CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как создать нередактируемый динамический блок

Как создать нередактируемый динамический блок

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.05.2011, 11:37
Как создать нередактируемый динамический блок
+Alex+
 
Архитектура
 
Регистрация: 05.03.2005
Сообщений: 96

Здравствуйте!
В своей работе я много использую своих динамических блоков.
Потом мои чертежи расползаются по смежникам, и те иногда случайно редактируют какой-либо из моих блоков (открывают для редактирования, чего-то сдвигают, иногда удаляют или вставляют, пугаются: мол, чего это тут такое происходит...); в итоге блок нарушается, починить они его не могут.
Так вот, можно ли поставить какую-либо защиту на блок?
Просмотров: 9681
 
Непрочитано 09.05.2011, 16:35
#21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,223


Цитата:
Сообщение от Apelsinov Посмотреть сообщение
Это создание грамотного задания смежникам, и если им будет удобно отсутствие динамических блоков
То пускай не пользуются динамикой. Или вообще используют стороннюю работу как подложку.
Цитата:
Сообщение от Apelsinov Посмотреть сообщение
Ну, например, приходят вентиляционщику архитектурные планы, но есть один нюанс - вентиляционщик выпускает планы в одном масштабе а архитектура в другом, и в связи с этим, надо ему немного подправить обозначения помещений, ибо размерами они ему не подходят. А обозначения сделаны дин. блоками.
Есть понятие аннотативности.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 09.05.2011, 17:17
#22
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Apelsinov Посмотреть сообщение
Обучать сотрудников созданию и редактированию дин.блоков? А зачем им это? Чтобы они могли грамотно отредактировать выданную им архитектуру? Не слишком ли много затрат? Возможно, им это знание больше и не пригодиться нигде, и свою работу они и без этого прекрасно делают. Вот и пусть делают что должны, и не забивают всякой ерундой голову.
Странное отношение к работе... Сразу вспомнилось это (слушать в наушниках). Любая работа должна выполняться на совесть, чтобы за неё не было стыдно. Считаешь себя проектировщиком? Работаешь в AutoCAD? Так работай нормально, а не через одно место... Чьи проблемы что ты не умеешь работать с динамическими блоками? А если ты не умеешь работать ещё и с подшивками, внешними ссылками, слоями - это что же получается - все так же должны начинать работать через жопу только потому что ТЫ этого не умеешь и не хочешь уметь? Почему ориентируясь на твою безграмотность под тебя должны подстраиваться те, кто полноценно использует функционал AutoCAD? Нет потенции? Сваливай нахрен с рынка (с). Кому-то потом с твоими чертежами работать...

В наше время любой инженер должен уметь работать в AutoCAD - это реальность от которой не уйти. Так либо делай это на совесть, либо вообще за это не берись...

имхо.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 09.05.2011, 17:52
#23
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от Apelsinov Посмотреть сообщение
вентиляционщик выпускает планы в одном масштабе а архитектура в другом
Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Нет потенции? Сваливай нахрен с рынка
Согласен полностью!
gomer вне форума  
 
Непрочитано 09.05.2011, 18:15
#24
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Обидеть не хотел, если что... Вспылил немного... Нередко сам сталкивался с чертежами, организованными через одно место + юзеры нередко с этой же проблемой обращаются (присылают им)... Проектировщик может не использовать в своей работе дин. блоки, если он может это решить иначе (подразумевается разумное решение). Однако знать и уметь работать с дин. блоками он должен, чтобы не сесть в лужу, когда ему пришлют чертежи с такими объектами. Это в равной степени касается и подшивок/внешних ссылок и т.п.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 09.05.2011, 21:15
#25
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,907


Цитата:
Сообщение от Apelsinov Посмотреть сообщение
Обучать сотрудников созданию и редактированию дин.блоков? А зачем им это? Чтобы они могли грамотно отредактировать выданную им архитектуру? Не слишком ли много затрат
Чтобы они использовали дин блоки и другие фишки в своей работе.
Я здесь неск лет назад рассказывал, что с моей подачи ин-т, проектирующий мосты, пригласил двух преподов из ЛИСИ (старое название) и они в течение года в группах по 5-6 чел провели дообучение всех сотрудников. Кстати, затратили некоторую кучу денег, вероятно, посильную
Передай смежникам http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66355
Vova на форуме  
 
Непрочитано 09.05.2011, 22:57
1 | #26
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.
 
Регистрация: 15.12.2003
Москва
Сообщений: 1,150
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
То пускай не пользуются динамикой. Или вообще используют стороннюю работу как подложку.
это самое лучшее, но не всегда возможно, почему - объяснять не буду, ибо не тема, а слов много.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Есть понятие аннотативности.
Согласен, но это такой пример. Могу придумать другой, где аннотативность не работает. Не суть.



Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Любая работа должна выполняться на совесть, чтобы за неё не было стыдно.
Это очень наивно, стыдно-не стыдно, это у каждого свое, одному стыдно, а другому нет, как это оценить? Есть заказчик, есть его требования, деньги и сроки. Можете это выполнить не зная автокад? Да? Вперед!


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Почему ориентируясь на твою безграмотность под тебя должны подстраиваться те, кто полноценно использует функционал AutoCAD
Возможно потому, что ты работаешь в одной с ними команде, и под тебя с твоими заморочками подстраиваться никто не собирается, а твое упорство вредит рабочему процессу. Я, например, легко могу такое представить.

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
В наше время любой инженер должен уметь работать в AutoCAD - это реальность от которой не уйти.
ну это вообще бред, не автокадом единым - факт. И даже работая в автокаде, многие хорошие инженеры не знают всех его возможностей, и это на их работе практически НИКАК не сказывается. Для инженера знание компьютерных программ вообще - это только часть профессионализма.

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Чтобы они использовали дин блоки и другие фишки в своей работе.
Да неужели же вы не понимаете, что много случаев, когда им это вообще не надо. Работают они, может, в своей программе, и все что им необходимо она делает, без всяких блоков.

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Передай смежникам http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66355
Мне не надо, у меня давным давно уже есть.
__________________
apel.fas
Apelsinov вне форума  
 
Непрочитано 09.05.2011, 23:13
#27
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,223


Apelsinov, есть два подхода к выполнению чертежей (или не только чертежей) в любой CAD-программе: либо для себя любимого и единственного, либо с прицелом на дальнейшую работу в коллективе. Разница примерно такая же, как между катанием на тракторе по полю ("куда хочу туда верчу") и ездой в плотном потоке городского движения. Почему-то во втором случае моментально вспоминаются ПДД и поведение уже строится по другим принципам. Почему в проектной деятельности должно быть по другому?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 09.05.2011, 23:35
#28
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Apelsinov Посмотреть сообщение
не автокадом единым - факт.
Существует такое понятие как "распространённость ПО", так вот AutoCAD входит в те программы, которые инженеру следует знать, поскольку в наше время чертежи преимущественно формируются в формате dwg, а в организациях, как правило установлен именно AutoCAD. Так что "единым/не единым", а работать будешь с тем, что установлено в конторе. И нравится тебе или нет, но при приёме на работу почти всегда интересуются твоим навыкам работе в AutoCAD (если твоя работа связана с созданием чертежей), а не в том же Компасе (хотя бывают и исключения).
Цитата:
Сообщение от Apelsinov Посмотреть сообщение
И даже работая в автокаде, многие хорошие инженеры не знают всех его возможностей, и это на их работе практически НИКАК не сказывается.
До поры до времени - да. А потом появляются подобные топики... Всех возможностей автокада не знает никто (имхо). Но есть базовые вещи, которые знать нужно.
Цитата:
Сообщение от Apelsinov Посмотреть сообщение
Для инженера знание компьютерных программ вообще - это только часть профессионализма.
Ну и к чему ты это нацарапал? Я разве писал, что нужно знать AutoCAD и тогда можно не знать своей специальности?

Цитата:
Сообщение от Apelsinov
Возможно потому, что ты работаешь в одной с ними команде, и под тебя с твоими заморочками подстраиваться никто не собирается, а твое упорство вредит рабочему процессу. Я, например, легко могу такое представить.
А на этот счёт производится обучение сотрудников, ликвидируя имеющиеся пробелы. Причём проводится приказом - хочешь/не хочешь здесь не котируется, т.е. демократии тут быть не должно. А ещё должен быть разработан и утверждён стандарт предприятия по работе с AutoCAD.
Цитата:
Сообщение от Apelsinov
Это очень наивно, стыдно-не стыдно, это у каждого свое, одному стыдно, а другому нет, как это оценить? Есть заказчик, есть его требования, деньги и сроки. Можете это выполнить не зная автокад? Да? Вперед!
Создать хороший dwg-фай не зная автокада? Бред пишешь. Каждый человек в состоянии оценить качественно он выполнил работу или нет (самого себя не обманешь). Другое дело, что есть такие, которые осознают, что делают "залепуху", но не стремятся из этого уровня вырасти.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2011, 00:31
#29
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Какой то нездоровый офтоп пошел...
Обычно нередактируемые (утстаканенные) элементы помещаются на заблокированные слой... или просто слои блокируются... для особо просветленных можно в дефпоинтсе нарисовать стрелочку с надписью типа тронешь это - останешься без премии... дефпоинтс тоже блокируется...
gomer вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2011, 01:21
#30
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.
 
Регистрация: 15.12.2003
Москва
Сообщений: 1,150
<phrase 1=


kpblc, собственно, я об этом и говорю, это именно работа в коллективе заставляет идти на компромиссы в своих требованиях к "выполнению чертежей".

Знаешь, когда работаешь один, и тебе присылают в качестве задания чертежи выполненные коряво, ты можешь себе позволить говорить, мол "вот уроды, да как же так, пусть учатся! ". А когда работаешь с этими людьми бок о бок, то, попытавшись несколько раз изменить ситуацию, и возможно даже чего-то добившись, понимаешь, что для достижения какого-то высокого качества необходимо приложить столько усилий (со всех сторон), что это уже не окупится.
Возьмем к примеру данную проблему, ну научат смежников разбираться в дин.блоках, может быть, это даже им пригодится. А потом на их место придут другие, тоже не знающие что это такое и что? опять учить? Опять начнутся проблемы, задержки времени, битье кнутом тех кто "не знает" и т.д. Не легче ли просто решить проблему одной маленькой программкой?

Я исхожу не из того как должно быть в идеале, а из того что есть. А есть тот факт, что из мне знакомых 50 проектировщиков, хороших, кстати, специалистов, со стажем работы в акаде, о динамических блоках знают дай бог 10, и я совсем не уверен, что если им всем про эти блоки рассказать, то их производительность вырастет хоть на сколько нибудь вообще!

По секрету могу сказать, что я, хотя я о динамических блоках прекрасно осведомлен, эти самые блоки вообще использую очень мало, и вообще считаю что это довольно убогое решение автодеска.


hwd, я не буду отвечать тебе по пунктам, могу, но это бессмысленно. Ты все равно не хочешь понять. Я не говорю что ты не прав вообще, я говорю о том, что может быть случай, и он бывает, когда твой подход не работает.


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Ну и к чему ты это нацарапал?
а я-яй...
__________________
apel.fas
Apelsinov вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2011, 02:01
#31
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,907


Цитата:
Сообщение от +Alex+ Посмотреть сообщение
Потом мои чертежи расползаются по смежникам
Блин, запутался. Это я Алексу должен был предложить ссылку на тему как приготовить подоснову. Вы, архи, согласно концепции описанной в моей статье, передаете смежникам свои текущие официальные файлы. И не о чем не беспокоитесь и посылаете все их претензии куда подальше. А они при помощи приложенного к ссылке лиспа сами делают себе подоснову. Апельсинов сказал что он давным давно все имеет, но, очевидно, считает что его коллеги тупые и беззубые и им надо все разжевать. Вот мы с VVA в статье и лиспе все и разжевали.
Vova на форуме  
 
Непрочитано 10.05.2011, 08:48
#32
saa


 
Регистрация: 25.09.2008
Новосибирск
Сообщений: 218


Цитата:
Сообщение от Apelsinov Посмотреть сообщение
По секрету могу сказать, что я, хотя я о динамических блоках прекрасно осведомлен, эти самые блоки вообще использую очень мало, и вообще считаю что это довольно убогое решение автодеска.
Дилетантская точка зрения
__________________
www.saa-blogs.blogspot.com
saa вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2011, 08:58
#33
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.
 
Регистрация: 15.12.2003
Москва
Сообщений: 1,150
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от saa Посмотреть сообщение
Дилетантская точка зрения
вас может простить только то, что вы меня плохо знаете.

Цитата:
Сообщение от Vova
их претензии куда подальше. А они при помощи приложенного к ссылке лиспа сами делают себе подоснову
А давайте представим ситуацию, что ваши лиспы не работают на каких-то файлах. Это можно устроить, не так и сложно, более того я гарантирую, что таких ситуаций будет много. И вот такие умные и зубастые смежники начинают тратить свое время на танцы с бубном вокруг этих файлов. Проект задерживается, смежники отмахиваются тем, что, мол, это архи сделали такой проект, что с него подоснову только три дня надо делать...Руководство не довольно, смежникам на первый раз дают по голове, потом учат. А на пятый раз идут к архам и говорят - нам пофиг какие штуки вы там в акаде используете, но больше чтоб такого небыло! И вуаля, архи корежат свои чертежи сами перед отправкой смежникам.
__________________
apel.fas

Последний раз редактировалось Apelsinov, 10.05.2011 в 09:11.
Apelsinov вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2011, 09:23
#34
saa


 
Регистрация: 25.09.2008
Новосибирск
Сообщений: 218


Цитата:
Сообщение от Apelsinov Посмотреть сообщение
вас может простить только то, что вы меня плохо знаете.
согласен, даже более того, я Вас не знаю вовсе, однако подобные высказывания свидетельствуют о небольших познаниях в динамических блоках
__________________
www.saa-blogs.blogspot.com
saa вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2011, 15:59
#35
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,907


Цитата:
Сообщение от Apelsinov Посмотреть сообщение
А давайте представим ситуацию, что ваши лиспы не работают на каких-то файлах. Это можно устроить, не так и сложно, более того я гарантирую, что таких ситуаций будет много.
Для того и была создана тема на форуме, чтобы отработать программу, включить в нее те ситуации, с которыми авторы не сталкивались.
Если есть реальные предложения, вноси их, с приложением файлов
Vova на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как создать нередактируемый динамический блок

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите создать динамический блок sprinter054 Динамические блоки 1 15.04.2011 11:28
Как по примитиву получить указатель на динамический блок, в котором этот примитив находится? молодой человек Программирование 3 08.02.2011 21:47
Не получается создать простой динамический блок kosolapi Динамические блоки 5 06.10.2009 14:37
Создать блок Creator Динамические блоки 25 08.02.2008 19:11