|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 24.05.2006
спб
|
Нет ли у кого изменений по ИБ 4 выпуск 2003 года к СНиПу 21-02-99"Стоянки автомобилей". Или например самого этого выпуска Информационного Бюллетеня в электронном виде. Щеколадка, пиво, цветы в знак благодарности
![]()
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
|
||||
Moscow
|
Подскажите плиз, где можно найти/скачать/купить слежующий нормативный документ:
Справочник базовых цен на "Инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений" Который соответствует приведенному наименованию в нижеследующем письме: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ (Росстрой) г. Москва, 24.05.2006 Письмо № СК-1976/02 О применении справочников базовых цен на изыскательские работы для строительства Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству информирует о том, что во исполнение постановления Госстроя России от 8 апреля 2002 г. № 16 «О мерах по завершению перехода на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве» ОАО «Производственный и научно-исследовательский институт по инженерным изысканиям в строительстве» (ОАО «ПНИИИС») и ФГУП «Российский государственный проектно-изыскательский институт по проектированию лесохозяйственных предприятий и природоохранных объектов» (ФГУП «Росгипролес») разработаны следующие справочники базовых цен на изыскательские работы для строительства: Инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений; Лесохозяйственные изыскания (согласован письмом Федерального агентства лесного хозяйства от 28.03.2006 № МГ-05-32/1773). Справочники рекомендуются при определении базовой цены изыскательских работ для строительства при финансировании за счет средств федерального бюджета, а также при определении стоимости аналогичных работ за счет других источников финансирования. С.И. Круглик |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 12.04.2006
![]() |
2qazwsx2003 Ну не знаю, тот или не тот, но попробуй http://www.softstroy.net.ru/52.html
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.05.2006
Kyiv
|
Господа проектировщики России, нужна помощь в области норм. лит..
Дело вто, что есть объект проектирования в РФ и нужно написать записку на стадию "П", и я ее пишу. Но в записке есть ссылки на норм. лит. и хетелось бы знать, какие СНиПы и ГОСТы изменились какие новые... А ссылки такие: -СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия»; -СНиП 2.02.01-83 «Основания зданий и сооружений»; -СНиП 2.03.01-84 «Бетонные и железобетонные конструкции»; -СНиП II-22-81 «Каменные и армокаменные конструкции»; -СНиП II-23-81 «Стальные конструкции»; - СНиП 2.03.11.-85 «Защита строительных конструкций от коррозии»; - СНиП 3.04.03-85 «Защита строительных конструкций от коррозии. Правила производства и приемки работ»; - ГОСТ 12.03.005 - 75 «Система стандартов безопасности труда. Работы окрасочные. Общие требования безопасности». Какие я могу оставить, а какие заменить на новые? СПАСИБО! |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
-СНиП 2.03.01-84 «Бетонные и железобетонные конструкции» - отменен. Теперь СНиП 52-01-2003 «Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения.»
-СНиП II-23-81 «Стальные конструкции»; - со звездочкой) -ГОСТ 12.03.005 - 75 «Система стандартов безопасности труда. Работы окрасочные. Общие требования безопасности». - отменен, заменен СНиП 12-04-2002 "Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство" Все остальное вроде в норме.. Только у вас повторяется про коррозию СНиП 2 раза один и тот-же. По материалам "Стройконсультанта", не самого последнего)
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Машиностроитель Регистрация: 02.08.2006
г. Москва
|
В свое время долго искал ЕСКД в электронном виде. С трудом нашел и хочу поделиться ссылкой.
В частности: ___________________________________ ГОСТ 2.301-68 Форматы ГОСТ 2.302-68 Масштабы ГОСТ 2.303-68 Линии ГОСТ 2.304-81 Шрифты чертежные ГОСТ 2.305-68 Изображения — виды, разрезы, сечения ГОСТ 2.306-68 Обозначения графические материалов и правила их нанесения на чертежах ГОСТ 2.307-68 Нанесение размеров и предельных отклонений ГОСТ 2.308-79 Указание на чертежах допусков формы и расположения поверхностей ГОСТ 2.309-73 Обозначения шероховатости поверх ностей ГОСТ 2.310-68 Нанесение на чертежах обозначений покрытий, термической и других видов обработки ГОСТ 2.311-68 Изображение резьбы ГОСТ 2.312-72 Условные изображения и обозначения швов сварных соединений ГОСТ 2.313-82 Условные изображения и обозначения неразъемных соединений ГОСТ 2.314-68 Указания на чертежах о маркировании и клеймении изделий ГОСТ 2.315-68 Изображения упрощенные и условные крепежных деталей ГОСТ 2.316-68 Правила нанесения на чертежах надписей, технических требований и таблиц ГОСТ 2.317-69 Аксонометрические проекции ГОСТ 2.318-81 Правила упрошенного нанесения размеров отверстий ГОСТ 2.320-82 Правила нанесения размеров, допусков и посадок конусов ГОСТ 2.321-84 Обозначения буквенные __________________________________ Да простит меня Администрация форума. ![]() Скачать в pdf формате можно здесь: http://www.nppsm.ru/book_2.html |
|||
![]() |
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Машиностроитель Регистрация: 02.08.2006
г. Москва
|
>>gh5rjn
Да-а-а. С психикой у тебя явно не все в порядке. :shock: Не нравиться - не ешь. Тема называется "ГОСТы и снипы ...". Если тебе госты не нужны, какого фига ты сюда лезешь? Мне твоя критика по барабану. Раз ты такой умный, дай мне ссылки на сайты, где я могу скачать ЕСКД. Когда я их искал в 2000г по всему интернету, результат был "0". Сам поди уже скачал, а теперь в бутылку лезешь. Ай ладно. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 24.05.2006
спб
|
http://graph.power.nstu.ru/wolchin/u...T/GOST.htm#001
тем кто ищет ЕСКД и ещё не нашел
|
||||
Архитектор Регистрация: 08.07.2006
Валдай
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Слушай - а можно всё это разом у тебя скачать ? Если да - то как ? ответ вышли пожалуйсто мне на мыло [email protected]
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые коллеги, тщетно пытаемся найти "Руководство по проектированию каменных и армокаменных конструкций". Пособие уже есть в наличии. Интересует именно !руководство! в связи с возникшими разногласиями по применению силикатного кирпича в сочетании с керамическим.
Может кто поделится ссылкой или на мыло: [email protected] Самостоятельные поиски в сети пока безрезультатны! |
|||
![]() |