Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Как открыть чертеж с элементами Project Studio CS R5.5/5.6 х64 в Project Studio CS R5.1 х32?

Как открыть чертеж с элементами Project Studio CS R5.5/5.6 х64 в Project Studio CS R5.1 х32?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.11.2018, 19:21 #1
Как открыть чертеж с элементами Project Studio CS R5.5/5.6 х64 в Project Studio CS R5.1 х32?
AnikA-chan
 
Инженер-проектировщик
 
Беларусь
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 22

Работаю на предприятии достаточно крупном. Имеется арх.-стр. отдел порядка 40 человек. Так исторически сложилось, что все работают на AutoCAD 2011 + Project Studio CS R5.1 в WinXP 32bit. Так как с нашим отделом связаны и все отделы смежников, то массово съехать с этих рельсов не представляется возможным. Но вот прогресс постучался к нам в окошко. Закупили новые компы....... аж 3 штуки..... Там установлена связка AutoCAD 2012 + Project Studio CS R5.5 или 5.6 в Win7 или 10 64bit. Остро встал вопрос, как открыть файлы с элементами PS x64 на компах х32. Данная проблема была замечена еще много лет назад, но не сильно беспокоила, т.к. люди, работающие на Win 64bit, слабо пересекались с основной массой. Теперь при открытии файлов PS х64 на компах х32 сразу вылетает автокад. Немного облегчает ситуацию, если предварительно взорвать на чертеже все объекты PS х64 (через команду PS - Расчленить PS-обеъкты). Однако и это не всегда помогает, чаще вообще не помогает или автокад вылетает, но не сразу. Чтобы получился такой эффект, достаточно просто открыть любой чертеж с компа х32 и пересохранить его на компе с PS х64. Из объектов PS на чертежах в основном могут быть выноски и отметки, иногда армирование или стальные прокаты.
Считается, что после взрывания всех PS объектов выполнение следующих команд улучшает ситуацию:
explodeallproxy
removeallproxy
_audit
.... но и это не дает 100% результата (хотя бы потому, что все уже взорвано и первые команды дают 0 затронутых объектов). Есть случаи, что даже после взрывания (средствами самого автокада) всего-всего (т.е. даже полилинии, размеры, штриховки и прочее взорвано), автокад все равно вылетал. Хотя если всю эту взорванную кашу разделить на небольшие кашицы, то иногда все же открывает без вылетов. Сам файл исходник в этих экспериментах был примерно 0.5мб, т.е. всего лишь чертеж пары конструкций с выносками PS.
Возможно, кто-то сталкивался с таким и имеет действенный способ работы с такими файлами. Хочется иметь возможность хотя бы открывать чертежи со взорванными PS, но не с полной кашей от чертежа. Хотя это откровенно напрягает даже пользователей х64: все время взрывать и сохранять актуальные версии отдельно.
Так же, если у кого-то есть возможность, можете ли вы скинуть файлик с элементами Project Studio CS R6.0 ил 7.0, ну а вдруг проблема в имеющейся на предприятии версии PS.... Пересадить всех на х64 нереально. Но переустановить PS на этих новых 3 компах + на 3 компах на САПРе думаю возможно. Цель именно в том, чтобы другие люди могли хотя бы открыть такие чертежи без вылетов и без предварительного взрывания всего и вся в этом чертеже пусть даже элементы PS будут заблокированы от редактирования.
Просмотров: 3056
 
Непрочитано 17.11.2018, 06:55
#2
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 901


Попробуйте пересохранить файл с элементами Project Studio CS R5.5/5.6 х64 в формате версии 11-12 DWG.
Если автокад этого не умеет (я не в курсе), можно воспользоваться бесплатными продуктами от ODA: ODA Drawings Explorer или ODA File Converter.
Правда, мультитексты преобразуются в блоки (по идее, это же должно произойти и с с элементами Project Studio CS R5.5/5.6 х64).
Исчезает информация о весах линий.
Oleg T вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2018, 00:36
#3
AnikA-chan

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 11.05.2015
Беларусь
Сообщений: 22


Oleg T, пересохранять пробовали (автокад это умеет): в 2000, 2004, 2007, 2010. Такое не помогает
AnikA-chan вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2018, 08:04
1 | #4
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 901


Цитата:
Сообщение от AnikA-chan Посмотреть сообщение
Oleg T, пересохранять пробовали (автокад это умеет): в 2000, 2004, 2007, 2010. Такое не помогает
Именно в версию 11-12 (DOS). В более поздние - бесполезно. Это метод избавления от ПРОКСИ-объектов без программирования. Все ПРОКСИ становятся уникальными блоками.
Насколько я понимаю, это происходит потому, что тот формат не поддерживал создание "умных" объектов типа выносок и пр. от PStudio. Но там не было
также мультитекстов и понятия "вес линии".
Автокадовские аналоги, в отличие от автокада, могут сохранять файлы вплоть до формата версии 9, чем я и пользуюсь периодически для избавления от объектов типа PS, если не удается другим способом.

Последний раз редактировалось Oleg T, 18.11.2018 в 08:13.
Oleg T вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2018, 20:44
#5
AnikA-chan

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 11.05.2015
Беларусь
Сообщений: 22


Oleg T, хмммм....... приму на вооружение.... но тогда проблема в том, что у 99% всех компов на предприятии, кроме этих новых, стоит 2010 автокад. Т.е. версии 11-12 не даст открыть. Получается, надо сконвертировать файл ч/з те проги в 11-12 и еще раз пересохранить уже средствами автокада в 10ую версию?
AnikA-chan вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2018, 23:07
#6
Кореш

Самоходная нейросеть
 
Регистрация: 12.12.2007
Питер
Сообщений: 747


В R11, R12 версии. 2010 акад дает сохранять в R12, и открывает.
Кореш вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2018, 23:12
#7
AnikA-chan

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 11.05.2015
Беларусь
Сообщений: 22


Кореш, ааааааааа, R... извиняюсь, не дотумкала, думала имеются ввиду 2011 и 2012
AnikA-chan вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2018, 08:20
#8
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 901


Цитата:
Сообщение от AnikA-chan Посмотреть сообщение
Кореш, ааааааааа, R... извиняюсь, не дотумкала, думала имеются ввиду 2011 и 2012
Я же специально уточнил: в версию 11-12 (DOS). Она была еще до появления автокада под Windows.
Ну а раз 2010 акад предоставляет такую возможность, то и дополнительно ничего не нужно устанавливать. Попробуйте ).
(только, само собой, это надо проделывать с копией файла).
Oleg T вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.11.2018, 20:05
#9
AnikA-chan

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 11.05.2015
Беларусь
Сообщений: 22


Oleg T, про DOS невнимательна была Из под автокада пробовала в R12 сохранять (dxf правда только предлагает, dwg только в R14, но там опять вылеты). Так он просто удаляет все PS объекты + размер фала из 8мб в 50 вырастал. Ставила ODA Drawings Explorer (вместе с ним по сути и ODA File Converter поставился). Там уже история интересная. В целом сработало. PS объекты действительно превратились в блоки (1 раз правда просто все взорвалось). Но тут нюанс. Все динамические блоки тоже слетели. Т.е. был, например, блок рамки (внутри через видимость были запихнуты разные форматы). В итоге каша на чертеже: блок остался блоком, но все варианты рамки стали видимы. Пару раз как-то кривовато сработало (в основном на фалах побольше что ли). Если делать чисто через конвертер, то с файлом проблемы были. Если открывать через Drawings Explorer и использовать Сохранить как..., то прямо даже что-то получалось (хотя проблема с динамическими блоками все равно вылазила). Не смогла в тот день экспериментов отписаться, так что теперь в голове каша из попыток. Но этот конвертер по идее точно решает проблему, если заранее все возможное взорвать (точнее все динамические блоки хотя бы) и пересохранить.
Понятно, что с такими чертежами не поработать, но на данный момент проблема элементарно в сотрудничестве. Т.е. например 1 разрабатывает план перекрытий, а второй не может открыть этот план, чтобы сделать для него монолиты. Или просто архитектору надо перенести конструктив.
AnikA-chan вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2018, 09:24
#10
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 901


Цитата:
Сообщение от AnikA-chan Посмотреть сообщение
если заранее все возможное взорвать (точнее все динамические блоки хотя бы)
Динамические блоки - совсем другая история. С ними ничего не получается, если просто расчленить и пересохранить (только что попробовал).
В файле после разбиения блоков остаются объекты. На экране они не видимы, а в быстром выборе - есть.
У меня получилось следующим образом: разбил дин. блоки, пересохранил файл в этой же версии.
Закрыл, опять открыл, выделил все объекты, исключил из набора все видимое на экране и выполнил команду _del
(или проделать все то же самое в процессе выполнения команды).
Только после этого пересохранил в формате 11-12. После открытия полученного файла лишнего на экране нет.
Oleg T вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.11.2018, 23:15
#11
AnikA-chan

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 11.05.2015
Беларусь
Сообщений: 22


Oleg T, спасибо, возьму на заметку. Наверное, я бы даже и не заметила бы "призрачные" элементы. Пока дело не дошло бы до быстрого выбора так точно. Хмммм..... Хотя вроде не автокад на такой подставе раньше не попадался. У нас есть любители взрывать блоки/таблицы и все что можно просто так. Надо проверить.
AnikA-chan вне форума  
 
Непрочитано 22.11.2018, 10:03
#12
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 901


Цитата:
Сообщение от AnikA-chan Посмотреть сообщение
Хотя вроде не автокад на такой подставе раньше не попадался
Вообще-то это не подстава. Просто должна же программа как-то скрывать объекты, входящие в состав динблока.
Каждый объект в автокаде представлен списком типа этого:
((-1 . <Entity name: 5d9d0310>) (0 . "LINE") (5 . "5245") (330 . <Entity name: 5eac17d0>) (100 . "AcDbEntity") (67 . 0) (410 . "Model") (8 . "0") (6 . "ByBlock") (60 . 1) (370 . -1) (100 . "AcDbLine") (10 2144.29263911932 1000.14645106688 0.0) (11 2188.49263911932 1000.14645106688 0.0) (210 0.0 0.0 1.0))
Вот это вот (60 . 1) говорит о том, что этот отрезок не отображается на экране. А в формате версии 12 такого сделать было нельзя, вот они и вылезают все в виде мусора, если их заранее не удалить ).
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 22.11.2018, 10:06
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,684


В последних версиях ACAD есть штатная команда _.unisolateobjects
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.11.2018, 10:11
#14
AnikA-chan

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 11.05.2015
Беларусь
Сообщений: 22


Oleg T, Просто я при взрыве блока расчитываю получить чистый вид, т.е. чтобы осталось только видимое из выбора, а не все возможное от этого блока. А тут такое кладбище получается.
AnikA-chan вне форума  
 
Непрочитано 22.11.2018, 10:50
#15
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 901


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
В последних версиях ACAD есть штатная команда _.unisolateobjects
У меня в брикскаде не сработало:
_unisolateobjects
Нет объектов, доступных для отображения.
Хотя их 10 невидимых.
Может, в автокаде по-другому.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от AnikA-chan Посмотреть сообщение
Oleg T, Просто я при взрыве блока расчитываю получить чистый вид, т.е. чтобы осталось только видимое из выбора, а не все возможное от этого блока. А тут такое кладбище получается.
Ну это если только разработчики полностью команду _explode перепишут, что вряд ли. А так - раз мы знаем, как бывает, то можем с этим справиться своими методами .
Oleg T вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Как открыть чертеж с элементами Project Studio CS R5.5/5.6 х64 в Project Studio CS R5.1 х32?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глюки и проблемы Project Studio Koker ПО от CSoft 183 27.03.2018 01:14
Project Studio. Как армировать правильно? lionzoll ПО от CSoft 8 18.03.2016 16:57
Масштаб линий в Project Studio whisper_23 Другие CAD системы 12 01.04.2012 18:52
Не печатаются чертежи сделаные с помощью Project Studio CS Student ПО от CSoft 1 24.03.2006 08:44
Как можно открыть чертеж через LISP на котором стоит пароль? ivspec LISP 7 10.02.2006 17:36