|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
4 | | #1 |
LISP. Копирование, сортировка, переименование листов (layout)
Инженер LISP
Минск
|
||
Просмотров: 59025
|
|
||||
Иллюстрация работы команды
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 02.05.2008 в 13:28. |
||||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
VVA, дельный лисп, спасибо!
а можно ль сделать сиквел данного лиспа, лисп перенумератор лайаутов, Предыстория: Обычно я делаю как чертежи марки Ар так и марки КЖ, КМ, и все выпускаю под обной общей маркой АС, сначало приходиться делать эксизный проект, планы, но чтобы сделать разрез я должен сделать сначало расчет и проект марки Кж или КМ, тоесть я сначало не знаю сколько будет первых листов марки АР, я листы нумерую 1, 2, 3, 4, 5... тоесть пока делаю наброски, затем когда полностью конструктив готов делаю АР, и потом приходиться перебиывать все лайауты, чтобы вставить вначало чертежи планов разрезов, и спецификации окон полов, и т.п. Алгоритм работы лиспа: 1. Дано: Лайауты: 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16 2. Выделите лист начало отсчета (к примеру выделяем лист 3) 3. Укажите цыфру отсчета (к примеру вводим цыфру 6) 4. Конец Результат: 1,2,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19 Теперь я могу вставить еще три листа после лайаута 2, как раз то что нужно, а иначе я перебивал бы все лайауты, и выполнял бы топорную работу, что не есть хорошо в наш высокотехнологичный век =) Если такое возможно буду рад за помощь...
|
||||
*** Перенесено в пост #1
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 12.05.2008 в 10:59. Причина: Найденные ошибки в #20, #21 |
||||
![]() |
|
||||
Просто нет слов. лисп великолепен, нужен ооочень. Спасибо большое.
Вот только у меня LTRS не работает.
|
||||
СССР
|
VVA, спасибо за LTREN, что не лисп, так полноценная панель с кнопками,
еще вчера нашел новую опцию в автокаде, оказывается если зажать лайаут то его можно таскать "drag and drop", может пригодиться для разовых махинаций с тасканием, хотел спросить на 2008 есть такая же опция?
|
||||
Ну так названия команд я поправил не везде.
![]() Обновил лисп в #4. Можно качать, а можно исправить код команды LTRS Он должен быть таким: Код:
|
||||
dextron3,
Цитата:
|
||||
Выкладываю меню для layout
Добавлено Лисп время от времени изменяется и выкладывается на посте #1. Так что я его удалил из своего вложения. Скачиваем лисп с #1 и добавляем его в папку с выложенным тут меню. В лиспе есть две команды для сортировки, это LTSOTRN и LTSOTRA В меню только LTSOTRN. Если вам больше подходит LTSOTRA, то подправьте название и макрос команды. То же касается команд LTINC и LTINCN, (в меню только LTINCN) и команд LTREN и LTRENN (в меню только LTRENN)
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 03.06.2008 в 16:11. Причина: Обновил исправленный лисп с#1, слегка изменил иконки |
||||
![]() |
|
||||
Так ты уже на 2009-ом, там цвет фона другой наверное. Пошли мне на мыло скрин панелей 2009-ого плиз.
|
||||
bmp пожалста. Можно оставить только панель modify. Фон как я и думал побелел.
|
||||
СССР
|
Там есть и темная шкурка еще в автокаде но от нее реально глаза болят,
поэтому даю светлую, я уже сделал себе кнопочки..., не могу менять успел привыкнуть
|
||||
Изменил иконки, обновил #10
Модератору. Можешь скосить наше с dextron3 обсуждение с12-по15. Наверное в этом разделе обсуждения не преведствуются.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Оставим, лишним не будет.
|
||||
СССР
|
Red Nova, вот теперь кнопки беру на вооружение. Кстати ты в какой программе кнопки рисуешь, я в Паинте...
я сверх интересный алгоритм для лиспа придумал называется "записная книжка", отправил VVA на почту, жду когда он осовбодиться... этот лисп сделает клавиатуру вообще не нужной в автокаде, ну кроме ESC и DEL, сам жду даже работы приостановил...
|
||||
Аааа. Понравилось. Мне тоже стиль кнопок 2009 нравиться.
Цитата:
![]() Цитата: