| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > какой компьютер идеально подходит для геодезических работ?

какой компьютер идеально подходит для геодезических работ?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.04.2007, 10:29 #1
какой компьютер идеально подходит для геодезических работ?
underworld
 
программист
 
Краснодар
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 7

подскажите!
у нас в офисе работают геодезисты! какой компьютер им лучше всего собрать(по конфигурациям)
монитор я думаю не 19" дюймов
а вот с системой пока в раздумках!?
какой плоттер лучше приобрести,что бы не было ни каких проблем с распечаткой? не такой как - HP desidnjet 130!?
Просмотров: 4816
 
Непрочитано 10.04.2007, 10:53
#2
City-point

ломаю больше, чем строю
 
Регистрация: 28.02.2007
Чебоксары
Сообщений: 31


На самом деле монитор не 19'' а 21 и более :-) (инженерному персоналу - нужны большие мониторы)
City-point вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.04.2007, 11:17
#3
underworld

программист
 
Регистрация: 29.03.2007
Краснодар
Сообщений: 7
<phrase 1=


а систему какую лучше подобрать?
underworld вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2007, 11:26
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,699


ИМХО зависит от софта и поставленных задач. Смотри на минимальные требования, например, по Autodesk Civil 3D 2007, и умножай на 2 - получишь более-менее рабочую машину.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2007, 11:34
#5
guran


 
Регистрация: 01.03.2006
Сообщений: 258


Память 1 гб и более, видеокарту с 2 выходами и 2 монитора 19" (можно больше, если финансы позволят ) проц любой. За 2 монитора на руках носить будут (проверено). Принтер гоняем HP 100 уже 3 года 50 000 листов без ремонта, поставил СНПЧ. расходы по краске - копейки. только головки меняю. Одна уже 1.5 года крутится.
Это для информации.
guran вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2007, 11:39
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,699


Цитата:
Сообщение от guran
Память 1 гб и более, видеокарту с 2 выходами и 2 монитора 19" (можно больше, если финансы позволят ) проц любой. За 2 монитора на руках носить будут (проверено).
А потом 3 раза подбросят, 2 раза поймают
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.04.2007, 18:19
#7
underworld

программист
 
Регистрация: 29.03.2007
Краснодар
Сообщений: 7
<phrase 1=


а плоттер какой лучше всего поставить? а то у нас стоит HP 130 так с ним чё то хреново.он то печатает то нет! замаялся уже,сил больше нет?
underworld вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2007, 00:57
#8
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 16,133
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Вы сразу напишите в какую сумму хотите вписать будущую машину. Это будет более информативно.
Если машина (машины) для работы, то вряд ли обойдется покупкой одного компьютера. Вот и прикиньте.
По своему опыту знаю, что серьезных машин для САПР дешевле 2500у.е. просто не бывает. А вот в 15 тыс. евро видел живьем (с монитором). Плюс само ПО, если вести серьезный разговор о лицензиях (от 3000 до 10000 у.е. за рабочее место). Плюс плоттер, плюс сетевая инфраструктура, плюс сервер. Дальше сами прибавляйте.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2007, 04:20
#9
guran


 
Регистрация: 01.03.2006
Сообщений: 258


Цитата:
Сообщение от underworld
а плоттер какой лучше всего поставить?
А зачем для инженерной графики плоттер с фотокачеством? У меня стоят HP 100(3 года) и монохром HP 430 (2 года), весь уход: замена картриджей и головок, ну иногда почистить, протереть. Разрешение 1200 dpi HP 100 - это сопла большего диаметра чем у 130, ниже требования к качеству чернил и 4 головки и картриджа против 6 HP 130. Следовательно механика проще. А в 430 вообще ломаться нечему, у него картридж и головка в одном флаконе,единственное:- шибко умный при заправке рулона, весь цикл отрабатывает последовательно не взирая ни на что. HP 110 Plus -развитие HP 100
guran вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2007, 07:50
#10
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 16,133
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от guran
Цитата:
Сообщение от underworld
а плоттер какой лучше всего поставить?
А зачем для инженерной графики плоттер с фотокачеством?...
Фотокачество наверное действительно перебор, даже если пытаться периодически цветные планшеты с картинками разработок печатать.
А вот размер печати это важно - лучше А0, скорость работы тоже критична, при аврале при сдаче проекта это может спасти вашу фирму.
Плюс цена расходных материалов, плюс различные приблуды и обвески повышающие удобство работы.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2007, 10:19
#11
G.A.W.

работник по монтажу, то посижу, то полежу!!!
 
Регистрация: 24.01.2007
г.Владимир
Сообщений: 347
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от guran
Память 1 гб и более, видеокарту с 2 выходами и 2 монитора 19" (можно больше, если финансы позволят ) проц любой. За 2 монитора на руках носить будут (проверено). Принтер гоняем HP 100 уже 3 года 50 000 листов без ремонта, поставил СНПЧ. расходы по краске - копейки. только головки меняю. Одна уже 1.5 года крутится.
Это для информации.
Про остальное соглашусь (потому что с 2-мя не работал, а про плотер вообще дубок), а вот первые два пункта сомнительно. Проц, как мне кажется, нужен не ниже 3000, причом лучше пенек, а память то точно лучше не менее 2Гб. Хотя это все ИМХО.
G.A.W. вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2007, 11:01
#12
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)
 
Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
Сообщений: 2,928


Цитата:
Сообщение от guran
... А зачем для инженерной графики плоттер с фотокачеством?
.....
HP 110 Plus -развитие HP 100
На форуме на какой-то из веток уже поднимался аналогичный вопрос по принтерам. Знающие люди тогда отметили, что принтеры НР не дают достаточной точности печати для топографических работ. Для геодезических работ, наверное, нужна точность печати не меньше?

По поводу HP 110Plus. Мой опыт работы с ним показал, что он почему-то не любит бумагу в листах: малейший перекос или неровная передняя кромка - и бумага выплевывается. Наверное, с рулоном таких проблем быть не должно?
GWA18 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > какой компьютер идеально подходит для геодезических работ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск