| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > SCAD 21++ Jscript Вывод результатов армирования

SCAD 21++ Jscript Вывод результатов армирования

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.06.2018, 16:36 1 |
SCAD 21++ Jscript Вывод результатов армирования
DEM
 
YngIngKllr
 
СПб
Регистрация: 29.03.2005
Сообщений: 13,065

Привет всем!
Собсно довольно таки неожиданно, разработчики SCADa добавили возможность создавать собственные скрипты.
Может быть кто то уже пробовал создавать собственные скрипты для СКАДа, на самом деле штука довольно перспективная.
Можно фактически использовать API который раньше был представлен только для С++.

Вложения
Тип файла: pdf SCAD_Plugins.pdf (373.8 Кб, 555 просмотров)

__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
Просмотров: 20646
 
Непрочитано 21.06.2018, 06:24
#101
Sivolday


 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 25


Есть ли возможность отладки пользовательских расширений? Или SCAD внутри себя интерпретирует JS ?
Sivolday вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.06.2018, 10:08
#102
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Цитата:
Сообщение от Sivolday Посмотреть сообщение
Есть ли возможность отладки пользовательских расширений? Или SCAD внутри себя интерпретирует JS ?
Внутри себя, и поэтому некоторые стандартные функции JS не работают, например командной строки как таковой нету, но можно сделать свое окошко с помощью браузера IE и в нем давать какие то данные...
Но разработчики как то слабо отвечают, и примеры совсем слабые(т.е. они скорее излишне усложнены и поэтому в них сходу не разберешься).
Предложил им сделать свои примеры, но они как то болт забили на это дело.
В ближайшее время доделаю эту программу, и попробую сделать простые примеры, чтобы народ мог уже самостоятельно делать скрипты.
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.06.2018, 12:14
#103
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Собсно распарсил и точки и свойства элементов и армирование из rtf файлов.
Но осталось одно НО.
Matplotlib в python, не поддерживает в базовом варианте изолиний которые нам нужны, т.е. надо допиливать библиотеку, или придумывать как её приспособить к нашему варианту.
Спмый простой способ, это делать только плоское армирование плит, и если элементы будут на разных уровнях, приводить всё к плоскому виду.
Или же просить программиста по сильнее, до работать программу.
Вариант еще есть создать файлы формата msh и с помощью него наделать картинок.
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.07.2018, 17:38
#104
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Ну собсно у меня первые успехи....
Во FreeCAD уже умею импортировать данные....
Обращаю внимание...
Это уже в dwg формате...

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-07-01_17-40-13.png
Просмотров: 358
Размер:	65.9 Кб
ID:	204050  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-07-01_21-19-28.png
Просмотров: 333
Размер:	15.1 Кб
ID:	204056  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
dwg_forum.dwg (245.9 Кб, 30 просмотров)
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 01.07.2018 в 21:36.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2021, 12:49
#105
radistMorze


 
Регистрация: 29.04.2016
летающий цирк Монти Пайтона
Сообщений: 245


Может быть кто-то подскажет как вывести результаты реакций в связях от загружения? Допустим есть схема, в которой 9 колонн, одно загружение от собственного веса, нужно вывести Rx, Ry, Rz. JS не знаю, действую наугад по аналогии с другими языками.
Проблема с выполнением операции вывода информации. Остальная часть приложения работает, интерфейс вызывается, сообщение "Plugin is working" печатается.
Код:
[Выделить все]
function Plugin_Execute(engine){
	//Директория плагина
	var path = engine.GetPluginRootDirectory();

	//Объект результатов
	var results = engine.GetResult();

	//Реакции в узлах
	var localResult = {QuantityData:0, ListData: null} //в ListData как я понимаю должны записаться значения реакций
        results.GetReactions(1, 1, 1, 1, localResult); 

	//Функция Degub выводит текст в .txt
	Debug(path, "Plugin is working");
	Debug(path, localResult.QuantityData); //выводит 6, т.е. в целом метод работает и считывает 6 реакций связей в узле
	Debug(path, localResult.ListData); //выводи "undefined", а по идее должно вывести список элементов (обращение по индекса ничего не дает)
}
Не понимаю куда уходят результаты значений реакций, в какой атрибут записываются. Вырезки из документации прикладываю.

----- добавлено через ~4 ч. -----
Еще поковырялся. Пока что всплыло 2 камня преткновения: почему-то не обновляются атрибуты-массивы у параметров (ListNode и ListElements), например создаю в схеме группу элементов, через JS обращаюсь к этой группе, получается считать название и количество элементов в ней, но при этом список элементов ListElem так и остается null. И второе: не получается обновлять имена, любые имена, названия жесткостей, групп, имена узлов и элементов. Возможно кто-то сталкивался?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Справка1.jpg
Просмотров: 20
Размер:	345.9 Кб
ID:	243521  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Справка2.jpg
Просмотров: 20
Размер:	123.5 Кб
ID:	243522  
__________________
I'm trained for nothing

Последний раз редактировалось radistMorze, 10.12.2021 в 18:16. Причина: опечатка в коде
radistMorze вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > SCAD 21++ Jscript Вывод результатов армирования

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт армирования результатов армирования из расчетных программ в Автокад DEM Программирование 400 10.09.2021 08:29
Почему подбор дискретного армирования в колоннах не бьется с подобранной площадью арматуры (SCAD 11.5)? Emc SCAD 1 14.07.2017 19:44
Лира Сапр 2011. Подскажите, в чем причина подобных результатов армирования? Alexandra92 Лира / Лира-САПР 38 15.09.2015 16:12
Экспертиза результатов армирования в SCAD hmarochos SCAD 2 16.12.2014 12:41
SCAD. Ошибка задания коэф. постели и в модуле армирования Tony_Chu SCAD 6 05.12.2008 17:08