|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Высота перегородок, не закрепленных в верхнем сечении
|
||
Просмотров: 48660
|
|
||||
|
Даже простая забивка шва между перегородкой и плитой перекрытия раствором уже будет служить раскреплением. И причем достаточно неплохим, судя по практике (поскольку строители, как правило, ничего другого и не делают, хотя в проектах даем узлы по анкеровке). И все стоит и не падает.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Еще на 1,72 домножьте - по п.1, табл.29 - получится 3,25м. К тому же, толщину перегородки я принимаю со штукатуркой, - как трехслойная стенка. И никаких проблем.
|
||||
Тула
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Бывают, не спорю, Вы правы. Но строителям это по-барабану как-то. Я еще и армирую все перегородки на всякий случай в проектах - повышается допустимое отношение высоты к толщине.
|
|||
![]() |
|
||||
|
playgamer, GradRusStroy, судя по всему, речь идет о примечании 1 к табл. 29:
1. Общий коэффициент снижения отношений бэтта, определяемый путем умножения отдельного коэффициента снижения k (табл. 29), принимается не ниже коэффициента снижения kp, указанного в табл. 30 для столбов. Честно говоря так сразу из этой формулировки не кажется очевидным, что нужно перемножать все подходящие к моему случаю коэффициенты. Но спасибо, буду знать. GradRusStroy, да совсем небольшая: 3,96 м. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
у меня возникает вопрос по "свободной длине". Думал, что если по верху нет закреплений, то это она и есть, а если ставить закрепление, то шаг=свободной длине. Так ли это?
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В 1995-96 годах для панельных домов на заводах ЖБИ сверху сборных перегородок крепили тугую очень толстую резинку. Перегородки были и гипсовые, и ж/б. К верху перегородки заводчане пристреливали тонкие стальные гнутые пластинки. Эти скобки и держали эту резинку. Помнится, их было 2-3 на перегородку. Высота перегородки вместе с резинкой была чуть-чуть больше высоты этажа в свету (ну, учитывая 1-1,5см раствора под перегородкой). И так поставляли к нам, на стройку. И когда мы перекрывали этаж, укладывали плиты, и резинки на перегородках зажимались плитой. И верх перегородки после этого "не съезжал" никогда. Легче её поломать кувалдой было, чем её верх в сторону сдвинуть после "перекрывания" этажа.
Последний раз редактировалось kulvazab, 26.09.2012 в 02:28. Причина: Вспомнил "рихтовку" перегородки в 1996 году |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
GradRusStroy, прочитал СНиП по каменным и не понял, что понимается под свободной длинной. Т.е. если закрепления по верхнему сечению нет, то длина стены она и есть та самая свободная длина. А вот если мы говорим, что стену раскрепляем по верху, то чему будет равна свободная длина? Шагу между раскреплениями по верху?
Дело в том, что в СНиПе не говорится, как назначать шаг раскреплений, поэтому мне кажется очевидным, что свободная длина=шагу раскреплений по верху. По поводу поперечно устойчивых конструкций.. по сути к таковым можно отнести только перевязанную (в лучшем случае ортогональную) стену (перегородку). В СНиПе фигурируют и стена и колонна, но как колонна может обеспечить поперечную устойчивость? Продольного армирования кладки может и не быть, что нормами допускается, да оно шибко то не обеспечит поперечную устойчивость. Т.е. в данном случае имеем либо закрепления с каким-то шагом, либо зачеканку раствором. Так вот раскрепления можно/нужно ставить как по высоте, так и по длине, тем самым обеспечив и требование максимальной свободной длины и поперечной устойчивости. так в чем мои рассуждения не верны? Я, конечно, понимаю, что можно поставить вертикальный прогон вместо колонны, но суть не изменится, все равно все сводится к вертикальным и горизонтальным раскреплениям из плоскости стены. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Цитата:
Да, что-то стоит, а некоторые и падают. Сколько случаев, и не только потому что шкафом "двинули" её. Знаю случай с тяжелым исходом для штукатура-ремонтника. Чем не выше и тоньше незакрепленная перегородка (вертикальность ее также имеет допуск по отклонению) - тем меньше устойчивость незакрепленной перегородки. Может и кирпичная облицовка на фасаде отвалиться, если у неё плохое закрепление, ветровой давление (вихревой отсос на плоскости) + нормативно-допустимый крен здания уводящий вертикаль центра тяжести сечения кладки за грань опоры Последний раз редактировалось vladas, 29.09.2012 в 14:09. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
меня интересует, как назначить шаги раскреплений вертикальных и горизонтальных, исходя из терминов СНиПа: свободная длинна, поперечно устойчивые конструкции, закрепление в верхнем сечении. Ссылки на узлы серии не интересуют, обоснования там нет, да и крепление через дерево не только устарело, но и не понятно, в принципе. Все и по растворному шву хорошо закреплено.
п.6.17, 6.19, 6.20, сомнения и свои мысли описаны ранее. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дело в том, что шаг указан в серии. Я оттуда их беру. Цитата:
Я думаю это тоже, что и свободная длина, в контексте этого подраздела. Последний раз редактировалось GradRusStroy, 27.09.2012 в 23:47. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Закрепление кирпичных перегородок в верхнем сечении? | AzatKazan | Каменные и армокаменные конструкции | 3 | 01.12.2016 09:30 |
закрепление стен в верхнем сечении! | petrgrigorich | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 13.09.2012 11:37 |
Максимальная высота перегородок в здании с металокаркасом или альтернативные варианты их решения | Aleks ManaeFF | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 16.12.2008 18:33 |