| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Контроль значений атрибутов при вставке блока

Контроль значений атрибутов при вставке блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.02.2013, 16:36 #1
Контроль значений атрибутов при вставке блока
swkx
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 311

День добрый.

Подскажите, плиз, есть ли возможность контролировать значения атрибутов при вставке блока ?
Например, атрибут AT1 у блока BL1 должен быть только в диапазоне 0 - 1
Просмотров: 2446
 
Непрочитано 28.02.2013, 19:21
#2
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,834
<phrase 1=


Вставляйте блоки программно, там и контролируйте
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.02.2013, 19:51
#3
swkx


 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 311


Это было бы проще всего.
Но программно создаются только описания блоков с атрибутами, а расставлять в чертеже их будет тетенька, думая о том, что ей подарят на 8 марта.
Могу только значение по умолчанию указать.
swkx вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2013, 20:55
#4
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,834
<phrase 1=


Тетеньке дайте кнопочку (или повесьте прожку на кнопку Вставить блок), в которой команда _Insert обёрнута программкой, контролирующей значения атрибутов.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2013, 21:06
#5
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Либо в автозагрузку засунуть плагин, который подписывается на событие редактирования вхождений блоков и выполняет все нужные проверки/правки.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.02.2013, 21:17
#6
swkx


 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 311


Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Тетеньке дайте кнопочку (или повесьте прожку на кнопку Вставить блок), в которой команда _Insert обёрнута программкой, контролирующей значения атрибутов.
Я так и сделал. Но уже потом закрались сомнения, а вдруг у автокада появился штатный аналогичный механизм и я зря старался.

hwd,

это для меня сложно. Всё-таки проще зациклить перед носом диалоговое окошко с парой полей.

Последний раз редактировалось swkx, 28.02.2013 в 21:32.
swkx вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Контроль значений атрибутов при вставке блока

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему Автокад не показывает атрибуты, созданные в редакторе блоков, а не непосредственно на чертеже, при вставке блока на чертёж? cancercat AutoCAD 29 09.01.2020 10:08
Назначение свойств атрибутов блока без attsync Кулик Алексей aka kpblc Программирование 9 15.08.2017 06:32
При вставке блока не запрашиваются значения атрибутов Redya AutoCAD 5 18.04.2014 16:15
Поля атрибутов вложенного блока не отображают своих значений hwd AutoCAD 7 23.12.2009 08:40
добавление скрипта к вставке блока с палитры. TheBuTeK Программирование 13 17.10.2007 21:29