Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Группы или блоки?

Группы или блоки?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.02.2004, 15:14 #1
Группы или блоки?
Mikhail
 
инженер-технолог (ГИП)
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 11.09.2003
Сообщений: 1,134

Поделитесь мнением чем пользуетесь. Группами (group) или блоки в автокаде. Они довольно похожи. Но блоки можно вроде как вставлять из чертежа в чертеж к тому же с аттрибутами. А для чего используются группы?
Просмотров: 32173
 
Непрочитано 19.02.2004, 16:48
#2
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


Для временной группировки объектов. Тем более что объекты внутри группы можно перемещать, масштабировать, поворачивать. В принципе удобный инструмент, но я почему то редко им пользуюсь. Блоки он, заменить неможет, у него другое назначение.
{Smirnoff} вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2004, 18:50
#3
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,213


Тоже группами практически не пользуюсь. Ибо редко бывает нужно проводить различные операции с одним и тем же набором.
Для себя считаю проще и удобнее привязывать объекты нужным слоям, а слои отключать и/или блокировать.
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2004, 05:54
#4
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


>>Pilot
Группинг хорошо использовать когда имееш дело с большим количеством примитивиов которые надо перемещать/лопировать/мирор - удобнее чем блок, вот только избавлятся от них - груп не
продумали наши "друзья" из аутодеска.
Startrek вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.02.2004, 09:28
#5
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)
 
Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,134


Спасибо. Видно что группы это не очень популярный инструмент в КАДе.
Просто думал может есть у групп какая то интересная особенность.
Mikhail вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2004, 10:41
#6
Baron


 
Регистрация: 17.12.2003
Сообщений: 114


А я частенько пользуюсь group (правда не так часто как block & xref) давольно удобно для временного сгруппировывания не меняя никаких свойств об'ектов, а насчет
Цитата:
Сообщение от Startrek
>>Pilot
Г вот только избавлятся от них - груп не
продумали наши "друзья" из аутодеска.
там целое меню, добавляй, группируй, выбирай,разгруппировывай, переименновывай....
Baron вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2004, 17:08
#7
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


>>Baron
Так в этом-то и все дело - меню громоздкое, а когда груп много (обрастаеш ими быстро как начинаешь копировать/мирор итд.) и все анонимные и все взрывать надо поодиночке, определив имя - словом недодумали.
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 22.02.2004, 00:23
#8
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Вообще не пользую группы в Автокаде, вместо них активно юзаю слои. В 3дМаксе всё наоборот.
Perezz!! вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2004, 10:34
#9
Baron


 
Регистрация: 17.12.2003
Сообщений: 114


Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Вообще не пользую группы в Автокаде, вместо них активно юзаю слои. В 3дМаксе всё наоборот.
А как это вместо групп - слои? Я тоже без создания слоев не представляю работы,
бывает количество последних до 500 доходит,
но какое отношение это к группам имеет?
Блоки и группы, хоть как-то можно назвать взаимозаменяемыми, а слои c группами???
А в MAXе многое наоборот...
Baron вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2004, 23:52
#10
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Цитата:
Блоки и группы, хоть как-то можно назвать взаимозаменяемыми, а слои c группами???
Блоки, слои и группы преследуют одну и ту же цель - объединение объектов по некоторым признакам.
Я в Автокаде фактически не пользуюсь группами. В Максе же наоборот, в основном пользуюсь группами и потом только слоями.

Цитата:
А в MAXе многое наоборот
Да нет. Принцип работы Автокада и Макса одинаков изначально - векторная геометрия. Поэтому, я берусь утверждать, что приёмы работы при построении пространственной модели практически одинаковы. [sm1636]

Цитата:
Я тоже без создания слоев не представляю работы,
бывает количество последних до 500 доходит
А зачем Вам тогда пользоваться слоями, если в них можно запутаться, непойму что-то?! [sm1627]
Perezz!! вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2004, 08:57
#11
Grinzaid

Архитектор
 
Регистрация: 14.10.2003
Израиль
Сообщений: 365
<phrase 1=


Не надо, почтеннейший Перецц, путаться в 500 слоях - их ведь можно фильтровать: иксрефовы слои существующими фильтрами, а внутенние (файловы слои) - вручную созданными, не говоря уже о фильтрации по столбцам (color, freeze, lock и т.д.)

Но это уже разговор не о группах и блоках, простите за отклонение от темы.
__________________
С уважением,
Влад Гринзайд.
Grinzaid вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2004, 10:39
#12
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.
 
Регистрация: 15.12.2003
Москва
Сообщений: 1,150
<phrase 1=


К отклонению от темы по поводу слоев - 500 это, конечно черезчур, так нельзя, особеннно можно пожалеть ,многоуважаемый Grinzaid, тех кому Вы этот чертеж передадите, разобраться им будет не просто. Плохо, когда все делается в одном слое, но и не лучше если их 500.
Что касается групп, то я ими тоже не пользуюсь, как-то оно не удобно.
Вопрос в тему, по поводу удаления групп- вот допустим создаю я группу, затем копирую ее, а после мне надо обе эти группы разбить.
не получается!
Код:
[Выделить все]
Command: -group
Enter a group option
[?/Order/Add/Remove/Explode/REName/Selectable/Create] <Create>: e
Далее выбираю группу по имени, тогда разбивается первая группа, но вторая, скопированная, остается группой!
Apelsinov вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2004, 11:21
#13
Baron


 
Регистрация: 17.12.2003
Сообщений: 114


Доброго всем времени дня!

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Блоки, слои и группы преследуют одну и ту же цель - объединение объектов по некоторым признакам.
По-моему слои и группы с блоками все таки разные вещи , а по "некоторым признакам" можно свалить в кучу и цвет и тип линий, ведь они тоже об'единяют по "некоторым признакам"


Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Да нет. Принцип работы Автокада и Макса одинаков изначально - векторная геометрия. Поэтому, я берусь утверждать, что приёмы работы при построении пространственной модели практически одинаковы. [sm1636]
Уважаемый "Perezz!!", а почему к ACAD&3DMAX не добавить CorelDraw, Adobe Illustrator, Flash, Xara, ADEM
и остальных представителей векторной графики, ведь по Вашей логике, принцип работы должен быть одинаков.
Все в этом мире схоже, если бы не было таким разным.
Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Вообще не пользую группы в Автокаде, вместо них активно юзаю слои.
Цитата:
Сообщение от Perezz!!
А зачем Вам тогда пользоваться слоями, если в них можно запутаться, непойму что-то?! [sm1627]
Уважаемый, а зачем Вы пользуетесь слоями если в них путаетесь???
Хотелось бы уточнить:
Про 500 слоев - во-первых я говорил о максимуме, а не о правиле
В чертежах, действительно слоев меньше, но вот 3D сцены...
давайте посчетаем: 10-20 XREF, со своими от 5 до 20 слоев
+ некоторое количество блоков со своим набором слоев + немного слоев самой сцены....
так бывает и больше 500...
А путаться? Смотря как создавать и обзывать, я лично не путаюсь...
Baron вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2004, 11:29
#14
Baron


 
Регистрация: 17.12.2003
Сообщений: 114


Я извиняюсь за отклонение от темы
Baron вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2004, 11:53
#15
ilka_t


 
Регистрация: 20.01.2004
Москва
Сообщений: 154


а я группы копировал в буфер, а потом всталял обратно, и когда их вставляешь то они вставляются как обычнеые объекты, и ни как не связанны уже с групами, конечно слегка геморойно, но когда надо расчлинить много груп, этот способ для меня был проще всего.
ilka_t вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2004, 16:50
#16
GAP

инженер, строительство
 
Регистрация: 26.02.2004
Питер
Сообщений: 91


Как я понимаю, группы не блоки. И объекты в группе только что метятся все вместе, как если бы были взяты просто окном, а в остальном остаются сами по себе. Соответственно если скопировать блок, получим тот же блок с другой точкой вставки. А если скопировать группу то получим ДРУГУЮ группу которой АКАД даст имя типа А1 и которая с первой ни как не связана. Что бы узнать имя группы- нажать find name и тыкнуть в нее. А что бы оно отображалось в списке - поставить галку include unnamed
GAP вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2004, 17:37
#17
kos

LISP-программист
 
Регистрация: 25.08.2003
Тутэйшы
Сообщений: 238


Цитата:
Сообщение от Apelsinov
Вопрос в тему, по поводу удаления групп- вот допустим создаю я группу, затем копирую ее, а после мне надо обе эти группы разбить.
не получается!
Код:
[Выделить все]
Command: -group
Enter a group option
[?/Order/Add/Remove/Explode/REName/Selectable/Create] <Create>: e
Далее выбираю группу по имени, тогда разбивается первая группа, но вторая, скопированная, остается группой!
Пробуем разобраться.
Дело в том, что существует два вида групп: именованные (которым вы сами присваиваете имена) и безымянные (unnamed), имя которым присваивает сам AutoCAD. Имя такой группы формируется следующим образом: "*" + "А" + порядковый номер группы в рисунке. Причем если была группа с именем *А3, потом была удалена, потом создана новая неименованная группа, то ей будет присвоено имя *А4, хотя *А3 фактически в рисунке уже отсутствует. Когда вы копируете именованную группу, AutoCAD создает ее копию в виде неименованной. Следовательно, чтобы разбить ее, нужно обратиться к ней по ее имени (см. совет GAP).
Группы могут быть удобны для программистов: фактически это набор выбора (selection set), который сохраняется в рисунке.
__________________
Там все есть для счастья - меня там только нет.
Так это значит, что я там - буду!
kos вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2004, 05:43
#18
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,907


Пример использования группы:
1. Конструкция состоит из железок, которые перекрывают друг друга. Нижнюю надо протирать в местах пересечения либо рисовать пунктирные участки. Вот эта нижняя железка, состоящая из комбинированных линий или пропусков, вполне может стать группой. Она сама может быть отредактирована при необходимости, а ее копия может быть отредактирована по-другому. Так фамильярно этого нельзя сделать с блоками.
2. В моей книге дан пример вставки символа, состоящего из дуговой полилинии и прикрепленных к ее концу нескольких треугольничков (символ эл. цепи в США). При вставке надо подгонять крутизну и длину полилинии по месту. На этом примере треугольники и полилиния при вставке превращаются в группу, что позволяет иметь символ из неразрозненых элементов и в то жр время грипсами (ручками) редактировать полилинию
Vova вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2005, 05:02
#19
chopin


 
Регистрация: 15.02.2005
Сообщений: 1


А у меня такой вопрос: возможно ли в АвтоКаде 2004 разблокировать объекты???
Вроде все меню обошел, а данной команды нету, еще я написал в строке ungroup, но мне ответили :
Command: ungroup
Unknown command "UNGROUP". Press F1 for help.

помогите пожалуйста!!!
chopin вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2005, 08:59
#20
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,826


Для группы команда -GROUP, потом Explode,
Для блока команда Explode.
Krieger вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Группы или блоки?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск