|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
.................. Меня лично хватает только лишь на просмотреть форум вечером. На работе полный завал. Причем сроки проектирования гораздо человечнее, чем у maestro. И с такими сроками человек еще может piздеть почти во всех темах, где упоминается слово "Лира" целый день. Мой респект .................. А я, наверное, старею |
|||
![]() |
|
||||
|
Для Маэстро
Cтоп, вот здесь если можно поподробней. Я так понял из ваших постов на этой и других темах, что вы считаете каркасы целиком, да еще вместе с нелинейным грунтом и т. п. (может еще и с модулем «монтаж»). Объясните тогда пожалуйста, зачем же такие подробности, если потом согласно вашему признанию, у вас вырастает армирование плит перекрытий (дающих 60-80% расхода на каркас здания) на 50-100% и на 50% - в колоннах. Какой тогда смысл в супер-подробных расчетах. Это получается типа «отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором». Кстати, о рабочке. Вы только делаете расчеты и отдаете результаты конструкторам или сами по этим результатам и рабочку выпускаете?. Это ведь две большие разницы, как говорят у вас в Одессе. |
|||
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Ладно, своей ретивостью в отстаивании своих взглядов я кажется, опять, навредил себе. Ладно. Итак, для сомневающихся:
pipa Наша группа делает и расчеты, и рабочку на фундаменты и каркас. Указанные сроки- полный цикл проектирования от получения заданий до выдачи комплектов заказчику. Мои задачи сводятся к: 1. Анализ архитектурного задания 2. Разработка схем расположения конструкций 3. Назначение предварительных сечений конструкций 4. Расчет 5. Выдача задания на армирование 6. Когда идет два потока проектирования- например фундаменты и каркас, то руковожу вторым потоком. Первым и более главным руководит руководитель группы. 7. Разработка и контролирование целостности конвейеров по выпуску рабочки 8. Отыскивание полезных приблуд в Инете и разработка методики их применения, внедрение в конвейеры, разработка и обновление шаблонов 9. Разное ![]() Пункты 1-6 ессно, в сожит.. простите в сотрудничестве ![]() Про МОнтаж. Я уже написал, что реально в таком бешеном темпе нового строительства, причем сравнительно малоэтажного, у меня сейчас ни Монтаж, ни физ. нелин. применения не находят. Увеличение площадей армирования из-за унификации- очень серьезная проблема. Не знаю, с кем ее обсудить, но пока с ней надо мириться, как с неизбежным злом. Я разработал некие эмпирические прикидки для определения групп унификации (чтобы сильно не переармировать), но конечно, можно было бы и пообщаться на эту тему, ибо я не уверен в их правильности и тем более- оптимальности. lee Художника обидить- много ума не надо. Здесь вмордураторы есть? Тогда вытасиквайте плюсометы. Если вам нечто кажется нереальным, это не значит, что вас обмнуют. Просто вы чего-то можете не знать. Все, что я написал про сроки- правда. Просто у меня бывают моменты, когда нового задания от архитекторов нет, а руководить хорошими, умными и грамотными исполнителями на хорошем конвейере при выполнении стандартной задачи, которую они уже делают в 5-6 раз много времени не занимает. Вот и балуюсь тогда. Да и 30 минут даже в самые насыщенные рабочие дни, при желании можно найти. Я ответил на ваш вопрос? Кроме того, из-за моего желания как-то объяснить г. Баглаеву, что он не совсем прав и не учитывает специфики у меня гибнет ветвь про моделирование стыка. Очень жаль. Надо туда пойти, че тут ловить? Чтоб еще раз обозвали? |
|||
![]() |
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
maestro
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Дмитрий
ВОт только этого не надо ![]() Унификация сеток- то фигня... Это мы еще как-то тянем... Обычно удается подобрать такую комбинацию фоновой и дополнительной арматуры, что в плите сравнительно небольшие перерасходы.. Так.. Максимум- на дурака... Хуже- с колоннами... Вот там- ховайся ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По факту же на рабочку более менее серьезного (от 20000 м2) жилого дома или торгового центра по любому от полугода уходит. |
|||
|
||||
Украина
![]() |
pipa
Ты все сразу понял. Речь идет о рабочке за 1-1,5 месяца. Мы проектируем гигантский комплекс (110 000м2). Он порезан на 9 блоков. Два блока- лилипуты. Гиганты- по 20-30 тыс м2. Две башни. (но у них свои сроки). Так срок изготовления рабочки на блок-гигант-1,5 месяца. Лилипут и средний- 1 мес. Я перечислил приблизительный круг обязанностей просто, чтобы объяснить, чего я могу висеть на форумах- я рабочки уже не выпускаю. Моя суперзадача- за неделю сделать схему расположения, расчет и выдать задание на армирование каркаса. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
пойду удавлюсь :-) блин, как же так! платишь тут инженерам по 1-1,5 штуки+премии, ведущим и групповым по 2-4 штуки+премии, а по любому жилой дом 40000 м2 - 8-10 месяцев и т. п, мля. Люди! отзовитесь! неужто я один такой тормоз! |
|||
|
||||
Украина
![]() |
pipa
8 месяцев? 40 000м2? Речь о чем идет? Если о длительности ВСЕГО проектирования (т.е. П, РП или Э, П, РД)- то это нормально. Учти, что я говорю о чистом времени изготовления рабочки за вычетом согласования, посадки, выноса сетей и т.д. Оно у нас уже сделпно раз и на весь объект на стадии П. Если же речь также идет о времени ТОЛЬКО стадии РП или РД (т.е. 8 месяцев- вычерчивание рабочки) при выполненном выносе сетей, согласованнии, экспертизе, и прочей фигне на стадии П- то таки-да- многовато. Можно быстрей. |
|||
![]() |
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Анпилов В.Н.
Цитата:
CivilFem, возможно, хорош прежде всего тем, что это ансис в чистом виде (решатель, библиотека КЭ и т.п.), только дополнительно обвешанный спец. функциями для строителя... А чем Ансис отличается от какой-нибудь доморощенной проги, думаю, всем понятно... А писание моделей материалов - епархия самих разработчиков или пользователей типа университетов или самолетных или ракетных КБ, у них возможностей побольше чем у простого юзера... |
|||
![]() |