Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать что бы были видны только объекты находящиеся в плоскости черчения

Как сделать что бы были видны только объекты находящиеся в плоскости черчения

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.03.2012, 08:25 #1
Как сделать что бы были видны только объекты находящиеся в плоскости черчения
Niderman
 
инженер-конструктор КМ
 
Ростов-на-Дону
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 65

В SCADе можно выделить плоскость и работать только с теми элементами которые в неё попадают. А возможно ли такое в AutoCADе при работе с 3D моделью и как это сделать? Поясню для чего мне это нужно. Напрмер я в объеме хочу построить металлокаркас здания. Методом выдавливания создал колонны из двутавра и что бы создавать базы меня интересует только нижняя плоскость этих колонн, а для оголовков только верхняя. То же самое при построении узлов примыкания балок к колонам нужна плоскость окончания балок, а потом плоскость стенки колонны. Сами то плоскости я создаю вводя новую систему координат, но вот как сделать что бы было видно ТОЛЬКО то что находится в этой плоскости я не знаю. Помогите! AutoCAD2012
Просмотров: 2472
 
Непрочитано 13.03.2012, 08:27
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,200


прозрачность можно включить или другой стиль визуализации использовать или материал с соответствующей прозрачностью прикрепить к телу
пример использования материала с прозрачностью
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot263.jpg
Просмотров: 67
Размер:	26.0 Кб
ID:	76315  
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.03.2012, 08:33
#3
Niderman

инженер-конструктор КМ
 
Регистрация: 02.07.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 65


Так тогда станут прозрачными и элементы находящиеся в нужной мне плоскости. Или я что-то не так понимаю?
Niderman вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2012, 08:34
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,200


Niderman, рёбра видны будут... всё зависит от настройки
у тебя- простенькая модель, каркас здания, поэтому работай в стиле визуализации 2D каркас. всё будет видно
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.03.2012, 08:37
#5
Niderman

инженер-конструктор КМ
 
Регистрация: 02.07.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 65


Жаль. Я думал, что получится посторение 3D модели свести к работе с отдельными плоскостями в 2D пространстве с последующим выдавливанием. Спасибо за помощь
Niderman вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2012, 08:49
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,200


Niderman, возьми команду _SECTION и создай сечения тел по низу колонн, если не можешь иначе. слой с колоннами- заморозь
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2012, 15:04
#7
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,182
<phrase 1=


в 2004 АКАДЕ ПРИ запуске 3d orbit была такая фишка (см. рисунок), но куда ее перенесли в последующих версиях, не нашел
adjust Clipping Panel
Задает переднюю и заднюю секущие плоскости, объекты остаются видимыми те, которые находятся между этими плоскостями, другие объекты - не видно
Правда работает не сильно удобно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scrshot #0 [13.03.2012 13.02.03] Autocad2004CSashaPluti678_lest3d_74Dwg.jpg
Просмотров: 54
Размер:	210.7 Кб
ID:	76343  
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2012, 18:40
#8
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


Цитата:
Сообщение от sasha_lif Посмотреть сообщение
в 2004 АКАДЕ ПРИ запуске 3d orbit была такая фишка (см. рисунок), но куда ее перенесли в последующих версиях, не нашел
Command: 3dclip
__________________
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes:
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2012, 19:11
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,200


не понимаю, для чего нужны лишние визуальные эффекты
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать что бы были видны только объекты находящиеся в плоскости черчения

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В процессе черчения перестали выделяться объекты на слое Defpoints JokerrSergh AutoCAD 15 04.05.2017 11:33
Как определить стоимость проектных работ, если не известна стоимость строительства? dextron3 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 37 27.08.2014 18:32
Как в 2011 каде создавать плоскости? И как сделать винтовую лестницу если по сути она проходит через все плоскости? DinarSTR AutoCAD 14 19.08.2011 13:04
можно ли пожарный проезд для поликлиники сделать только с одной стороны? Polina123456789 Прочее. Архитектура и строительство 2 01.07.2011 21:39
Рамкой выбора можно выбрать лишь те объекты которые видны на экране zawer Баги и пожелания в Autodesk 16 01.09.2010 15:46