|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Трещина в несущей стене, ищем что спровацировало
Домики считаю. Раз домик, два...
Москва
|
||
Просмотров: 10666
|
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Цитата:
А причины? Тысяча и одна...
|
||||
Домики считаю. Раз домик, два... Регистрация: 27.09.2006
Москва
|
Dyuk, выкладываю план этажа нашего блока, серия П-49Д. Несущая система - поперечные и центральная продольная панели и панели перекрытий толщиной 140 мм размером на комнату. Панели наружных ограждений - трехслойные железобетонные с утеплителем из цементного фибролита или пенопласта.
По мне так картина трещин больше похожа на локальную осадку под данной стеной, но чем спровоцировано (суббота с воскресением все соседи либо гуляют, либо на даче, поэтому осмотр "по стояку" пока до вечера понедельника отложили, если кто пустит еще постучать по стенам). Будет время, попробую сегодня в Лире различные варианты пощелкать))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Скорее всего трещины в стеновой панели появились до установки её в проектное положение. Уронили панель на что то или что то уронили на панель, да мало ли что могло произойти с ней, не выбрасывать же её. Вот её и смонтировали на верхнем этаже, где нагрузки небольшие. Ничего страшного, надо зашпатлевать хорошо и опять обои наклеить. Когда то строились так наз. крупноблочные дома, в которых стена вообще состояла из нескольких блоков, швы между которыми замазывались раствором. И ничего с ними не происходило и не происходит до сих пор. А здесь отдельные куски панели соединены между собой арматурой скорее всего в два слоя.
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 25.11.2007
Санкт-Петербург
|
Да всё может быть, версия имеет право на существование, но это только версия. Я думаю, что скорее всего тоже ничего серьезного.
Но в истории разрушений есть случаи когда вот на такие детали никто не обращал внимание, а если бы обратили, то можно было бы спасти многих людей. |
|||
![]() |
|
||||
|
А как насчет процесса исследования трещин? Если трещина в процессе наблюдения дальше не раскрывается, значит все ОК. Выше написано, что если старые обои целые, то кайне проблем? Нихт! Любую трещину надо исследовать на дальнейшее раскрытие. Если нет расскрытия, то шпаклевка и затирка вам в помощь!!! ИМХО!
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Вертикальные трещины в стене от силового воздействия? Не смешите, тогда бы это был чистый срез, усилие нужно космическое. Я за версию про бракованую панель при монтаже.
П.С. Деревянные балки тоже имеют кучу продольных трещин. На их прочности это не сказывается. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.03.2012
Минусинск
|
Возможно кто-то этажами ниже убрал панель, поэтому появилась трещина.Сейчас перепланировки (со сносом панелей) в панельных домах очень популярны. Люди руководствуются принципом:есть деньги на снос панели и перепланировку-можно снести и перепланировать.
|
|||
![]() |
|
||||
Домики считаю. Раз домик, два... Регистрация: 27.09.2006
Москва
|
Общался с МНИИТЭПом, сказали, что запасы в этой серии приличные и скорее всего ничего страшного, но рекомендовали осмотреть стену на пучение и наружные панели на первых этажах на наличие трещин. Сегодня маяки будем ставить.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Небольшая ниша в несущей кирпичной стене | aleksv | Каменные и армокаменные конструкции | 5 | 23.04.2012 21:19 |
ширина проема в несущей стене | Герцогиня | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 20.08.2011 09:54 |
Ниши в несущей стене | victorizorla | Конструкции зданий и сооружений | 60 | 30.05.2010 10:34 |
Устройство проезда в несущей кирпичной стене | Михась | Каменные и армокаменные конструкции | 4 | 10.04.2008 16:20 |
Технология монтажа рамы в несущей стене при перепланировке квартиры | DimaJiv | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 24.12.2007 19:02 |