|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
А по каким нагрузкам Лира выполняет расчет по 2-ой группе?
|
||
Просмотров: 4838
|
|
||||
|
Скорей всего не в этом дело. Вы неправильно указали виды закрепления элементов для расчета по 2-й группе (по прогибам), или не указали их вообще. Программа посчитала абсолютные перемещения за относительные прогибы.
Что касается усилий для расчета по 2-й группе - расчетные усилия делятся на коэф-т надежности по нагрузке, которые задаются при составлении таблицы РСУ |
|||
|
||||
|
Цитата:
А вот интересно, если бы я не задал виды закреплений, что вполне могло быть, и, программа посчитала относительные прогибы за абсолютные перемещения, то в этом случае скорее всего из 688 элементов не проходило бы по расчету больше чем 16 элементов как в моем случае(гораздо больше)... Последний раз редактировалось Nordek, 28.09.2009 в 15:17. |
|||
![]() |
|
||||
Вед.инженер-конструктор Регистрация: 27.03.2008
Самара
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
А что значит задать правильно закрепления, где и на каком этапе я имею ввиду, там где задаются жесткости и дополнительные параметры, как то балочный элемент, колонна или ферма? или как в самом начале задается признак схемы, или как задается закрепление стоек? У меня система Кисловодск, там 688 элементов и около 200 узлов...
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-архитектор Регистрация: 23.06.2009
Королёв
|
Я извиняюсь что не в тему, у меня вопрос о результатах расчсета в ЛИРЕ . Считаю монолитную плиту, в результатах среди прочего получаю изополя напряжений - по Q и по М. Мой руководитель задает мне вопросы: 1. почему программа называет и моменты, и Q напряжениями? Что значит - напряжения по М? 2. Как объяснить, что все размерности делятся на погонный метр? Например, Q - в кН/м, М - в кН*м/м. Заранее благодарна за любые разъяснения.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
а почему неправильно их называть напряжениями? Например, стены, как и плиты считают взяв погонный метр, получается, что размерность напряжений будет уже не т/кв.м, а т*м/кв.м, т.е. т/м. В пластинах М значит момент на ширине в 1м, т.е. погонный момент. Плита шириной 1м и балка шириной 1м при подсчете будут иметь одинаковый момент от нагрузок, просто для плиты будет размерность т*м/м, а для балки т*м. Вобще, если есть вопросы, в первую очередь, обратитесь к мануалу/справке. Для пластин принято выводить усилия на погонный метр ширины, как программа будет определять ширину всей монолитной плиты?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() 2. А этого и объяснять не надо. Погонные они погонные и есть. По определению. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лира. Расчет башни сотовой связи Н=40м | Red Nova | Лира / Лира-САПР | 54 | 12.04.2011 17:58 |
Лира расчет | Lord777 | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 26.03.2008 20:20 |
Расчет шпунта Лира 9.4 | A-n-d-r-e-y | Лира / Лира-САПР | 6 | 17.03.2008 08:08 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |