Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Экспертиза проекта, созданного в Revit

Экспертиза проекта, созданного в Revit

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.07.2019, 09:08
Экспертиза проекта, созданного в Revit
oksana_fima
 
Регистрация: 22.10.2018
Сообщений: 13

В нашей организации только-только начинается работа по внедрению BIM-технологий
Идет процесс адаптации небыстро, но озвученные Президентом РФ сроки перехода на BIM в строительстве с 01.07.2019 диктуют определенные условия для современного проектирования.
Потому пытаемся разобраться - как передавать информац. модель в экспертизу? Достаточно будет модели или все-таки для экспертов требуется создавать PDF версии (чертежи) с информац. модели, прикладывать информационно-удостоверяющие листы? И полный набор всей документации по Постановлению 87 - текстовые и графические части?
Ведь по сути двумерное черчение в таком случае почти что пройденный этап. И не нужны больше бумажные копии документации, все эти требования по оформлению, комплектованию, нормоконтролеры.
Поделитесь опытом, как у вас проходил/проходит переход на новый уровень проектирования, с какими проблемами сталкиваетесь в экспертизе, что происходит с людьми, отвечающими за нормоконтроль, если таковые отдельные единицы есть, не из числа самих проектировщиков.
Просмотров: 11546
 
Непрочитано 17.07.2019, 15:54
#41
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 395


Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
Скажу пару слов в защиту ревит - там 2д элементами чертить в разы удобнее чем в автокаде
ревит в скорости и удобстве рисованию примитивами в разы проигрывает автокаду
Composter вне форума  
 
Непрочитано 17.07.2019, 16:09
#42
Denver-22


 
Регистрация: 07.04.2010
Казань
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от Composter Посмотреть сообщение
ревит в скорости и удобстве рисованию примитивами в разы проигрывает автокаду
Вот это неправда! Ты просто не осилил ))). Я теперь все 2Д-чертежи делаю в Ревите! Как ни странно, но у него есть очень удобные плюшки, которых (почему-то) нет в чисто "чертилке" АКАДе. И моё мнение по поводу превосходства Чертилки в Ревите над АКАДом поддерживают многие мои знакомые. Кто осилил...
Denver-22 вне форума  
 
Непрочитано 17.07.2019, 16:49
#43
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,594


Цитата:
Сообщение от Denver-22 Посмотреть сообщение
у него есть очень удобные плюшки, которых (почему-то) нет в чисто "чертилке" АКАДе
Например?
engngr на форуме  
 
Непрочитано 17.07.2019, 17:11
#44
Denver-22


 
Регистрация: 07.04.2010
Казань
Сообщений: 26


Чисто навскидку:
- перемещение элементов курсорами мыши. Причем величина перемещения пропорциональна масштабу отображения чертежа
- логическая связь между концами линий: потянешь одну - другая "тянется" за ней. Разорвать связь конечно же можно
- реализация динамических блоков в виде Элементов узлов - гораздо быстрее реализуются, чем в АКАДе.
В остальном: типы линий, блоки (здесь: группы) - всё такое же.
Denver-22 вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2019, 09:07
#45
Lymus

разбираюсь
 
Регистрация: 20.03.2008
Москва
Сообщений: 374
<phrase 1= Отправить сообщение для Lymus с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от zahhhhh Посмотреть сообщение
Добавлю свои 5 копеек.
Разрабатываю КЖ в Revit, включая рабочку со всеми узлами и арматурой.
а можно пару листов увидеть? только не простых узлов, типа "сопряжение стены и плиты". Например армирование плит с перепадом отметок.
__________________
:read:
Lymus на форуме  
 
Непрочитано 18.07.2019, 10:06
#46
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 840


Цитата:
Сообщение от Lymus Посмотреть сообщение
а можно пару листов увидеть?
Да армирование какое-хош можно замоделить. Другое дело - автоматизация моделирования и оформления. Пока из коробки её можно сказать нет. Но для наличия BIM это не важно.
YarUnderoaker вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2019, 11:00
#47
Lymus

разбираюсь
 
Регистрация: 20.03.2008
Москва
Сообщений: 374
<phrase 1= Отправить сообщение для Lymus с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
Да армирование какое-хош можно замоделить. Другое дело - автоматизация моделирования и оформления. Пока из коробки её можно сказать нет. Но для наличия BIM это не важно.
в общем, в ревите удобнее чертить опалубку (сразу планы, сечения и т.д.) и не более.
__________________
:read:
Lymus на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 18.07.2019, 11:25
#48
oksana_fima


 
Регистрация: 22.10.2018
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от zahhhhh Посмотреть сообщение
Разрабатываю КЖ в Revit, включая рабочку со всеми узлами и арматурой.
то есть рабочие чертежи пока выдаете полистно? печатаете заказчику?
как передаете рабочку, в каком виде?

интересно, когда наступит момент, что реально будет передаваться файл на стройку, когда никаких чертежей по СПДС ГОСТ никому требовать не придет в голову
oksana_fima вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2019, 11:50
#49
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 840


Цитата:
Сообщение от Lymus Посмотреть сообщение
в общем, в ревите удобнее чертить опалубку (сразу планы, сечения и т.д.) и не более.
Не надо ничего чертить. В ревите надо моделировать! А потом немного потратить времени на оформление (образмерить, поставить выноски, закомпоновать на листы).
И это касается всего: опалубки, армирования, металла и т.д.

Надо научится быстро моделировать или найти средства автоматизации моделирования, все остальное и так довольно быстро делается.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от oksana_fima Посмотреть сообщение
интересно, когда наступит момент, что реально будет передаваться файл на стройку, когда никаких чертежей по СПДС ГОСТ никому требовать не придет в голову
Когда человеку не надо будет читать чертежи. Здание будет собираться роботами или хотябы крупными блоками.
YarUnderoaker вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2019, 13:13
#50
oleg_ua


 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 440


Цитата:
Сообщение от oksana_fima Посмотреть сообщение
когда никаких чертежей по СПДС ГОСТ никому требовать не придет в голову
уже наступил этот момент. Правда на объектах индивидуальных застройщиков в основном.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
Здание будет собираться роботами
Offtop: Роботы уже работают. Чертежей не требуют, надо только чтобы "боярка" рядом продавалась
oleg_ua вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2019, 13:55
#51
Lymus

разбираюсь
 
Регистрация: 20.03.2008
Москва
Сообщений: 374
<phrase 1= Отправить сообщение для Lymus с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
Не надо ничего чертить. В ревите надо моделировать!
Получается что архитекторы уже сделают все для начала оформления опалубки
Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
А потом немного потратить времени на оформление (образмерить, поставить выноски, закомпоновать на листы).
И это касается всего: опалубки, армирования, металла и т.д.
все никак не могу сесть и начать изучать.
__________________
:read:
Lymus на форуме  
 
Непрочитано 18.07.2019, 15:25
#52
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 395


Цитата:
Сообщение от Denver-22 Посмотреть сообщение
Чисто навскидку:
- перемещение элементов курсорами мыши. Причем величина перемещения пропорциональна масштабу отображения чертежа
- логическая связь между концами линий: потянешь одну - другая "тянется" за ней. Разорвать связь конечно же можно
- реализация динамических блоков в виде Элементов узлов - гораздо быстрее реализуются, чем в АКАДе.
В остальном: типы линий, блоки (здесь: группы) - всё такое же.
- перемещение,копирование,масштабирование,отзеркаливание с помощью "ручек" в автокаде куда быстрее
- в автокакде это в 90% случаев заменяет команда STRETCH , в особо тяжких можно лиспы использовать
- не совесм понимаю какие блоки в чретилке ревита, если только группы , но они по функциям далеки от дин блоков автокада.
может просто дело в плохом знании акада?

Лично я делая один и тот же чертеж в акаде и ревите, в акаде сделаю в 2-4 раза быстрее чем в ревит.
Composter вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2019, 15:26
#53
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,336


Для рабочих решений в КЖ и КЖИ требуются такие модели по детализации и при этом с 30 FPS, а Revit на это не способен, только фрагменты и то с большими огрехами в самом моделировании.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 209
Размер:	233.1 Кб
ID:	216094  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 191
Размер:	583.2 Кб
ID:	216095  
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2019, 15:43
#54
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,336


Когда выполняется модель не обязательно все армировать , армируются типовые конструкции.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 202
Размер:	177.2 Кб
ID:	216096  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 177
Размер:	179.0 Кб
ID:	216097  
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2019, 16:23
1 | #55
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,336


Ну и еще немного про КЖИ, В Revit как и акаде нормально выполнить КЖИ почти нельзя. С акадом можно, но ошибок = количеству изделий, сложно уследить за сложной геометрией, закладными и т.д., необходима визуальная четкость стыков. Опять же не стал подгружать всю модель ибо это одно сплошное пятно из арматуры, даже пришлось на некоторых видах скрыть армирование фунд плиты. Котлован получается за счет выгрузки на прямую с лазерного тахеометра "CMM" и автоматического построения рельефа местности в модели, подсчет объемов так же автоматический. Почти все изделия КЖИ автоматизированы в построении модели и полуавтоматические алгоритмы оформления. Ну и где ваш Revit ? можно такие же примеры ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Просмотров: 177
Размер:	151.1 Кб
ID:	216098  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 162
Размер:	279.7 Кб
ID:	216099  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Просмотров: 148
Размер:	263.7 Кб
ID:	216100  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15.jpg
Просмотров: 147
Размер:	366.2 Кб
ID:	216105  
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2019, 16:28
1 | #56
zahhhhh


 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 42


Цитата:
Сообщение от Lymus Посмотреть сообщение
а можно пару листов увидеть? только не простых узлов, типа "сопряжение стены и плиты". Например армирование плит с перепадом отметок.
Пара примеров из недавнего.
Узлы и зд вид - емкость для завода. Тут даже не представляю как правильно учесть спецификацию в автокаде для подобного. В ревите конечно без танцев с бубнами тоже не обошлось.

Касательно армирования в ревите, на мой взгляд, перекрытия армировать проще и значительно быстрее чем в автокаде, учитываю спецификации и т.д.

Стены армировать сложнее, чем плиты но тоже приемлемо.
Часть узлов вроде детали армирования плиты перекрытия или обрамления отверстий отрисованы в автокади в вставлены легендами или четртежными видами.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3д1.PNG
Просмотров: 203
Размер:	84.4 Кб
ID:	216101  
Вложения
Тип файла: pdf Пилоны1.pdf (294.9 Кб, 109 просмотров)
Тип файла: pdf Поперечка1.pdf (597.8 Кб, 90 просмотров)
Тип файла: pdf Узлы1.pdf (238.6 Кб, 91 просмотров)
zahhhhh вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2019, 16:58
#57
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 794


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Ну и где ваш Revit ?
Allplan тащит это в 30 фпс?
h5r32 вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2019, 17:01
#58
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,336


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
Allplan тащит это в 30 фпс?
конечно, в Allplan скорость просмотра ограниченна не программой (как в Revit) , а количеством полигонов в секунду которые обрабатывает видео карта.
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2019, 22:03
#59
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,554


Цитата:
Котлован получается за счет выгрузки на прямую с лазерного тахеометра "CMM" и автоматического построения рельефа местности в модели, подсчет объемов так же автоматический.
для этого есть Civil 3D
trir на форуме  
 
Непрочитано 19.07.2019, 00:49
| 2 #60
DLX


 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 30


Сложность системы выполняющей задачу не соответствует поставленной задаче. 95% объектов проще делать в автокад. Самолеты, нефтеперегонные заводы, атомные станции делайте в ревите конечно. Для этого он и создан. Чтоб жилье клепать, усиления при реконструкции делать бим-программы - это ад.
DLX вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Экспертиза проекта, созданного в Revit

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется ли гос экспертиза проекта ирригации Антоныч_13 Организация проектирования и оформление документации 3 27.09.2016 10:02
Revit. Вопросы новичков Modis Revit 85 24.08.2015 09:55
Revit API. Не работает Диспетчер макросов PulAna Программирование 1 11.05.2012 16:20
Нужна ли повторная экспертиза проекта? Иван 80 Технология и организация строительства 40 03.02.2011 17:36
экспертиза проекта, выполненного в соответствии с еврокодами Net Прочее. Архитектура и строительство 8 09.03.2006 14:31