| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Allplan готовые чертежи!

Allplan готовые чертежи!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.09.2006, 20:29
Allplan готовые чертежи!
k33
 
Проектирование
 
Запорожье
Регистрация: 20.12.2005
Сообщений: 12

Кто может показать готовые чертежи выполненые в Allplan, марок АР,АС,КМ,КЖ в pdf или в djvu. Пожалуста покажите, а то я мучусь размышлениями об софте на котором работать...
Просмотров: 13441
 
Непрочитано 24.11.2006, 11:05 Re: Allplan готовые чертежи!
#21
VetalBY


 
Регистрация: 16.05.2005
г. Минск
Сообщений: 271


Цитата:
Сообщение от Haos
На днях попробовал модуль 3Д армирования (участок перекрытия)...
- если разложить 3D арматуру все что есть на листе 95% автомат.
Глянул одним глазом, появилось несколько вопросиков:
1. Позиции 4 и 8 в спецификации - диаметр 6 арматура - мне казалось, что масса погонного метра 0.222, а не 0.283?
2. Те же позиции - количество и масса - в качестве разделителя целой и дробной частей используется запятая, а не точка, как у остальных позиций. Означает ли это то, что эти позиции вводились руками и масса считалась вручную?
3. Если позиции 4 и 8 вводились (коорректировались) вручную, то как считалась ведомость расхода стали?
Цитата:
Сообщение от Haos
- если разложить 3D арматуру все что есть на листе 95% автомат.
4. А как раскладывалась 3d арматура, сколько ушло времени?

Сам в Allplan не работал к сожалению, хотелось бы поподробнее узнать насколько там автоматизирован процесс раскладки арматуры, подсчет спецификаций, выборок и много ли приходится корректировать вручную?
VetalBY вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2006, 11:25
#22
Haos

инженер-строитель
 
Регистрация: 17.05.2005
E-burg
Сообщений: 716
<phrase 1=


Цитата:
1. Позиции 4 и 8 в спецификации - диаметр 6 арматура - мне казалось, что масса погонного метра 0.222, а не 0.283?
2. Те же позиции - количество и масса - в качестве разделителя целой и дробной частей используется запятая, а не точка, как у остальных позиций. Означает ли это то, что эти позиции вводились руками и масса считалась вручную?
3. Если позиции 4 и 8 вводились (коорректировались) вручную, то как считалась ведомость расхода стали?
Позиции и спецификации корректировались (после автом расчета) вручную в спешке без изменения 3д модели. Отсюда и моя опячатка в массе: в проге base число площади стержня и масса 1 пог. метра стоят рядом.
Спасибо за внимательность.
Haos вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2006, 12:07
#23
VetalBY


 
Регистрация: 16.05.2005
г. Минск
Сообщений: 271


Цитата:
Сообщение от Haos
Позиции и спецификации корректировались (после автом расчета) вручную в спешке без изменения 3д модели. Отсюда и моя опячатка в массе: в проге base число площади стержня и масса 1 пог. метра стоят рядом.
Спасибо за внимательность.
Ясно...
И еще, специфиикация и выборка парамерически связана с моделью? Т. е. если изменить длину стержня, то изменится содержание спецификации и выборки автоматически или "старые" (спецификацию и выборку) надо удалять и "новые" заново формировать?
VetalBY вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2006, 13:33
#24
vanfil

Проектирование
 
Регистрация: 28.10.2006
Тюмень
Сообщений: 48


Презентовали у нас полныйплан версии 2005. сам видел схему обновления спецификаций по второму варианту, т.е. заново формировать.
думаю в 2006 ничего не изменится - ядро то древнейшее, это вам не экселевский подход в таких системах. Более новые могут динамически спецификации обновлять- например ревит, но тот больно сырой для конструирования.
__________________
! ! !
vanfil вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2006, 14:57
#25
Yuri73


 
Регистрация: 28.11.2006
Рязань
Сообщений: 3
<phrase 1=


Люди, а кто нибудь пробовал в Альпллане сделать элементарную монтажную петлю в балке
Yuri73 вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2006, 07:10
#26
Haos

инженер-строитель
 
Регистрация: 17.05.2005
E-burg
Сообщений: 716
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Yuri73
Люди, а кто нибудь пробовал в Альпллане сделать элементарную монтажную петлю в балке
Да. А в чем проблема то?
Haos вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2006, 17:13
#27
Yuri73


 
Регистрация: 28.11.2006
Рязань
Сообщений: 3
<phrase 1=


Недавно начал переходить на эту программу, не все получатся ,
не могу создать петлю из стержня, так что бы отображалась в спецификации
Yuri73 вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2006, 21:21
#28
maestro

проектировщик
 
Регистрация: 08.05.2004
Украина
Сообщений: 1,123
<phrase 1=


В свое время купили Аллпланов на большие деньги в надежде, что поможет. И здорово попали. НИчего он толком не делает. Особенно, как ни пародоксально звучит- для ЖБК. Сделать отдельный красивый элементв в 3Д- да... Сделать по-людски копмлекты чертежей на большое здание- фиг тебе бабка. Только комплексным и большим сексом, сводящемуся к ручным штампам, чертежам, КЖИ, ручным спецификациям и к еще морю прелестей. Для современного уровня автоматизация- никакая. Акад позволяет сделать больше.
maestro вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2006, 07:16
#29
Haos

инженер-строитель
 
Регистрация: 17.05.2005
E-burg
Сообщений: 716
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от maestro
В свое время купили Аллпланов на большие деньги в надежде, что поможет. И здорово попали. НИчего он толком не делает.
Сочуствую.

Цитата:
Сообщение от Yuri73
Недавно начал переходить на эту программу, не все получатся ,
не могу создать петлю из стержня, так что бы отображалась в спецификации
В ведомости деталей радиусы гибки обозначаются цифрой, а сама деталь условно. Если Вы об этом.
[ATTACH]1164860138.jpg[/ATTACH]
Haos вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2006, 10:03
#30
Yuri73


 
Регистрация: 28.11.2006
Рязань
Сообщений: 3
<phrase 1=


Спасибо, попробую
Yuri73 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Allplan готовые чертежи!

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск