|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите, пожалуйста, с подкрановыми для козлового крана
монтаж
Украина
|
||
Просмотров: 7539
|
|
||||
монтаж Регистрация: 22.10.2006
Украина
|
|
||||
|
Народ вот у меня такая проблема с подкрановыми путями. Вот одна организация удлиняла нам подкрановые пути на козловой кран и между шпалами и рельсами поставили железнодорожные подкладки с уклоном и рельсы получились наклонены внутрь и колеса крана катаются по по краю рельсы. В документе я вычитал что установка таких подкладок допускается но так же там написано что ось шпалы должна быть перпендикулярно оси рельсы или паралельна подошве рельсы хотя так не получается ведь подкладки с уклоном. Вот и проблема что колеса крана должны ходить по всей плоскости рельсы а они ходят по краю (ребру рельсы) и подкладки эти допускается ставить и организации этой предъявить не чего. Может кто подскажет как заставить эту организацию переделать пути? Или может все таки так должно быть (рельсы наклонены на бок)?
Последний раз редактировалось Romzez82, 18.06.2008 в 10:04. Причина: Ошибка |
|||
![]() |
|
||||
Куратор по ремонту зданий и сооружений (по диплому - инженер-строитель ПГС)) Регистрация: 25.06.2006
Ангарск
|
У меня тоже была такая же проблема с подрядчиками. Плоских подкладок нет, ставятся клиновые, или как уж там они называются. Но ставятся с разбежкой, то есть одна полушпала наклонена в одну сторону, следующая-в противоположную. Ребята из экспертной фирмы говорят, что так делать допускается.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Народ вот у меня такая проблема с подкрановыми путями. Вот одна организация удлиняла нам подкрановые пути на козловой кран и между шпалами и рельсами поставили железнодорожные подкладки с уклоном и рельсы получились наклонены внутрь и колеса крана катаются по по краю рельсы. В документе я вычитал что установка таких подкладок допускается но так же там написано что ось шпалы должна быть перпендикулярно оси рельсы или паралельна подошве рельсы хотя так не получается ведь подкладки с уклоном. Вот и проблема что колеса крана должны ходить по всей плоскости рельсы а они ходят по краю (ребру рельсы) и подкладки эти допускается ставить и организации этой предъявить не чего. Может кто подскажет как заставить эту организацию переделать пути? Или может все таки так должно быть (рельсы наклонены на бок)?
Подрежте шпалы на размер уклона чтобы опорная плоскость была паралельна плоскости катания, или используйте подкладки стрелочных переводов в них плоскость опирания паралельная. |
|||
![]() |