![]() |
|
|
![]() |
![]() |
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какое решение по дому Вы выбрали для себя при строительстве дачи или загородного дома? К кому бы обр | |||
Решение: Какрас с утеплением |
![]() ![]() ![]() |
18 | 23.38% |
Решение: Профилированный брус |
![]() ![]() ![]() |
3 | 3.90% |
Решение: Газобетон |
![]() ![]() ![]() |
20 | 25.97% |
Решение: Кирпич |
![]() ![]() ![]() |
26 | 33.77% |
Решение: СИП |
![]() ![]() ![]() |
3 | 3.90% |
Решение: Стальной каркас |
![]() ![]() ![]() |
3 | 3.90% |
Решение: Глиняный |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.30% |
Решение: Соломенный |
![]() ![]() ![]() |
3 | 3.90% |
Решение: Природный камень |
![]() ![]() ![]() |
3 | 3.90% |
Решение: Клееный брус |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.30% |
Решение: Оцилиндрованное бревно |
![]() ![]() ![]() |
2 | 2.60% |
Решение: Природное бревно... |
![]() ![]() ![]() |
3 | 3.90% |
Решение: Фахверковый дом |
![]() ![]() ![]() |
2 | 2.60% |
Решение: Арболит, шлакоблок с утеплением |
![]() ![]() ![]() |
2 | 2.60% |
Решение: Монолитный железобетон |
![]() ![]() ![]() |
4 | 5.19% |
Решение: Комбинации из выше перечисленных пунктов |
![]() ![]() ![]() |
4 | 5.19% |
Строитель: Cтроительная компания из интернета и по отзывам |
![]() ![]() ![]() |
6 | 7.79% |
Строитель: Частник по рекомендациям со штатом подрядчиков по видам работ |
![]() ![]() ![]() |
16 | 20.78% |
Строитель: Строил сам |
![]() ![]() ![]() |
14 | 18.18% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Насчет УЗО - у меня УЗО сработал при аварийном выключении света в ураган - видимо перетоки получились какие-то. Было это зимой. Приезжаем через пару недель - котел замерз и вышел из строя, батареи замерзли и лопнули, только ПВХ-трубам ничего не было. Котел отремонтировал, батареи все поменял. Теперь ввод мимо УЗО.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
ИМХО котёл таки должен быть оборудован бесперебойником и вертушкой ватт на 300... Или ставить АГВ ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
А если живешь постоянно - зачем БП? Котел на электронике вроде сильно не страдает от пары бросков. Просто УЗО обесточивает до физического прибытия хозяина с вещами. Прибыл - а все уже замерзло. Если живешь постоянно, и есть отдельный бойлер/колонка для ГВ, почему нет? А если непостоянно, то при отключении газа выключится и не перезапустится сам. Я нахожусь в 2-3 часах езды от усадьбы. Сигналка сообщает: при при пропадании электропитания в доме, и если на любом из 2-х датчиков ниже +5. Но при ниже +3 включается отдельное реле от сети и подключает 3 радиатора по 500 Вт. Радиаторы стоят в разных местах, на колесах, через удлинитель. Приехали - откатили в хозкомнату. Поэтому за многие годы еще не разу не приезжал аварийно спасать, температура не опускалась ниже критической. Текущую температуру запрашиваю SMS-кой по телефону. Без нас дома примерно +11...+17, зависит от погоды. В обычные холода +13.
|
||||
Челябинск
|
Ну, тут можно решить незамерзайкой в системе, электрогенератором с автономным запуском и переключателем входов и всё тем же котлом АГВ - у него тупо нет электропитания, всё работает на физике и газе.
Про "правильную" синусоиду мне всегда нравилось. Чем "неправильная" способна навредить? Вся электроника работает от бестрансформаторного источника питания (ну, прижилось, есть там трансформатор) и ей пофиг, хоть пилой напряжение подавай, хоть П-образное - выпрямитель и конденсатор всё это превратит в удобоваримое постоянное напряжение. Остаётся только насос (если напрямую к сети цепляется, а не через свой генератор). И как "не совсем синусоида" разрушит медные витки? Или она там воду намагнитит? Даже если живёшь постоянно, в сильный снегопад могут и оторвать провода где-то и будешь сидеть сутки вообще без электричества. Тут или воду резко сливать или генератор свой запускать (или аккумуляторы, но на сутки....) |
|||
![]() |
|
|||||
Далече
|
Я так и не решился на это - незамерзайка китайский алюминий наверно съест быстро. Да и еффективность теплоношения резко ниже станет, котлу придется много гонять. Это опять же сугубо личные тараканы.
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
По нормам электросеть планово не могут более чем на 6 часов отключать. А форс-мажоры - это раз в 100500 лет, можно и пострадать, если не хочется заорачиваться. Буржуйку ржавую в дровянике держать разве что - в случае апокалипсиса затащил, трубу через форточку кинул и выживаешь. ![]() У меня ген 3,5 кВт, раза 3-4 использовал - летом планово на полдня отключают, а мне проекты надо делать. В доме инженера коммуникации должны быть инженерно продуманы, а не нагромождены как у архов или оллигахров.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 08.12.2021 в 07:58. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Мужик с которым работал в цеху, потихоньку домой нигрол таскал - заправлял в систему, но у него был котёл без всякой электроники - АГВ. Вот только думаю в случае пожара как это будет выглядеть...
Если бы быстро жрала, уже все бы выли. Там какая-то кремнийорганика, как бы не больше по теплоёмкости чем водичка. Вибронасос тот да, у него вся механика заточена на побуждение в резине бегущей волны, а она аккурат синусоидой предпочитает. циркуляционный имеет регулятор и если регулятор построен на частотном преобразователе, то пофиг, бо тот же выпрямитель на входе, если же балластные какие или конденсаторы, тут возможны нюансы, но уж точно не на подшипники воздействующие. В принципе ведь живут как-то шаговые движки? Их вобще прямоугольным питают. Клапана питаются от электроники котла, 12 вольт и им плевать на всё. на крайний форсмажор у меня пара баллонов газа есть... Если чего отогревать. А вот генератор всё ещё не купил, а надо бы. Система отслеживания СО и СН накрылась уже через год. Толь датчики траванулись, толь электроника накрылась, но нужно это было чтоб газ дали... |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
У меня в Ардерии стоит насос Грундфос с сухим ротором и магнитным разделителем. И мотор на вид не похож на регулируемый, и по звукам он всегда жужжит однообразно. На борту написано 450Вт\50Гц, и две клеммы на разъеме. Я же говорю - подключал котел к БП (старый, от сервера был), и мотор затарахтел по-страшному.
Надо смотреть на конкретное оборудование, по-инженерному т.е. Цитата:
|
||||
|
Нет слов. Надо жить как то проще))).
Вот что у Ангелы Меркель на пенсии с управления Германией осталось. 16 лет у власти и чего? На вид особо ничего - так себе. Квартира 5-ти комнатная на последнем этаже. А если лифта нет как же она туда залазит)))). С чем бы и с кем бы эту всю недвижимость сравнить)))).
|
||||
|
А вот как бы не так. У меня плата на котле BAXI сдохла, падла, прямо в новогодние праздники. Пришлось заказывать ремонтную от московского мастера и три дня сидеть без отопления в квартире. Ремонтная плата - 6.5тыс, новая - около 16 тыс. Плата может еще кучу ошибок выдавать, отключая котел при небольших скачках напряжения, например, ночью. Я без стабилизатора напряжения замучился котел перезапускать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Стабилизатор напряжения. Первый у меня сдох и спас котел, когда рядом на шоссе перерубили кабель и началось светопредставление когда его сращивали умело.... Дорогу так красавцы дорожники расширяли. Сейчас опять Ресанта на 3кВт стоит с цифрами уже сколько на вход и выход. На выход четко 220В держит, а вот на вход, паразиты: и 190В и больше и меньше. 220В ну никогда не дают. Как меньше 190В уже вспоминаю где свечи лежат. По опыту знаю сейчас напруга в поселке вырубится.
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Так это BAXI перемудреный....южнокорейские Ардерии просты как трусы за 50 коп и надежны как лопата.
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
Проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Век живи, век страдай.
И как сильно колеблется?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Плазменная и лазерная резка металла. Какие плюсы и минусы? Какую приобретать? | Vavan Metallist | Технология и организация строительства | 123 | 13.12.2016 14:38 |
Какие подводные камни в использовании металлических перемычек из уголков в многоэтажном жилом доме ? | ArtLeViDE | Металлические конструкции | 8 | 05.03.2013 12:10 |
плюсы и минусы устройства мансардного этажа при реконструкции сталинской 5-тиэтажки. | СеРый | Конструкции зданий и сооружений | 33 | 09.12.2011 13:26 |
АТС (телефонный узел) в жилом доме | balochka | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 30.11.2005 14:58 |