|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Поиск в этой теме |
02.11.2010, 11:29 | #1 | |
продолжительность проектирования ПОС на подстанцию 110/6 кВ и ЛЭП 110 кВ 5 км
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
Ленинград
|
||
Просмотров: 11276
|
|
||||
Извечный вопрос...
У меня с ним всегда проблемы, так как основную работу начинаю делать с середины готовности смет, то как правило времени уже не остается. Не могу оценивать специфику вашей работы, но я бы хотел за такие сроки работать. Я обычно говорю сразу не меньше 2х недель после выдачи смет. В итоге в графиках у меня ставят неделю, а делать приходилось как то и за 3 дня, два из которых были выходные. Но я ГИПу сразу говорю будет фигня, хорошо и в полном объеме будет после, уже с замечаниями экспертизы. У нас по срокам другого выхода нет, поэтому их устраивает, а я совершаю очередной трудовой подвиг... Не ГИП ни директор слушать ничего о сроках не хотят, сказано 3 дня значит три дня. И никого не интересует что это не тривиальный объект, нужно много СВСиУ итп... |
||||
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А сметы же делаются на основании ПОСа ...
Т. е. вы бы за 2 недели сделали всё ??? ????????????? о_О Ну технику и людей ещё на халяву можно определить... Но с продолжительностями работ ? Как вы график делаете ? Ведь для него же нужно основание, которым является модель строительства ? А экспертиза или заказчик никогда модель не спрашивали ? Им пофигу за сколько времени построят ? Так. Rotveiler Смотрю вы дорожное хозяйство ведёте... Может подскажете нормы крупности заполнителя насыпей под автодороги III категории (ширина проезжей части 7 м + обочины 2,5*2, высота насыпи до 10-15 м)? У нас хотят вскрышные породы от соседнего железного карера после взрывания снизу использовать. Там размеры куска после взрывания до 1,2 м и более. Уверен, что их не уплотнить, и надо дробить до 15 см. Но нашёл только косвенные нормы на это дело... Вы прямую норму на крупность куска основания дорог не подскажете ? Или тоже обосновываете необходимостью уплотнения, а там до 15 см по ВСНу (не помню какому) ?
||||
Жесть, насыпи 10-15 метров... В ГОСТ 8267-93 на щебень и гравий по согласованию допускается фракции до 150мм.
Не могу утверждать что сделал бы, не знаю специфики, но ваши сроки мне нравятся и являются желанными Жаль что у меня таких еще не было.... Касательно смет, делается многое параллельно. Сметы делаются по проектным решениям, а некоторые моменты требуют обоснования в ПОС, коэффициенты можно сразу прикинуть, другие моменты делаются параллельно, считаются и обосновываются Продолжительность определяю из СНиП 1,04,03-85 и согласовываю с заказчиком (а иногда и не согласовываю). Если нет прямых то расчетом от стоимости СМР приблизительной или после смет. По аналогам как-то еще не получалось... Как строится график где то рядом уже обсуждали. Что вы понимаете под моделью? В 87 постановлении вроде про модель ни слова Да и на счет сроков... Кому будет плохо если построят быстрее? Точнее время строительства уточнят в ППР Если известен подрядчик (крайне редко) то с ним обычно еще выясняем за сколько построят. За полтора года моей работы пока никто не жаловался, из экспертизы замечания либо приходят ожидаемые либо не приходят вообще... |
||||
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
У меня между последним заданием мне и последним заданием от меня сметчику обычно около недели, может чуть больше.
Тоже всё параллельно... А сметы обычно около 1-2 недель занимают. Ну и выдаю я всё обычно на неделю, две позже смет. Так примерно... А большие технологические комплексы мы пока не делали. Только объекты или части комплексов. То шо получается в проджекте и есть модель.
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
Если вы первый раз делаете ПОС, то этого времени может оказаться маловато.
А если вы уже делали ПОС, то думаю не больше 2 недель на каждый объект. Почему вы решили что они взаимосвязанные. Это 2 совершенно разных объекта.
||||
Ленинград
|
Валериан
Спасибо. Это наверное десятый ПОС, где-то так... Мне просто интересны сроки других ПОСовщиков. А то возьмут ещё вместо меня другого пошустрее. Для справки, где-то так и получилось. 1 месяц на ПОД по ПС 1 месяц на ПС (но не хватило немного времени, надо больше) 1 месяц на ЛЭП (сложное место было, пришлось сверхурочно пахать)
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 11.02.2011 в 23:15. |
|||
|
||||
В первый раз столкнулся с проектированием ПОС и ПОД на подстанцию. Решил в этой теме спросить, есть ли у кого хороший прототип ПОС на реконструкцию подстанции 35/6 кВ до 110/6 кВ. Чтобы было и с демонтажем старого оборудования и монтажом нового. Все это дело еще в условиях действующего предприятия, т. е. прерывать подачу электроэнергии нельзя. Литературу и нормативную документацию достать несложно, но вот видеть, что наглядно должно быть в проекте очень не хватает.
Если возможно, буду очень вам благодарен Последний раз редактировалось DimAS]/[K, 17.06.2016 в 18:18. |
||||
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|