Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > АutoCad 2013 Помогите, пожалуйста, решить проблему с масштабированием через опорный отрезок в отдельных файлах

АutoCad 2013 Помогите, пожалуйста, решить проблему с масштабированием через опорный отрезок в отдельных файлах

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.11.2016, 06:56 #1
АutoCad 2013 Помогите, пожалуйста, решить проблему с масштабированием через опорный отрезок в отдельных файлах
oksliz
 
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 8

Доброго времени суток! Возникла проблема с масштабированием объектов через опорный отрезок в некоторых файлах из одного источника.
При масштабировании любого объекта файла через опорный отрезок, линия (исходная, которую нужно уменьшить) длиной 20 измеряется как 73. линия к которой нужно привести объект длинной 19, измеряется как 72 с копейками. масштабируется пропорционально по длинам 73 и 72. при этом масштабирование через коэфициент работает правильно т.е меняет длинну с 20 до 19.
такое странное чувство, что где-то в настройках масшабирования, если такие существуют, стоит какой-то коэфициент...
при копировании отдельных объектов в новый файл все масшабируется как положено, но перекопировать все в новый файл не реально, работать через коэфициент долго и мучительно...
может кто в курсе что с ним происходит?
АКАД 13. объекты из цивила, геоникса, растры и т.д.
выдержка из файла прилагается, как и растр и картинка как это выглядит у меня.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 39
Размер:	109.7 Кб
ID:	178530

111.dwg

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 27
Размер:	358.9 Кб
ID:	178532

Просмотров: 2182
 
Непрочитано 01.11.2016, 08:32
1 | #2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,865


планы нельзя масштабировать

ПЛАНЫ НЕЛЬЗЯ МАСШТАБИРОВАТЬ!!!

MEASUREMENT?
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.11.2016, 08:48
#3
oksliz


 
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 8


trir, Почему???!!! это обычный растр...
да и проблема не только с растром, в таком же корявом масштабе передали 3д поверхность. не в координатах, не в масштабе короче жесть! проблема такая же как и с растром. а картинку я вставила, чтоб было наглядно и понятно, как и что не масштабируется, и не занимало много места

MEASUREMENT=1

Последний раз редактировалось oksliz, 01.11.2016 в 09:01.
oksliz вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2016, 08:49
1 | #4
P_S


 
Регистрация: 09.10.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 99


Полагаю, работает координата Z при объектной привязке. Поставь OSNAPZ=1.
P_S вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2016, 09:01
#5
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,865


если растр - _align по крестам

Цитата:
в таком же корявом масштабе передали 3д поверхность
? А в каком формате?
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.11.2016, 09:18
#6
oksliz


 
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 8


Спасибо большое, все-таки MEASUREMENT.
поменяла туда-обратно все заработало.

и все-таки, trir, почему "НЕЛЬЗЯ ПЛАНЫ МАСШАБИРОВАТЬ" ???
oksliz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.11.2016, 09:28
#7
oksliz


 
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 8


формат файла DWG кажется из-под цивила

----- добавлено через ~21 мин. -----
как-то не пропускаются мои сообщения...
большое спасибо trir, это все-таки MEASUREMENT. переключила несколько раз туда-обратно, потом включила 1 и нормально стало масшабировать
oksliz вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2016, 13:57
#8
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,582


Ни в коем случае, никогда не масштабируй планы, всё что сделано геодезистами должно оставаться в неизменном виде (надписи можно подвигать) многими специалистами работа ведётся в координатах, при масштабировании они сбиваются, уже этого достаточно.
Если не хочешь, чтобы твои чертежи вызвали глубочайшую изжогу, верни всё как было.)))
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.11.2016, 01:21
#9
oksliz


 
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
Ни в коем случае, никогда не масштабируй планы, всё что сделано геодезистами должно оставаться в неизменном виде (надписи можно подвигать) многими специалистами работа ведётся в координатах, при масштабировании они сбиваются, уже этого достаточно.
Если не хочешь, чтобы твои чертежи вызвали глубочайшую изжогу, верни всё как было.)))
:-) Вот в том-то и засада... я геодезист, а масшабировать и двигать приходится "разработки" проектантов, как раз для того чтобы посадить все это "привалившее счастье" в координаты, дабы была информация для разбивки. потому как из проекта взять ее проблематично, ее там просто недостаточно.
oksliz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > АutoCad 2013 Помогите, пожалуйста, решить проблему с масштабированием через опорный отрезок в отдельных файлах

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как решить проблему при расчете здания на сейсмику? LIRA-SAPR 2013 Юрий1234 Лира / Лира-САПР 4 29.09.2016 08:59
Помогите пожалуйста решить задачу нахождения вакуума цилиндрического насадка Astasia Водоснабжение и водоотведение 4 03.08.2016 15:12
Неверен список координат помогите решить проблему begemotby Расчетные программы 7 09.10.2013 12:06
Помогите решить систему уравнений в MathCAD МишаИнженер Прочее. Программное обеспечение 2 07.01.2011 16:29
Помогите решить проблему..... Digger AutoCAD 6 21.09.2006 14:19