Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сохранить настройки масштаба в чертеже?

Как сохранить настройки масштаба в чертеже?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.08.2006, 15:39 #1
Как сохранить настройки масштаба в чертеже?
Tannik
 
инженер-конструктор
 
Владивосток
Регистрация: 28.06.2004
Сообщений: 60

Для удобства работы с чертежами, выполненными в масштабе, я использую переменную "dimscale", настраивая через нее размерный стиль.
Но при повторном открытии чертежа, информация об изменении этой переменной не сохраняется. Чертеж вновь открывается с масштабом 1:1. Возможно ли в Автокаде сохранять подобные настройки?
Просмотров: 2594
 
Непрочитано 21.08.2006, 09:41
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,483


Цитата:
Тип: вещественный
Сохранен в: рисунок
Начальное значение: 1.0000
Установка общего коэффициента масштабирования, применяемого для размерных переменных, задающих размеры, расстояния или смещения . Влияет также на масштаб выносных объектов, созданных с помощью команды ВЫНОСКА.
0.0 : Приемлемое значение по умолчанию вычисляется путем масштабирования между текущими видовыми экранами пространства модели и пространством листа. Если пространство листа не используется, коэффициент равен 1.0.
>0 : Вычисляется коэффициент масштабирования, который направляет размеры текста, размеры стрелок и другие масштабируемые величины на печать с их номинальными значениями.
DIMSCALE не влияет на измеренные расстояния, координаты и углы.
Стоят ли какие-нибудь дополнения под кад?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.08.2006, 06:26
#3
Tannik

инженер-конструктор
 
Регистрация: 28.06.2004
Владивосток
Сообщений: 60


Стоит только Mecanics. Я проверила работу Автокада без этой установки, значение установленного масштаба сохраняется. Мда. Но без Меканикса тоже жизнь плохая – не годится никуда.:?
Tannik вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2006, 11:48
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,483


Тогда искать в справке по MechaniCS - может, там и есть (хотя не уверен). Кстати, еще и вопрос в версии MechaniCS'a - в 2.0, по-моему, не сохранялось это дело.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сохранить настройки масштаба в чертеже?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск