| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как в Autocad после выполнения команды оставить объект выделенным?

Как в Autocad после выполнения команды оставить объект выделенным?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.05.2015, 17:47 #1
Как в Autocad после выполнения команды оставить объект выделенным?
life--inside
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 67

Добрый день!

Вопрос следующего характера: как после выполнения команды (move, draworder и прочее), да и просто после того как начертил какой-то объект, сделать так, чтобы объект с которым проводятся манипуляции оставался выделенным после выполнения команды? Может, конечно, я плохо ищу, но поиск результата не дал. Помогите кто чем может.
__________________
Мыслить по шаблону — вернейший способ завалить дело.
Просмотров: 5727
 
Непрочитано 14.05.2015, 18:08
#2
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Команда "_select" ("выбрать") с опцией "_l" ("п").
Profan вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2015, 18:08
#3
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 105


Написать реактор Команд и повесить его на все команды редактирования Объектов!
; ))
Florian Geyer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2015, 18:49
#4
life--inside


 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 67


Спасибо за советы.

Редактор команд, конечно, тема мощная, но не настолько меня мучает этот вопрос, чтобы все необходимые команды в нем переписывать ))

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Команда "_select" ("выбрать") с опцией "_l" ("п").
а вот с этим я не очень разобрался. Понял, что это вроде как опция last, но вот как ей пользоваться... Последний объект (причем только один) она подсвечивает, но почему-то не выделяет.

А вообще не верится, что нет какой-нибудь системной переменной на это.
__________________
Мыслить по шаблону — вернейший способ завалить дело.

Последний раз редактировалось life--inside, 14.05.2015 в 18:58.
life--inside вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2015, 19:04
#5
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 105


ЛУЧШЕ НЕ "ЛАСТ"!
Лучше "Previous" ("Текущий") - "набор выбора"!!!
Florian Geyer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2015, 19:29
#6
life--inside


 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 67


Florian Geyer, а почему после ввода опции объекты подсвечиваются, но не выделяются?
__________________
Мыслить по шаблону — вернейший способ завалить дело.
life--inside вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2015, 19:33
#7
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 105


Вот вопрос: "не подсвечиваются" (но следующая команда, запущенная сразу их "видит") или "не выбираются" ("не видит")?
Florian Geyer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2015, 19:39
#8
life--inside


 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 67


Florian Geyer, получается так: select>пробел>p>пробел (объекты подсветились) > жму пробел, подсветка пропала и ни один объект не выделен...

кроме этого бесит еще вот что: выделяю объекты, ошибочно выбираю команду (например "повернуть" вместо "переместить") жму эскейп... приходится выделять заново.
Может я что-то не понимаю? Но такая логика программы очень странна.
__________________
Мыслить по шаблону — вернейший способ завалить дело.
life--inside вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2015, 19:45
1 | #9
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 105


По поводу "бесит" - как раз для этого придумана опция "_p".
Повторив команду, просите выбрать "текущий набор выбора".
Поскольку этот набор выбора (то есть новый) предполагается возможность изменять, если больше ничего не требуется, второй ВВОД закончит выбор.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Что "говорит" переменная HIGHLIGHT ?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Что говорит переменная PICKFIRST ?

----- добавлено через ~7 мин. -----
Под словом "подсвечивает" Вы предполагаете "пунктир" ("жирность" в новых Кадах по умолчанию) или "ручки"?
Откуда знаете, что "не выбирает"?
Florian Geyer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2015, 19:54
#10
life--inside


 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 67


HIGHLIGHT = 1
PICKFIRST = 1

Понятное дело, что бесит незнание скорей )) Но себя же не хочется ругать

ручек нет. "Подсвечивает" я имею в виду синюю подсветку (acad 2015)


ёпрст. Дошло. На любой команде работает опция "p" )) Сбила с толку команда select.


Вопрос закрыт. Спасибо!
__________________
Мыслить по шаблону — вернейший способ завалить дело.
life--inside вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2015, 20:03
#11
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 105


НАУКА ГОВОРИТ, что при этих значениях должно выбираться предварительным выбором.
Пока совершенно непонятно.

Опишите ситуацию подробнее. в формате: "что в командной строке" - "что на экране" - "что не нравится"?
А лучше скрин с полуоткрытым Текстовым Окном впридачу!

----- добавлено через ~1 мин. -----
Ну ее нафиг, команду "Select"!
Я говорю про опцию "Previous" всех команд выбора (с разумными ограничениями, разумеется).

НУ И МОЛОДЕЦ!
; )))
Florian Geyer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2015, 20:21
#12
life--inside


 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 67


Florian Geyer,
__________________
Мыслить по шаблону — вернейший способ завалить дело.
life--inside вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2015, 20:28
#13
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Цитата:
Сообщение от life--inside Посмотреть сообщение
ёпрст. Дошло. На любой команде работает опция "p" )) Сбила с толку команда select.
Опция "_P" (как и "_l") - именно опция выбора объектов, т.е. "_select".
Напомню, что в первом сообщении речь шла об объекте, а не объектах, а опция "_p" подразумевает набор объектов. Попробуйте начертить прямоугольник, а потом в команде "_copy" задать опцию "_p". Немедленно получите сообщение, что текущего набора нет (в русской версии AutoCAD).
Можно только сожалеть, что по умолчанию опции команды "_select" не выводятся в командную строку. Увидеть эти опции можно введя в ответ на запрос выбора объектов какую-нибудь хрень невпопад типа Ь (мягкий знак).

Последний раз редактировалось Profan, 14.05.2015 в 20:34.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2015, 21:26
#14
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 105


Судя по всему, в первых версиях Када требовалось сначала выбрать SELECT'ом. Потом действовать.
Иначе зачем отдельная команда?

Потом в командах в первом запросе маячили ВСЕ опции выбора. Всегда.

Потом их убрали и уже никто не помнит времен, когда выбор объектов сопровождался (в общем случае) чем-то кроме "Select objects: ".

Совершенно согласен с уважаемым Profan'ом - особенно на момент обучения - опции выбора было бы неплохо видеть.
Например, управлять появлением их в случае необходимости с помощью какой-нибудь (новой) переменной.

Совершенно согласен и с тем, что "бредовый ввод" заставляет Автокад "раскрыться" ; ))
Сам этому учу народ.

Так же согласен и с напоминанием о том, "с чего всё начиналось" в этом треде.
Поэтому я и написал почти сразу, что привыкать к "P" - "лучше".
Но, конечно, "это не догма, а руководство к действию" (с).
; ))
Florian Geyer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2015, 21:47
#15
life--inside


 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 67


Интересно, а реально на лиспе написать что-то типа истории выделений (допустим 10 последних выделений, с которыми проводились какие-то действия), повесить ее на кнопки и щелкать как УндоРедо?

Я прав, что автокад в принципе не помнит предпредыдущее выделение? Видел где-то про pselect, но там, как я понял, выполняется сохранение выделения с присвоением имени выделения.
__________________
Мыслить по шаблону — вернейший способ завалить дело.
life--inside вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2015, 21:50
#16
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 105


1. Полагаю, принципиально никаких противопоказаний ; ))
2. Реально - работаю в Каде с версии R10 но не представляю стиль работы и специфику, при которых такое могла бы пригодиться.
3. Совершенно правы. Оно никому нафиг не нужно ; )) По крайней мере так считают в Автодеске. Причем давно. И я с ними согласен.

----- добавлено через 45 сек. -----
Я же говорил прямо в первом сообщении - ВАМ НУЖЕН РЕАКТОР!
Florian Geyer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2015, 22:11
#17
life--inside


 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 67


Просто долгое время работал в Архикаде (с версии 5.0 до 13-й), потом был перерыв пару лет. Сейчас работаю в связке ревит-автокад. Да и в 18-м архикаде некоторые работы делаю.

Пишу это не для того, чтобы начать нескончаемые дискуссии что лучше. Хорошо знаю и ту и ту программу. Но если честно, лучше бы я знал только одну, потому что начинаешь делать какой-нибудь объект в одной и думаешь о том как бы ты сделал то же самое в другой, и насколько некоторые моменты было бы быстрее сделать не в той которой начал ))

Верится, что когда-то САПР-программы разовьются до того, что будешь выбирать их как машины, ориентируясь лишь на бренд: одному нравиться бмв, а другому мерседес, но ездят-то все равно практически на одном уровне, и логика управления у них одна, а не так, что на одной газ проще нажать, но до тормоза дальше тянуться, а у другой наоборот...


Хотя, скорей всего, тут речь идет о том, кто под кого будет подстраиваться. Кто рулил ногами, а газовал руками, скорей всего должен будет пересмотреть свое видение. Либо переманить пользователей на свою сторону. Либо потерять их...

Главное головой не тормозить )))
__________________
Мыслить по шаблону — вернейший способ завалить дело.

Последний раз редактировалось life--inside, 14.05.2015 в 22:18.
life--inside вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2015, 22:12
#18
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,653


LISP. Повтор предидущего выбора элементов Решение с реактором там в #11 от TararykovDG.
skkkk вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2015, 22:22
#19
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 105


1. Да. Что-то типа этого Реактора, но с "оставлением за собой" десяти последних "бывших текущих" Наборов Выбора.
С переименованием их и добавлением нового после создания нового Н.В.

2. Да, понятно, что это не просто брюзжание разморенного ленью юзера ; ))
Но нельзя ли пояснить мне, тёмному, зачем оно надо?
Десять (пять) наборов давно выбиравшихся объектов?..

Если нужны несколько Наборов Выбора, которыми хочется оперировать - то в Автокаде это или Блоки или Группы...
Или лисповские способы их создания и вызова. Но без автоматики.
С появлением Ректоров такое стало возможно слепить - но пока никому не надобилось, по-видимому.
Florian Geyer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2015, 23:02
#20
life--inside


 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 67


skkkk, спасибо за ссылку!

Florian Geyer, трудно припомнить что-то конкретное, но бывают ситуации когда создание блоков или групп нецелесообразно и добавляет лишней работы, т.е. сделал небольшой чертеж и забыл. А вот оперирование выделениями было бы порой к месту.

----- добавлено через ~13 мин. -----
интересное дело...

Поместил лисп с поста #18 в автозагрузку. Теперь при загрузке acad civil 2015 перестало появляться окно приветствия (загружается пустой чертеж) и стало появляться при каждой загрузке окно безопасности (An executable file was found outside of the specified trusted locations. What do you want to do?).

Кто знает как от этого избавиться? До этого ни одного лиспа в автозагрузке не было.
__________________
Мыслить по шаблону — вернейший способ завалить дело.
life--inside вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как в Autocad после выполнения команды оставить объект выделенным?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27
Полное зависание Autocad 2008 LT после загрузки программы Zaverra AutoCAD 3 03.06.2009 12:29
После выключения слоя файл не открывается в AutoCAD 2004! sak213 AutoCAD 1 29.08.2006 08:24