| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Проблема при использовании в динамическом блоке атрибута

Проблема при использовании в динамическом блоке атрибута

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.04.2006, 08:44 #1
Проблема при использовании в динамическом блоке атрибута
Даниил
 
Регистрация: 19.01.2006
Сообщений: 16

Подскажите, как сделать чтоб при смене видимости в блоке атрибут менял свою позицию!!! (т.е смещался ниже или выше), в самом редакторе блоков при смене видимости атрибут менят позицию, а на чертеже остается на неизменном месте!!!
[ATTACH]1144385041.dwg[/ATTACH]
Просмотров: 4902
 
Непрочитано 07.04.2006, 09:58
#2
ытя


 
Регистрация: 23.09.2005
СПб
Сообщений: 426


Примерно так
[ATTACH]1144389525.dwg[/ATTACH]
ытя вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2006, 11:17
#3
Даниил


 
Регистрация: 19.01.2006
Сообщений: 16


Спасибо, разобрался
Даниил вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2007, 13:04
#4
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,848
<phrase 1=


Подниму тему в связи с возникшим вопросом.
Условия:
Есть дин. блок с атрибутом (указатель вида), который вращается. Атрибут соотвественно тоже, что не нужно.
Есть ли решение данной проблемы. Нужно чтоб атрибут не вращался при вращении блока.
Конечно можно исправить в свойсвах атрибута при его правке, но хотелось чтоб на автомате.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2007, 17:47
#5
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,848
<phrase 1=


Значит мой вопрос никак решить нельзя???
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2007, 23:16
#6
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,335


Было тут решение твоей задачи или на автокадру, щас сходу не найду, здесь нужно юзать polar stretch paramiter, это 100% решит проблему. на полар сажаешь rotate, а на move сажаешь аттрибут.
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2007, 10:43
#7
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,848
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Sleekka
Было тут решение твоей задачи или на автокадру, щас сходу не найду, здесь нужно юзать polar stretch paramiter, это 100% решит проблему. на полар сажаешь rotate, а на move сажаешь аттрибут.
нет нето, вот примерчик как счас делается, там же пояснения как хотелось бы
[ATTACH]1190184224.dwg[/ATTACH]
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2008, 08:34 Еще одно решение:
#8
Dmitriy_Altproekt


 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 19


Перемещение атрибута с помощью управляющей группы выбора.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
1144385041.dwg (106.2 Кб, 1023 просмотров)

Последний раз редактировалось Dmitriy_Altproekt, 03.02.2008 в 08:39. Причина: Вставка файла с решением проблемы
Dmitriy_Altproekt вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2008, 08:56
#9
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,826


> zenon
Не знаю, как ты решил проблему с тех пор. Но всетаки, решение такое:
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
1190184224_0.dwg (37.5 Кб, 1048 просмотров)
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2010, 08:48
#10
Автон

СЦБ
 
Регистрация: 09.03.2006
Иркутск
Сообщений: 80


Чтобы не создавать новой темы спрошу здесь...
Возможно ли в динамическом блоке (2008 AutoCAD) каким либо образом менять выравнивание аттрибута?
Автон вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2010, 09:27
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,932


http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=8940
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2013, 16:02
#12
Toombler

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 29.04.2013
РФ, Воронеж
Сообщений: 3


Здравствуйте! Буду благодарен, если подскажете пути решения для моей проблемы.

Создан динамический блок с атрибутами и несколькими состояниями видимости. Атрибуты содержат значения, которые в последствии экспортируются в сводную таблицу (кабельный журнал). Все атрибуты за исключением одного (маркировка кабеля) являются скрытыми. Состояния видимости служат для выбора вида контейнера, в котором прорисовывается отображаемый атрибут (окружность, капсула, прямоугольник и т.п.). В одном из состояний видимости маркировка не должна отображаться.

Собственно проблема: если для атрибута в редакторе блоков выбрать режим "невидимый" его (атрибут) в последствии не видно в редакторе атрибутов блока (в пространстве модели или листа). Подскажите, пожалуйста, как скрыть атрибут в блоке на чертеже с обязательным условием его редактирования при всех состояниях видимости.

P.S. Прошу прещения за тавтологию в описании. Пытался скрыть атрибут другими способами (масштабирование в точку), применял дополнительные атрибуты с полями, но во всех случаях были какие-нибудь "несрастухи". В приложенном файле блок, который наглядно описыват проблему (см. "01_МАРКИРОВКА" в редакторе атрибутов блока при состоянии видимости "Маркер").
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Блок.dwg (98.9 Кб, 794 просмотров)
Toombler вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2013, 18:39
#13
twilight


 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,108


Там где нужно выключить атрибут включать wipeout поверх атрибута. не?
twilight вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2013, 09:16
#14
Toombler

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 29.04.2013
РФ, Воронеж
Сообщений: 3


С маскировкой прикольно! Только у меня ещё одна засада - маскировки применяю в блоках и параметр "Frame" = "ON". Я здорово растерялся, когда динамический параметр "Масштаб" не смог применить к атрибуту... Запаниковал и пытаюсь найти другие "финты ушами".
Toombler вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Проблема при использовании в динамическом блоке атрибута

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В динамическом блоке wipeout при array не хочет идти на задний план Red Nova Динамические блоки 8 18.09.2016 12:14
Устанавливаемые атрибуты в динамическом блоке и работа с подшивкой. Dmitriy_Altproekt Динамические блоки 45 09.12.2015 10:38
отражение текста в динамическом блоке Grafpsv Динамические блоки 15 18.08.2010 21:48
Проблема с добавлением нового атрибута в блок, не извлекаются данные с этого атрибута andery Динамические блоки 5 02.04.2009 15:20
Массив в динамическом блоке DANZZ Динамические блоки 15 20.05.2008 16:40