|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Имеет ли право на жизнь этот метод расчета ? | |||
да |
![]() ![]() ![]() |
19 | 48.72% |
нет |
![]() ![]() ![]() |
1 | 2.56% |
чушь |
![]() ![]() ![]() |
7 | 17.95% |
я не понял о чем речь |
![]() ![]() ![]() |
12 | 30.77% |
Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Зачем обычную пустотку тогда решаете? Видно не доверяете ANSYS.
первая картинка - обычная задача. да не было в испытаниях по данной серии никаких тензодатчиков. мерили только прогиб и раскрытие трещин. а считали прочность сечения вообще не понятно как. что толкового можно получить,беря эту серию за эталон - не понятно. |
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
я себе не доверяю иногда, а СНиПу тем более, а уж чужим людям так и подавно ..... с детства приучили не доверять .......
А пустотка как вариант для всех понятный и не вызовет особых противоречий, можем и ригель овального сечения прикинуть , по длине в виде кегли ! но я думаю этот вариант вызовет массу противоречий ! Давайте общими усилиями чего нить найдем и посчитаем (только у меня отпуск до июня и с завтрашнего дня я пас) только не балки. не спорю , но мне кажется что рекомендации лукавят, я чисто для себя поставил задачу. |
|||
![]() |
|
||||
|
miko2009, я тоже любитель нестандартных приемов проектирования. Вот только мой расчет по СНиПовской НДМ любая эксертиза примет, а Ваш - практически никакая. Да и ЖБ объемниками слишком уж громоздко. ANSYS далеко не всем доступен(хотя для таких вещей я бы использовал ABAQUS). Не стОит оно того. Любая НДМ запросто решается на 32-битных ОС с 1ГБ оперативки.
|
|||
|
||||
Москва
|
Только проблема в том что НДМ лично мне не подходит так как те вопросы которые стоят их невозможно реализовать ни в мачкаде ни в экселе.
Да и тут можно сделать 2 вывода: 1. В серии реальная разрушающую нагрузку с которой ANSYS очень близок в то время как НДМ очень далек (и похожие данные я получил упругим расчетом в ANSYS SOLID185-ым) 2. В серии наврали про разрушающую нагрузку С которой ANSYS очень близок в то время как НДМ очень далек. Я как конструктор выберу меньшее зло, результаты ANSYS. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
вот и я про тоже, в то время прикинули, умножили на КСС и забыли. сейчас то можно по другому, только где взять результаты таких экспериментов?!
|
||||
Москва
|
что будет с конструкцией если не увеличивать нагрузку ? она со временем упадет. Для меня арматура за пределом текучести уже факт разрушения, поэтому я дальше не полез. НДМ что говорит по этому поводу ? ну задали вы модель упрочнения бетона и что дальше ? То что в СНиП есть диаграмма деформирования бетона не значит что взяв ее можно найти разрушающую нагрузку ,в НДМ вы задали больше не бетон ,а пластилин. Тут вообще можно долго спорить, нужен вариант реальных испытаний в котором никто не усомнится.....
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
откуда такие умозаключения? |
|||
|
||||
применение МКЭ "законно" ЕСЛИ:
минимальный геометрический размер исследуемой области (объема) на много больше чем минимальный характерный размер "неоднородного" включения (на пример заполнителя в бетоне). характерный размер исследуемой области (объема) должен быть на много больше чем "малый" объем материала проще говоря - размеры заполнителя должны быть столь малы - что бы бетон можно было считать гомогенной средой как правило эти условия не выполняются для бетонов. в этой связи ко всем результатам МКЭ расчетов для ЖБК - следует относиться очень осторожно! Последний раз редактировалось CAE_Engineer, 02.07.2014 в 12:31. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
palexxvlad так а вы то сами проверили хоть один из вариантов испытаний ?
вчера вечером только первый прочитал , а что за книга , откуда сканы ? чего то я не видел у себя на Родине таких книг от БелНИИСа, хотя я слышал в молодости что сборномонолитное перекрытие испытывали.... я уже давно не имею дело со сборняком и так не и понял какое преднапряжение задали арматуре ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Разрушающая нагрузка считается по методу предельного равновесия - по простой формуле. В бетоне Rb, в стали Rs
составляете уравнения равновесия и получаете предельный момент - в любом букваре по ЖБК. "Моделировать" это в ANSYS или где то - равносильно моделированию корней квадратного уравнения в Matlab на рабочей станции - зачем, если любой советский ПТУ-шник скажет что ничего более как то же самое не должно получиться. А вот моделировать момент появления трещин - извините. Я ломал со студентами одинаковые перемычки и получал во всех случаях результаты расходящиеся раза в 2-3. Это на опыте. Чего вам нового даст ANSYS в учете такого явления - просто интересно. Наверно в таком диапазоне какой есть на практике любой результат от 0 до предельного - можно считать истиным. Так что любителям "помоделировать" надо посоветовать читать буквари и курс арифметики. И тут же стоит заметить что ANSYSовская модель вообще то создавалась для расчета массивных плотин - в которых на коленке не посчитаешь. Там - с большими оговорками, на то что это все вилами по воде писано может быть в смысле точности, такое моделирование имеет хотя бы отдаленный смысл.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет в Ansys тестовой модели. | Cfytrr | ANSYS | 7 | 12.10.2013 23:07 |
Физически нелинейный расчет в Ansys с учетом истории нагружения | Конструктор_6618 | ANSYS | 16 | 23.01.2013 14:37 |
Расчет треугольной ЖБ рамы | Мифон | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 24.02.2010 04:15 |
расчет балки на упругом основании в Ansys | Святополк | ANSYS | 3 | 13.12.2009 16:18 |