|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
Думал про это - но думаю не пойдет на это, скажет, типа - сфотали да и сдали на металлолом, а в дело не пошло. Но как вариант можно предложить.
|
||||
Инженер по техническому надзору Регистрация: 04.11.2009
Санкт-Петербург
|
Ну не дурак же он совсем?!
Письмом известить о сроках проведения работ, далее его дело приезжать или нет, ночевать или наскоками. Далее вы делаете записи в журнале работ. По EXIF он может отследить потом хронологию работ, сверится с журналом, в конце концов он же знал на что идёт устраиваясь на работу. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
DAF, ну это хамство самое настоящее! Подобным образом технадзор может к чему угодно привязаться. Например, строите Вы кирпичный дом. Чем докажете, что у Вас кирпич марки 100 и раствор марки 50? Мало ли кубики под прессом раздавили? Сегодня привезли марку 100 специально, залили две сотни кубиков и продатировали все их разными числами. А к кирпичу привязаться так вообще просто! Как докажете, что у Вас все кирпичи положенной марки? Не будете же каждый кирпич под прессом давить, правильно?
Конечно нет. Он... он... сволочь самая настоящая! Сознательно на это идёт! Таким образом, DAF, разговариваете с ним. Если "упрётся рогом" - пишите служебную записку своему руководству на тему: "Есть опасения, что заказчик так себя ведёт потому что просто не собирается платить." Ещё один "ход конём" есть. СНиП 12-01-2004 что там говорит-то? Исполнитель работ не позднее, чем за 3 дня предупреждает всех заинтересованных лиц о предстоящем освидетельствовании скрытых работ. Извольте прийти, господа. ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Eugene84: Ну и я о томже - обязательно заказчика вызвать письмом, и если не придёт, то составить акты без его участия. Но весь вопрос в том, что он (заказчик) не захочет присутствовать при заглублении всех элементов. Но это его проблема, как ему поступать, ведь процесс нельзя остановить только из-за того, что у заказчика много других дел.
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Он возьмёт да не подпишет. Из принципа. Исполнительная без подписи заказчика - филькина грамота.
Прямой путь к конфликту с заказчиком. Иногда, конечно, надо идти на это. Потому что заказчик, который не платит - это не заказчик, а фуфло очень плохой человек.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Приходить он готов в любое время. Но, как сказал Mi_shutka,
Вот в чем вопрос. Работы идут круглосуточно. Не будет же он там жить! Может есть какой способ проверить длину инструментально?? Нашел прибор такой Спектр-2?? И еще - я предложил провести стат.испытания. На что последовал такой ответ - ну испытывайте все сваи тогда! Жесть короче.
|
||||
Инженер Регистрация: 05.10.2010
|
Вообще-то здесь как минимум два вида скрытых работ: бурение скважин; приготовление и нагнетание инъекционного раствора. По моему оптимально набурить максимально возможное кол-во скважин (зависит от грунтов и их водонасыщения, условий производства) освидетельствовать их, а затем остальные виды работ как любой процесс бетонирования.
Даже должно освидетельствоваться погружение инъекторов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как я понял суть проблемы в том, что ТН заказчика сомневается в том ,что ваш прораб забурит все скважины до проектных отметок. Я правильно понял? Если так, то пробурив какое-либо кол-во скв. замеряете вместе с ним глубины лазерной рулеткой например и далее набиваете и бурите следующую захватку. Но я конечно основываюсь на данные из Вашего описания, поэтому это всего лишь вариант.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
lerapo, ну значит невнимательно читаете. Во-первых - замерить лазерной рулеткой глубину скважины нереально - вода стоит уже с -2м, а скважина 15. Во-вторых - армируется отдельными стержнями длиной 1м, которые муфтятся и устанавливаются в скважину. Как доказать что в скважине 15*1м или скажем не 2*1м???
|
||||
|
В посте №1000 о воде ни слова, да и диаметры бы прояснили картину. Измерить глубину скважины с водой можно простыми способами. Узнать отм. низа гильзы можно на ощупь с помощью протяжки диам. около 10 мм (обычно такими связисты пользуются). Если внутр. диаметр гильзы большой, то лучше арм. А - III.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
lerapo, вот у меня совсем другая технология бурения и армирования. Я ж задал конкретный вопрос - как измерить длину металлического штыря в грунте??? У меня нет бурения скважины там шнеком или еще как, у меня штырь является и армированием и шнеком и каналом для инъецирования.
|
||||
Java/Kotlin backend Регистрация: 03.02.2006
|
Все решения, которые мне приходят в голову - из области фантастики и нанотехнологий ))))
Из наиболее реальных - приспособить вот такой прибор. http://www.mega-ndt.ru/show_full.asp...2901&login=Bry Правда нет гарантии, что он сможет работать с металлом. Но на сайте указаны телефоны - можно им позвонить. Спросить.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Кочетков Андрей, ну да, я уже приводил пример - Спектр-2 - та же ерунда. НО!!! Вопрос - надо ж найти сертифицированную лабораторию, кто может произвести данные работы и выдать документ с синей печатью. Иначе все бессмсленно. Может кто знает такие фирмы в СПб??
|
||||
Санкт-Петербург
|
Однажды, после проведения работ по прокладки тепловой сети (городской заказ), спустя пару лет, приехали люди в черном, проверять фактические объемы. Так вот, у них, была техника, позволяющая фотографировать днище колодца заполненого грязной водой, не осушая колодец. Просто открывали крышку, фотографировали и устанавливали и глубину и наличие лотков и всё что им нужно.
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Mi_shutka, сколько стоит такая чудо-техника?
И второе: скважину-то мы сфотографируем. А сваю? А то эта сволочь возьмёт - да привяжется. Скажет: "Откуда я узнаю, что вы все разные скважины сняли? Может вы одну сняли под разными углами! А все остальные у вас глубиной всего-то метра 3 вместо положенных 15-ти?"
|
||||
|
Цитата:
Что касается бурения скважины , то да ,действительно на скважину должен составляться акт на скрытые работы.Проверяется длина легко- рулетка с грузом.Сложнее проверяется вертикальность скважины, но там допуски большие на такую длину.Вопрос присутствия технадзора заказчика - дело Заказчика(Застройщика-если они не в одном лице).Отсылаешь график освидетельствования скрытых работ в 24 часовом режиме официально,официально извещаешь,что он в процессе работы по не зависящим от подрядчика причинам может во время суток оперативно меняться и всё.Далее в момент освидетельствования готовишь акты со всеми приложениями-нет технадзора-это проблема инвестора(Заказчика или Застройщика,короче того ,кто руководит бюджетом стройки). В чём тупик - не понимаю.Если сделал все процедуры, но технадзор не согласен, останавливай официально работы - сразу будет реакция , от того кто финансирует из-за срыва сроков строительства по вине технадзора. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
констракшн, да уж - не то время, чтоб стройку вот так легко дали остановить. Боюсь - после этого без работы останусь))
Я уже писал выше - штырь выполняет много функций сразу - он и шнек, и трубка для подачи раствора, и несущая конструкция - по сути он и есть несущая часть сваи. Нет скважины - она не стоит открытая - все происходит одновременно и бесповоротно. Тут же бурится, подается раствор, и все - свая готова)) Интересно - а рулетка с грузом - опускаем в воду - как почувствуем что достигла дна?? Там же такая кеся-меся - не все так красиво как на картинке в учебнике))
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |