Методические материалы по разработке СТУ и СМИС, СМИК, СУКС
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Преобразование поверхностей в Автокад2007

Преобразование поверхностей в Автокад2007

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.06.2007, 12:07 #1
Преобразование поверхностей в Автокад2007
Iola
 
дизайн и архитектура
 
Ростов-на-Дону
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 4

Привет всем
Помогите, профессионалы!
Поставила Autocad2007. Читала, что там есть функция преобразованиЯ поверхностей в тела. Во-первых, почему-то в этой версии даже нет панели SURFACE. В главном меню есть создание поверхностей, но они теперь называются все MESH - в этой версии, что, SURFACE уже нет?
Я создаю POLIGON MESH и хочу преобразовать ее в тело, применив к ней команду THICKEN. Но команда не выполняется - пишет NO SURFACE SELECTED. Значит, MESH и SURFACE - это разные вещи?
И где же тогда в новой версии SURFACE?
Просмотров: 5913
 
Непрочитано 18.06.2007, 12:29
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,200


Расчленить сеть на об'екты 3D-Face. Если эти грани плоские- то командой _boundary создаем на их основе замкнутые полилинии. Полилиниям задаем толщину (Thickness) и конвертируем в 3D-Solid командой _convtosolid.
В тело можно преобразовать полилинию, имеющую одинаковую ширину на всем протяжении и толщину, замкнутую полилинию нулевой ширины, имеющую толщину, и окружность, имеющую толщину.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2007, 12:45
#3
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
нет панели SURFACE
Панель SURFACES (ПОВЕРХНОСТИ) ликвидировали. Но можно вызвать на экран графическое меню, создав кнопку с таким макросом:
Код:
[Выделить все]
$I=ACAD.image_3dobjects $I=ACAD.*
Или же ввести в командной строке выражение:
Код:
[Выделить все]
(menucmd "I=ACAD.image_3dobjects")(menucmd "I=*")
Profan вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2007, 12:52
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,200


Для построения стандартных поверхностей ввести команду _3d
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2007, 13:11
#5
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Только все это не поверхности, а многогранные сети.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2007, 13:27
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,200


И все-таки это поверхности, состоящие из множества граней 3D-Face, которые, в свою очередь, об'единены в Polygon Mesh или в Polyface Mesh
У них нет об'ема
До 2007-го AutoCAD'а полигональные и иные сети трактовались как поверхности. Начиная с 2007-го появился новый примитив Surface (поверхность). Начинается некая путаница
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2007, 14:13
#7
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Собственно, я хотел сказать то же самое. О путанице. Для нас это все поверхности. А что считает теперь поверхностью AutoCAD?
Из русской Справки:
ТОЛЩИНА Команда

Создание 3D тела посредством утолщения поверхности

Меню "Редактирование": "3D операции" » "Придать толщину"

Ввод команды: толщина

Пульт управления: Панель создания 3D объектов (нажмите значок, чтобы развернуть), Толщина поверхности

Выберите поверхности для придания толщины: Выбрать одну или несколько поверхностей для создания тел посредством утолщения

Толщина <по умолчанию>: Задать толщину

Изначально толщина по умолчанию не определена. В процессе работы над чертежом в качестве значения по умолчанию для толщины всегда используется ранее введенное значение толщины.

Так что же такое "поверхность" в AutoCAD'е?
Из русской Справки:
С помощью команды ПРЕОБРВПВРХ можно преобразовать следующие объекты в поверхности:

Двумерные фигуры
Области
Разомкнутые полилинии с нулевой шириной, имеющие высоту
Отрезки, имеющие высоту
Дуги, имеющие высоту
Плоские 3D грани

С помощью команды РАСЧЛЕНИТЬ можно создать поверхности из 3D твердотельных объектов с искривленными гранями, например, из цилиндра.
Получается, что непосредственно ПОСТРОИТЬ поверхность нельзя?
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.06.2007, 17:13
#8
Iola

дизайн и архитектура
 
Регистрация: 18.06.2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4


Хорошо,грубо говоря, то, что раньше автокад называл SURFACE теперь
poligon mesh. Но почему все-таки, когда я выделяю и polgon mesh, и 3d face и хочу применить к ним команду thicken появляется надпись
no surface selected?
Iola вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2007, 17:26
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,200


Цитата:
Сообщение от Iola
Хорошо,грубо говоря, то, что раньше автокад называл SURFACE теперь
poligon mesh. Но почему все-таки, когда я выделяю и polgon mesh, и 3d face и хочу применить к ним команду thicken появляется надпись
no surface selected?
Команда _thicken работает с примитивами типа Surface. С примитивами polygon mesh и polyface mesh - не работает. Тип примитива можно узнать в окне свойств или при помощи команды _list.
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Преобразование поверхностей в Автокад2007

Система Техэксперт
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск