|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет жб каркаса по серии ИИ-60 в СКАДе
|
||
Просмотров: 6472
|
|
||||
|
А как вообще по этой серии подбирать колонны?? Мне тоже нужно сделать поверочный расчёт каркаса, я забил всё в лиру, ребристые плиты смоделировал продорльными стержнями, чтобы передать нагрузки на ригели)
У меня есть расчётная схема со всеми нагрузками и эпюрами, но как мне сейчас всё это сравнить с серией? с нагрузкой на плиты и ригели разобрался, а какую нагрузку несёт конкретная колонна серии непонятно!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
___________ То есть вы мне хотите сказать что человек в 60ых годах занимался этим, проектируя цех? а авторы серии решили в секрете оставить несущую способность колонн и посмеяться над проектировщиками? Должен быть нормальный способ подбора колонны по этой серии(( |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 26.08.2016
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Разумеется, прямого сравнения и совпадения у вас не получится, тем более, что нормы уже изменились. Но если вы все правильно смоделировали и рассчитали, то все необходимые данные вы уже получили, осталось осилить общие данные. ----- добавлено через ~13 мин. ----- А еще вопрос: зачем забивать такой сборный каркас в лиру/скад? Обычно, там все прямо и перпендикулярно, достаточного простого сбора нагрузок вручную и сравнения с серией? Гораздо быстрее и без ошибок моделирования сборняка в программе. А уж если так не проходит, то вот тут надо подбирать конкретно арматуру итсравнивать с примененными изделиями. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А по поводу "общих данных" серии - я с этого начал изучении серии, но так и не разобрался с колоннами =D |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Особенности расчета каркаса по серии 1.020 в Лире | HG | Лира / Лира-САПР | 33 | 27.07.2015 09:58 |
Расчет каркаса здания в серии 1-020 | PBaga | Конструкции зданий и сооружений | 48 | 21.11.2013 14:43 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет каркасного дома в скаде | алпус | SCAD | 6 | 02.01.2007 15:09 |
Расчет каркаса | Karat | Расчетные программы | 10 | 22.06.2006 16:59 |