|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите, пожалуйств, как определить выработку на одного работающего в год
|
||
Просмотров: 10225
|
|
||||
проектировщик газопроводов Регистрация: 04.08.2005
Петербург
|
В соответствии с п. 1.10 Пособия к СНиП 1.04.03-85 "При отсутствии среднесменной выработки в рублях на одного рабочего и среднесменной производительности землеройно-транспортных и строительных машин в конкретной строительной организации можно пользоваться данными, приведёнными в справочнике "Проектирование организации промышленного строительства", Киев, Будивельник, 1984".
Хотя на мой взгляд лучше определять через суммарную нормативную трудоёмкость и расчётную продолжительность строительства или с помощью технологических карт с их калькуляцией (через ЕНиРы). |
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПОС Регистрация: 11.11.2008
Санкт-Петербург
![]() |
Товарищи! Не ломайте себе голову. Норму выработки не знает никто вобще! Ее можно было вычислить при Советском Союзе, когда цены и зарплаты были стабильные. Я выхожу из этого положения так:
1) Прикидываю сколько рабочих примерно мне надо. 2) Подставляю это число в формулу, и обратным ходом считаю и получаю норму выработки. 3) Потом, от этой нормы выработки считаю людей. Экспертиза не разу мне не написала что я считаю неправильно. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПОС Регистрация: 01.11.2008
Владимир
|
Народ, а как вы выкручиваетесь когда ну ничегошеньки нельзя взять из норм? Например, когда объект нестандартный, ни продолжительности для него нет, про смету вообще молчу, и подрядчики еще неизвестно когда будут? а объемы большие... что все полностью считать по ЕНиРам?
|
|||
![]() |
|
||||
ПОС, ППР Регистрация: 12.03.2009
Харьков
![]() |
неа.... можно обсудить с заказчиком реальные сроки через сколько это можно постороить (исходя из опыта своего).... ну и прикинуть, если объект большой то это на года, ну и написать что - директивный срок строительства равен ....(столькото), к директивному сроку у нас в экспертизе еще не придерались
ну а исходя из этой продолжительности подгонять все остальное |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |