|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд.
redaktor,arxitektor,smetchik
197371,а/я"ЗемляРоссии"
|
||
Просмотров: 152858
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Все вместе. Я думаю, модераторы ветку закроют.
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
К сожалению не имею в этой ветке прав чтобы удалить этот словеснй понос.
ТоварисчЪ IANationalInformAgentstvo! Просьба подобных постингов больше не делать. Если хотите обсудить какую то тему - милости просим. А счета для миценатских пожертвований и заказ книг - не тема этого форума! |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Меня заинтересовало!
А чем это лучше кинематических фундаментов? можете выложить чертежи с данным фундаментом, не могу я столько прочитать извините... кстати у вас на сайтах тоже самое написано, и нигде нет чертежей...
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
dextron3, смени в профиле фотограф на археолог
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Ребят, тема точно соответствует тому, что хотелось-бы узнать. Тут мне позвонили с моей первой работы и рассказали вот что и что просили узнать:
Предыстория: не далее как год назад делали мы больницу, а точнее здание больницы уже построенно, ещё с 90-х годов, а мы просто проектировали планировку, ОВ ВК ЭО. Здание из силикатного кирпича с подвалом и 2-мя этажами и двускатной крышей. А вот и собственно история: Только сейчас отдали на экспертизу, которая потребовала сделать усиления на сейсмику. Когда спросили какие именно они ответили, что сейчас в проектах нужно указывать мероприятия по усилению из-за сейсмики. Вопрос в том, какие усиления-то делать в существующем здании? Ну ладно здание было-бы из камня-ракушечника, а то из кирпича силикатного! Видел как усиливают те-же 2-х этажные здания из камня-ракушечника - металлической сеткой и обрамление проёмов, а также устройство сердечников. Но это для варианта очень старых зданий и то из ракушечника, который легко пилить. А тут кирпичное здание. Допустим усиливать сетками и обрамление проёмов металлом, но какими профилями достаточно обрамить и какую сетку брать просто теряюсь???? По картам районирования "СПИСКИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ УКРАИНЫ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В СЕЙСМИЧЕСКИ ОПАСНЫХ РАЙОНАХ" здание находится по карте А - 7 баллов, В - 7 баллов, С - 8 баллов. Т.е всё-таки здание в сейсмическом районе. Последний раз редактировалось РастОК, 19.06.2009 в 18:17. |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
1. Усиляй сеткой 5Вр-1 шаг 150x150 с двух сторон, а проемы обрами уголками 70x70x7 с двух сторон, если есть пролеты больше 6 метров включи раму из спареных швеллеров
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
ой, вот только не надо снова всё под одну гребенку чесать -
Цитата:
попробуйте проектировать сейсмостойкие здания, основываясь только на опыте древности %-))))) и не надо вырывать слова из контекса - филькина грамота говорилось про усиление. выполнять усиление только по аналогии - научный метод "тыка". |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Может, все же закрыть тему-то?
|
||||
строительное проектирование Регистрация: 19.04.2007
Россия, Сочи
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
а никак их по-человечески не смоделируешь в обычных программах.
если по-честному, то страница выглядит убого и информации - практически ноль. только понятно, что это вариация на тему кинематических опор, похоже что выполнены в металле. |
|||
![]() |
|
||||
строительное проектирование Регистрация: 19.04.2007
Россия, Сочи
|
Цитата:
Надеюсь, там Вы найдете повод не только для обсуждения. ( С другой стороны, должен сказать, что эта затерянная в глубинах форумов тема могла вообще никого не заинтересовать, так что спасибо, Vlamos и Форест). Что же касается расчетов, на сколько мне известно, при проектировании сейсмоизолированного 17-эт жилого дома в Сочи такой расчет был произведен и прошел через все экспертизы без спец-ТУ, не смотря на особую - двойственную - по отношению к данному вопросу (а скорее к авторам изобретения) позицию ЦНИИСК. И - более того - по результатам рассмотрения этих расчетов, а также отчетов о натурных испытаниях автор изобретения, проектировщик и производитель работ (теперь это практически одно физико-юридическое лицо) получили гарантированное гос-экспертизой право на внедрение собственной и экспертизу иных антисейсмических версий защиты сооружений, а также на проведение мониторинга существующих, строящихся и возведенных зданий на соответствие антисейсм. требованиям с проверкой на соответствие расчетных (заложенных при расчете сооружения) и реальных параметров. Позиция авторов отличается еще одной чертой - (допускаю, что саму идею толкую не совсем точно или не полно): здания, построенные на с/и основаниях, должны иметь возможность подвергаться не только поэтапному контролю на соответствие расчетным характеристикам в период поэтапного возведения, но и в период эксплуатации объекта, с коим по разным причинам могут происходить метаморфозы различного порядка. Кстати, здания на с/и основаниях Курзанова А.М. не вымысел воображения. Такие регионы строительства, как З/Сибирь, Д/Восток РФ являются наиболее продвинутыми в этом отношении …………..