|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
фундамент под резервуар
|
||
Просмотров: 16870
|
|
||||
|
1. В таком случае вариант со сваями возможен...
2. Может все-таки выбрать торф и заглубить резервуар, тем более что он у тебя получается больше 5 м, вот 5 м и выбирай... 3. Можно выбрать торф и засыпать искуственную подушку (песок или щебень)... 4. Мы у себя в фирме как-то больше инъецированию доверяем чем сваям, но это надо с нашим грунтовиком советоваться... для больших объектов инъецирование дешевле свай, для маленьких дороже, иногда без него просто не обойтись.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Зачем тебе квадратная плита, резервуар круглый его днище и есть плита (с небольшим выступом), сваи поставь под стену и в центре под колонну если в центре колонны нет то сделай еще окружность свай разделив плиту по сути на 3 равных пролета.....
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну хоть срезать узлы согласился, похоже тебя не переубедить...
относительно сеток по госту - их сейчас никто не делает (в мск не знаю а у нас не делают) в том смысле что сваренных контактной сваркой не делают. я однажды 2 дня раскладывал сетки, а потом пришлось переделывать на отдельные стержни.... Независимо от высоты плиты верхнюю зону армировать надо.... |
|||
![]() |
|
||||
|
И с сетками тоже надо поддерживающие каркасы делать, мы обычно делаем каркасы типа змейка... каркас то же сварное изделие, но в данном случае конструктивное и пережег (охрупчивание и т.д.) не скажутся на несущей способности элемента потому их вполне можно варить дуговой сваркой, что мы с успехом и делаем....
зы. Фиксаторы это пластиковые что-ли? Ерунда это мы всегда делаем нижнюю арматуру на подкладках верхнюю на поддерживающих каркасах или просто вертикальных стержнях (при небольшой высоте плиты). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У тебя условный фундамент здоровый получается, так что я думаю за осадку тут не стоит волноваться.... Цитата:
зы. Может все-таки прокачать твой торф да и обойтись без свай? объект-то где? |
|||
![]() |
|
||||
|
да... бабла там навалом, а вот со сборным железобетоном и крупным заполнителем для монолитного проблема.... Инъецировать туда ради одного резервуара наши спецы не поедут... Делали в Вартовске как-то, осушали котлован, но там объем был прикольный...
Если десяток резервуаров, то можно.... |
|||
![]() |