|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
может ли эвакуационная внутренняя открытая лестница (2 тип) быть приставной?
архитектор
Москва
|
||
Просмотров: 17986
|
|
||||
Где-то
|
Нормы (противопожарные) пишутся и по логике, и по опыту ("крови и пота"). В комплексдок зайди. К/с: лестницы.
|
||||
43
![]() |
Цитата:
еще хочу перила суперклеем мазать. А чё ?? в ФЗ-123, СНиПах и СП по пожарке конкретный пункт запрещающий такую конструкцию найти не могу двери будут открываться вверх, как в ламборджини. Ее толкаешь, а тебе по лбу. Веб-камеру уже купил. Ютуб мой. А чё ?? в ФЗ-123, СНиПах и СП по пожарке конкретный пункт запрещающий такую конструкцию найти не могу ......................... Спасибо тебе, дорогой друг. Ты раскрыл новые горизонты для творческого чтения норм |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.08.2008
Москва
![]() |
Цитата:
![]() реакция как раз более чем ожидаемая ![]() так что все это лирика, господа хорошие, а конкретики так и нету..где же такое написано?? проблема более чем реальная
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
СНиП 21-01-97* "Пожарная безопасность зданий и сооружений"
Лестницы и лестничные клетки п. 5.15* там указаны 5 типов лестниц, которые могут являться эвакуационными. ваша - там не указана- значит не может быть признана эвакуационной. п. 6.29 там указаны параметры лестницы, и мне стало интересно, как вы бы смогли сделать приставную лестницу шириной 90см, уклоном 1:1, шириной проступи не менее 25см! и высотой не более 22см! ![]() Последний раз редактировалось d_dash, 01.07.2010 в 10:35. Причина: приписал п. 6.29 |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Я тебе сказал, где. А если лень, дай своему "закащику" телефон местной пожарной службы - враз расхочет!
И это ты называешь "интересные и любознательные"? Кроме СНиП есть куча нормативов от ПожНадзора. Этого мало? http://www.complexdoc.ru/search_resu...B9%D1%82%D0%B8 А этого? http://www.complexdoc.ru/search_resu...B9%D1%82%D0%B8 Цитата:
Дай ему нофелет! И "успокой" его отсутствием основания не его желание. ![]()
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 01.07.2010 в 10:43. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
СВОД ПРАВИЛ СИСТЕМЫ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ ЭВАКУАЦИОННЫЕ ПУТИ И ВЫХОДЫ THE SYSTEMS OF FIRE PROTECTION. EVACUATION WAYS AND EXITS СП 1.13130.2009 4.4. Эвакуация по лестницам и лестничным клеткам 4.4.1. Ширина марша лестницы, предназначенной для эвакуации людей, в том числе расположенной в лестничной клетке, должна быть не менее расчетной или не менее ширины любого эвакуационного выхода (двери) на нее, но, как правило, не менее: а) 1,35 м - для зданий класса Ф1.1; б) 1,2 м - для зданий с числом людей, находящихся на любом этаже, кроме первого, более 200 чел.; в) 0,7 м - для лестниц, ведущих к одиночным рабочим местам; г) 0,9 м - для всех остальных случаев. 4.4.2. Уклон лестниц на путях эвакуации должен быть, как правило, не более 1:1; ширина проступи, как правило, не менее 25 см, а высота ступени - не более 22 см. Уклон открытых лестниц для прохода к одиночным рабочим местам допускается увеличивать до 2:1. Допускается уменьшать ширину проступи криволинейных парадных лестниц в узкой части до 22 см; ширину проступи лестниц, ведущих только к помещениям (кроме помещений класса Ф5 категорий А и Б) с общим числом рабочих мест не более 15 чел., - до 12 см. Лестницы 3-го типа следует выполнять из негорючих материалов и размещать, как правило, у глухих (без световых проемов) частей стен класса не ниже К1 с пределом огнестойкости не ниже REI 30. Эти лестницы должны иметь площадки на уровне эвакуационных выходов, ограждения высотой 1,2 м и располагаться на расстоянии не менее 1 м от оконных проемов. Лестницы 2-го типа должны соответствовать требованиям, установленным для маршей и площадок лестниц в лестничных клетках. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Речь-то вроде как о лестнице, лежащей в чулане под замком, и ежели чаво, а ключ заржавел, сломать дверь, выволочь её, полусгнившую, оттуда, задыхаясь, и приставить, если сможет, для эвакуации с верхнего этажа (или на верхний этаж) ...
|
||||
Москва
|
BM60, такая лестница не соответствует ГОСТ Р 53254-2009 ТЕХНИКА ПОЖАРНАЯ.ЛЕСТНИЦЫ ПОЖАРНЫЕ НАРУЖНЫЕ СТАЦИОНАРНЫЕ.
ОГРАЖДЕНИЯ КРОВЛИ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ.МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ. Хотя второй тип - лестница внутренняя. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 01.07.2010 в 11:13. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() ![]() _________ я так думаю проблема в том что я неточно выразилась сказав "приставная лестница"... перепад высоты небольшой - 1,2м..и дальше пошла фантазия..а мол можно же сделать металлическую лестницу положенной ширины, положенного уклона-никаких нарушений согласно СНиП и СП ..но например на колесах))...мол захотел подкатил и стоит..а захотел убрал.. уважаемые коллеги, я с вами нисколько не спорю, я бы даже сказала солидарна с вами в том что это чушь, но пытаюсь это доказать... ммм..и еще ..летница второго типа - ВНУТРЕННЯЯ ОТКРЫТАЯ...к наружным пожарным вообще отношения не имеет..
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() места такая лестница занимает действительно мало, но заказчику и его жалко, есть у него мнение что он эти "2 квадратных метра" может использовать "для пользы"...нет в этом логики..это просто ХОЧУ на мнение пож.надзора ему до сего момента как бы это сказать помягче..безразлично...
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
в данный момент я вижу выход только в том чтобы доказать что лестница в связи с категориями здания может быть не меньше R60, и металл требуемой времени не обеспечит..а уж надеюсь доказывать что по логике бетонные ступени трудновато сделать передвижными не придется...хотя...
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
в проекте должна быть нормальная лестница, делать ее или нет или заменять на подкатную-откатную это уже самоуправство владельца помещения и проектировщик не должен нести за это ответственность
|
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
Offtop: видимо, всё-таки троллинг ... а я уж было поверил, что у человека проблема...
Смысл делать лестницу приставной - если убирать её нельзя!? Лестница должна быть стационарной, потому что она всегда должна быть на одном месте - на пути эвакуации. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
но для передачи проекта в экспертизу необходимо представить согласование заказчика..согласования нет -> экспертизы нет -> договор не выполнен... и вот если у вас упертый заказчик без тени логики который говорит мол я ее буду приставлять и она конечно будет тут стоять, но на логичное решение "так пусть она будет стационарной" отвечает отказом - ну вот как бороться..я вижу один выход - ткнуть в норматив в котором написано что вот ТАК нельзя делать..а куда тыкать то??? "у человека" действительно проблема!! а в нормативах явно дырка
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Быть может куда-то надо ввести какой-то коэффициент? | psik | AutoCAD | 1 | 16.01.2007 02:32 |