Удаление программы не помогало.
kazkip вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2012, 07:42
#16
upahana


 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 1


Пару дней не мог решить такую же проблему на компьютере проектировщика. Решение оказалось в удалении программы "office keyboard". Что за программа - не стал даже разбираться.
upahana вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как быть, если средняя кнопка мыши работает не так, как положено?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Функция vl-remove-if-not работает не так, как я хочу Torino Программирование 4 26.01.2005 15:18