| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Помогите, пожалуйста, архитектору разобраться с фермами

Помогите, пожалуйста, архитектору разобраться с фермами

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 28.04.2007, 21:59 Помогите, пожалуйста, архитектору разобраться с фермами
A-Tri

архитектор

Питер

Я архитектор (почти дипломированный) и конструкции знаю поверхностно. Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет возможна ли такая конструкция. Чем её можно подпереть?))
[ATTACH]1177783162.jpg[/ATTACH]
A-Tri вне форума  

Непрочитано 28.04.2007, 22:21 Re: Помогите, пожалуйста, архитектору разобраться с фермами
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от A-Tri
Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет возможна ли такая конструкция.
это требует нестандартных решениий. не знаю, насколько это эффективно выглядит в смысле архитектуры (не в разрезе, а с фасада в гармонии с окружающей застройкой), но в плане конструкций за него серьезные проектировщики возьмуться с коэффициентом >3 к стоимости. Вообще на всех этапах тут все непросто.
А на что такие ухищрения? Покозать что вы можете придумать сложно? Но обыватель, проходя мимо вряд ли это оценит, скорее всего даст название "дом-задница" или что то вроде того ...

Непрочитано 28.04.2007, 23:48
Stanislav :-)

инженер - конструктор

Lutsk, Ukraine

Я думаю, что вот так сразу никто не скажет как такая конструкция себя поведет в процессе эксплуатации. Лично я б создал бы модель и закинул би ее на расчет в Лиру. Тогда можна было б сразу увидеть все слабые места и соответственно исправить или изменить.
Stanislav :-) вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 00:33
Var

Инженер-строитель

Воркута

Подпереть, конечно, можно.(залить усе бетоном, наварить ферм да структур ). Но такие вещи по эскизу не прикидываются. А так идея прикольная. Но как её реализовать? Творческих успехов.
Var вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 00:42
Perezz!!
Moderator

архитектор

Москва

A-Tri
Вопрос о возможности реализации проекта зависит в первую очередь от статуса архитектора. И здесь интересный момент получается. У архитектора делающего диплом есть огромный плюс. Он настолько же свободен и неограничен в своём творчестве, насколько свободен и неограничивает себя признанный архитектор. Ты можешь запроектировать и деконструктивизм и вообще полный сюр. НО! Что тебе следует иметь ввиду. Как только ты, по сути студент, стираешь различия, забываешься и начинаешь всерьёз говорить о своем проекте (а ты это делаешь здесь, в среде профессиональных инженеров), ты должна быть готова к тому что тебя мягко говоря "не примут". Может быть не примут точно также как не принимали других гениев. Может быть как то иначе. Творческие амбиции это здорово, конечно, и стремиться к признанию, к известности тоже здорово.

Но я бы на твоём месте пошел немножко другим путём. Сосредоточил бы сейчас усилия не на эдаком шоу Фабрика Звезд, не на показательности, а на реальной работе. Не институтсткой. Работа, работа, работа и ещё раз работа. И тогда, в какой-то момент, в реальной работе у тебя вдруг появляется возможность реализовать свою пусть даже немножко сумашедшую идею из диплома. Так складываются обстоятельства. И человека другого нет и ты уже делаешь этот какой-то театр и уже отказаться от тебя сложно и уже вот и нарисовала, времени нет переделывать и бабки заказчик проплатил. Всё. Алес. И тогда даже те кто говорят "дом-задница", им деваться некуда. Понимаешь? Они уже вынуждены воплотить твои идеи. И тогда получается или обычный с виду театр, за который явно переплатили, либо шедевр, об авторе которого говорят, показывают по телевизору и печатают на обложках журналов. И тогда, в следующий раз и у тебя уже вопросов не возникает "а могут ли реализовать?" и у тех кто заказ размещает не возникает вопросов по цене - и так ясно что дешевые параллелепипеды A-Tri не проектирует и конструкторы сами к тебе будут бежать - им ведь тоже аскомину набивает эта сетка 6х6.
То есть всему своё время. Сейчас может быть рановато тебе выставляться - как говорит молодежь "опустят", а ты расстроишься. И напрасно.
Удачи тебе и творческих достижений в ежедневном труде!
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 08:13
AndyWasHere

Строительные конструкции

Хабаровск
<phrase 1=

ничего страшного здесь нет. разве что точно не понятно, как эта шарообразная конструкция опирается на землю но это не беда

если опирание осуществляется только на 2 балки, которые показаны в сечении жирной линией, то этого конечно недостаточно. в реальности бы заставили поставить дополнительные опоры (на разрезе слева, там где стоит размерная стрелка)

пролет фермы перкрытия всего 24 метра -- для стальной фермы это не много

вызывает конечно большой вопрос опирание балконов. на чертеже толщина стены около 2.5 м, а высота балкона у опоры 1.8 м -- думаю этого вполне достаточно, чтобы воспринять и передать изгибающий момент

хотя в реальной конструкции толщину балконов бы наверное увеличили, чтобы достичь отношения вылет/толщина не более 5:1

а вообще стадионы еще и не такие видел на картинках -- нависающие консольные 40 метровые козырьки -- это впечатляет
AndyWasHere вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 08:50
The_Mercy_Seat

Я постоянно сталкиваюсь с какими то изысками, свойственными провициальным архитекторам, и все они грешат одним и тем же: плохой изначальной увязанностью с конструктивом. Решение A-Tri мне в этом смысле, на фоне увиденного ранее, не кажется особенно оригинальным. Не в обиду будет сказано, но мне кажется -посади любого старшекласники и попроси его придумать кинотеатр, он нечто такое и нарисует не задумываясь. Но между школьником и выпускником вуза все же должна быть огромная разница за счет большого объема специальных знаний полученных последним.
Все таки более или менее успешные архитекторы у нас (за редким исключением) к конструциям относятся довольно серьезно, и к мнению конструкторов прислушиваются. умоляют иногда оставить ту или иную загагулинку в изначальном виде, но никогда не навязывают до конца то, что здравому смыслу противоречит.

Автор темы   Непрочитано 29.04.2007, 14:18
A-Tri

архитектор

Питер

Ну, во первых это не фасад дома, а фрагмент интерьера, то есть зал этот внутри находится, а вокруг большой и красивый театр :wink:. А конструкция эта просто должна выглядеть более-менее реальной, расчитывать её не надо.
А держится в принципе не только на двух балках внизу, а ещё там колонны есть, но боюсь что всёравно не удержится((
A-Tri вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 17:34
DEM

YngIngKllr

СПб

Ну выполнить можно все, что придумают архи, но впрос сколько это будет стоить денег.
Самое лучшее это архитектору работать с хорошим конструктором.
Который вовремя остановит полет мечты арха, а возможно и подскажет более оптимальное решение.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 19:59
Румын

металлист

Питер

Цитата:
Сообщение от DEM
Ну выполнить можно все, что придумают архи, но впрос сколько это будет стоить денег.
Хм... скажи, сколько будет стоить безригельное перекрытие толщиной 80мм, сетка колонн 12х12 в здании многоэтажной автостоянки? :roll:

Непрочитано 29.04.2007, 20:04
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Румын
Хм... скажи, сколько будет стоить безригельное перекрытие толщиной 80мм, сетка колонн 12х12 в здании многоэтажной автостоянки? :roll:
а зачем в многоэтажном автоматизированном паркинге перекрытие??? :wink: - дешевле без него

Непрочитано 29.04.2007, 20:45
DEM

YngIngKllr

СПб

ГВВВВВВВВВ
Я ж сказаль на юннле дарование нужны бабки.
Уж лучше они будуть не нашими.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 21:17
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Румын
Цитата:
Сообщение от DEM
Ээээ...
цельнометаллическое?
Это к судостроителям =)
Александр Бауск вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 21:28
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Александр Бауск
Ээээ...
цельнометаллическое?
Это к судостроителям =)
боюсь что бимсами тут тоже не выкрутиться - это надо из титановых сплавов делать - а это уже подводное судостроение :wink:

Непрочитано 29.04.2007, 22:33
Румын

металлист

Питер

Цитата:
Сообщение от ЛИС
боюсь что бимсами тут тоже не выкрутиться - это надо из титановых сплавов делать - а это уже подводное судостроение :wink:
Все равно по деформациям не пройдет... Какой, кстати, модуль упругости у титана, интересно? Но не думаю, что на два порядка выше...
Я это все к тому, что далеко не все можно запроектировать/построить, даже задорого. Толика здравого смысла все-равно должна присутствовать

Непрочитано 29.04.2007, 23:25
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Румын
Все равно по деформациям не пройдет... Какой, кстати, модуль упругости у титана, интересно? Но не думаю, что на два порядка выше...
Я это все к тому, что далеко не все можно запроектировать/построить, даже задорого. Толика здравого смысла все-равно должна присутствовать
по деформациям пройдет и по прочности пройдет - поверь уж на слово - не охота искать ща характеристики не то что самого титана, а титановых сплавов - там немного другие характеристики. Тут ведь не только о мудле упругости идет речь, а о и плотности материала и т.п. :wink:
поверьте старому подводнику (хоть и теоретику)

Непрочитано 30.04.2007, 00:23
Румын

металлист

Питер

Ладно, поверю пока... Только где в формуле деформаций плотность? :roll:
но вообще сообщество постановило делать "дом-задницу" из титановых ферм

Непрочитано 30.04.2007, 11:37
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Румын
Ладно, поверю пока... Только где в формуле деформаций плотность? :roll:
Плотности там нет, но зато за счет малой плотности имеем малый собственный вес, который вносит весомый вклад в нагрузку и собственно в деформации :wink: :roll:

Непрочитано 30.04.2007, 12:47
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от The_Mercy_Seat
Я постоянно сталкиваюсь с какими то изысками, свойственными провициальным архитекторам, и все они грешат одним и тем же: плохой изначальной увязанностью с конструктивом. Решение A-Tri мне в этом смысле, на фоне увиденного ранее, не кажется особенно оригинальным. Не в обиду будет сказано, но мне кажется -посади любого старшекласники и попроси его придумать кинотеатр, он нечто такое и нарисует не задумываясь. Но между школьником и выпускником вуза все же должна быть огромная разница за счет большого объема специальных знаний полученных последним.
Все таки более или менее успешные архитекторы у нас (за редким исключением) к конструциям относятся довольно серьезно, и к мнению конструкторов прислушиваются. умоляют иногда оставить ту или иную загагулинку в изначальном виде, но никогда не навязывают до конца то, что здравому смыслу противоречит.
Очень здравая мысль !!! The_Mercy_Seat мое уважение.
К сожалению, автор темы не смогла достойна ответить на это, кроме того, что "у меня где-то там еще колонны есть". Тьфу !!!!!
lee вне форума  

Непрочитано 30.04.2007, 13:40
AndyWasHere

Строительные конструкции

Хабаровск
<phrase 1=

высказанная The_Mercy_Seat мысль глуповата. наверное поэтому никто не стал ее всерьез обсуждать, ибо люди попались воспитанные

хотелось бы знать квалификацию и послужной список человека, который позволяет себе подобные высказывания. причем еще и распостраняет его на огромное количество специалистов "свойственными провициальным архитекторам" это видимо на всех архитекторов, которые работают за пределами СПб и М ? это просто бред...

ну и как бы даже непонятно, как высказанная мысль соотносится с тем фактом, что автор топика представила дипломный проект.

вот есть конструктора, которые считают всех архитекторов повально тупыми в конструкциях. видимо автор мысли относится к таким. наверное он также уверен в том, что все успешные люди в мире живут в пределах садового кольца. даже не знаю, что добавить...
AndyWasHere вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Помогите, пожалуйста, архитектору разобраться с фермами

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск