|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Гидроизоляция оголовок забивных свай
Metal Heart
Киев
|
||
Просмотров: 10818
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Блин ни фига н пойму что ж на площадке такие плохие гидрогеологические условия что надо делать нижнюю гидроизоляцию.
Чей то подозрительно вы уж будте любезны выложите более подробную инфу.
|
||||
Metal Heart Регистрация: 25.07.2006
Киев
|
Цитата:
[ATTACH]1180010005.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Действительно непонятно - а зачем под ростверк заводить гидроизоляцию? Чтобы лишнее давление на нее создать, проверить на прочность?) Полы в уровне верха ростверка, так что не видно необходимости в таких ухищрениях.
И, кстати, тоже удивило - 12-метровые сваи и коттедж :shock: |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
На мой взгляд нормальное решение, другого лучше не придумать в данной ситуации.
Но на мой взгляд правельнее ростверк отделять гидроизоляцией от фундамента, которого в данной схеме нету ![]() ПЫСЫ Делал както пару домов на рублефке, абсолютно также. Только там на отрез отказались вааще от какойлибо гидроизоляции, т.к. строили на продажу, по эскизам. ![]() Решение по данному вопросу я предлагал, примерно также. Ток от него отказались, т.к. эт будет геморойнее и дороже. А дома енти строили 2 штуки за несколько месяцев (каждый примерно по 1200м.кв.). Узел в архиве. [ATTACH]1180014694.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Бассейн наверное 8-12 м высотой??
Ну а по поводу того, что делать ГИ ниже УГВ скажу следующее это по моему мнению не очень хорошо, уж лучше сделать хороший водоотвод.
|
||||
Киев
|
Цитата:
![]() С водоотводом тоже проблема: объект находтся практически на полуострове, вышел из дому - и уже промочил ноги ![]() Поэтому площадку будет регулярно подтапливать. Можно, конечно, было насыпать еще песочку и поднять дом, но мне уже дали согласованую заказчиком архитектуру и ландшафтный дизайн и в результате имеем ростверк в воде. Кстати, покопался в инете и нашел вроде подходящую для данного случаю штуку - геосинтетическая бентонитовая гидроизоляция Изобент (ваши производят). О ее применении ничего не знаете? Что же касается свай 12м, альтернатива была одна - мелкозаглубленный фундамент...на исскуственной песчаной подушке 2,5-3м. Посчитали, прикинули, что лучше сделать фундамент понадежней - ремонтировать дом с hi-end-отделкой (облицовка мрамором, базальтовая кровля и т.д.) будет очень накладно. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ну архов в этом случае советую поломать.
Иначе вам придется полы связывать с ф-тами. ГЫЫЫ иначе будет всплытие пола, а не дома. ![]()
|
||||
Киев
|
Цитата:
Разве сплошной гидроизоляционный ковер допустит такое? Или я чего-то не понимаю... Получается, лучше вообще сделать КСП. |
|||
![]() |
|
||||
|
вполне реально получить не только всплытие пола, но и его осадку.
особенно если у вас в основании пола будет песочек. с такими колебаниями УГВ его просто будет периодически вымывать из основания. Надо бы геотекстиль хотя бы проложить. и подсыпку(основание) делать из гравия фракционированного. |
|||
|
||||
СПб
|
Nagay
Цитата:
Я патсталом, а КСП вы будете расчитывать на всплытие??? Шучу конечно, но блин надо бы вам обдуманее подходить к данному вопросу.
|
||||
СПб
|
Rost
А бассейн то наверное примерно 8-12 м глубиной у вас был??? Чей то уж больно много свай, да и для 12 м многовато свай однако.
|
||||
Киев
|
Цитата:
2 ЛИС Упоминавшаяся мною гидроизоляция Изобент точно соответствует вашим рекомендациям - там и геотекстить, и набухание глины. Прилагаю коротенькое руководство. [ATTACH]1180026154.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Вы уж по считайте ![]()