| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW: "состояние отображения" в конфигурациях

SW: "состояние отображения" в конфигурациях

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.02.2008, 18:11 #1
SW: "состояние отображения" в конфигурациях
Creator
 
конструктор (нестандартка)
 
Минск
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,388

1) Создал новую конфигурацию сборки. Для получения вида с несколькими деталями - прозрачными (внешний вид). Но, получается, что прозрачность одновременно меняется во всех конфигурациях. Как быть?А ведь, например, "скрытие" детали на другую конфигурацию сборки - не передается.

2) Создал в конфигурации новое "состояние отображения". Как с ним работать - подскажите. В хелпе что-то такой темы не нашел...
Просмотров: 5221
 
Непрочитано 21.02.2008, 08:38
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,979
<phrase 1=


Во-первых, в хелпе раздел есть. См. рис.1
Во-вторых предлагаю два варианта прозрачности:
1. ПКМ на детали в сборке -изменить прозрачность, состояние прозрачности различно для различных конфигураций.
2. Изменить цвет компонента в сборке, в соответствии с рис. 2
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1234.jpg
Просмотров: 201
Размер:	35.2 Кб
ID:	3604  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 168
Размер:	18.4 Кб
ID:	3605  
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2008, 10:42
#3
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,388


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Во-первых, в хелпе раздел есть. См. рис.1
Спасибо. Дело в том, что я искал в хелпе, в указателе на слово "состояния(е)", а надо было на слово "отображение" и подменю "состояния".
Creator вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2008, 10:54
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,979
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Спасибо. Дело в том, что я искал в хелпе, в указателе на слово "состояния(е)", а надо было на слово "отображение" и подменю "состояния".
В хелпе можно искать не только по указателю, но и по ключевым словам.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2008, 11:22
#5
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,388


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
В хелпе можно искать не только по указателю, но и по ключевым словам.
К сожалению, в данном случае, по ключевому слову состояния(е) - в хелпе ничего не находится. А только на слово "отображение", затем подменю "состояние". Я так понял, полезно искать по всем словам, по очереди, это если не находится.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: хелп_2.jpg
Просмотров: 120
Размер:	73.5 Кб
ID:	3612  Нажмите на изображение для увеличения
Название: хелп_3.jpg
Просмотров: 110
Размер:	82.9 Кб
ID:	3613  

Последний раз редактировалось Creator, 21.02.2008 в 11:32.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2008, 11:28
#6
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,979
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
К сожалению, в данном случае, по ключевому слову состояния(е) - в хелпе ничего не находится. А только на слово "отображение", затем подменю "состояние".
Обманывать нехорошо
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 137
Размер:	78.2 Кб
ID:	3611  
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2008, 12:25
#7
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,388


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Обманывать нехорошо
Обман - это сознательное искажение действительности. В данном случае - я искал в разделе "указатель", "введите ключевое слово для поиска". Я еще не вполне освоился в интерфейсе.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2008, 12:26
#8
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,979
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Обман - это сознательное искажение действительности. В данном случае - я искал в разделе "указатель", "введите ключевое слово для поиска". Я еще не вполне освоился в интерфейсе.
Я пошутил, не обижайся
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2008, 13:29
#9
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,388


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я пошутил...
У меня не получается сохранить изменение прозрачности только в одном из состояний отображения.
Подскажите пошагово, как?
Creator вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2008, 14:02
#10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,979
<phrase 1=


1. Создаешь конфигурацию сборки, например, "прозрачная"
2. В новой конфигурации сборки нажимаешь на детали ПКМ -изменить прозрачность
3. Деталь становится прозрачной. В старой конфигурации она остается непрозрачной.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2008, 14:10
#11
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,388


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
...Деталь становится прозрачной. В старой конфигурации она остается непрозрачной.
У меня не получалось потому что я шел другим путем: заходил в "цвет", а там менял прозрачность на произвольную. А когда в ПКМ меняешь прозрачность (значек - "очки") - тогда получается только в избранном состоянии отображения, но только в значении 75%, что, впрочем, подходит почти для любых случаев.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2008, 14:23
#12
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,979
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
У меня не получалось потому что я шел другим путем: заходил в "цвет", а там менял прозрачность на произвольную.
Мой пост 2, картинка № 2. Не забудь поставить "в текущей конфигурации"
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2022, 17:15
#13
Crotique

Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 257


А можно ли управлять видимостью (скрыть/показать) через таблицу параметров?
Crotique вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW: "состояние отображения" в конфигурациях

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SW: изменения компонентов в конфигурациях Creator SolidWorks 8 31.03.2008 15:43