| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как настроить выход в интернет с комуникатора через блютуз и ПК

Как настроить выход в интернет с комуникатора через блютуз и ПК

Ответ
Поиск в этой теме
 
Автор темы   Непрочитано 01.04.2010, 09:14 Как настроить выход в интернет с комуникатора через блютуз и ПК
#1
KonGo

Строитель
 
Регистрация: 20.06.2007
Киев
Сообщений: 216


Доброго времени суток.
Есть проблема, которая заставляет кипеть мой мозг
Имеется коммуникатор с WM6, компьютер, подключенный к интернету через локалку и VPN c XP SP3 и блютуз брелок с установленной прогой bluesoleil 6.4.237
Мне необходимо настроить подключение коммуникатора к интернету через блютуз-соединение, и вот с этим у меня проблемы. Локальная сеть между коммуникатором и ПК установилась на ура, все работает без проблем, а в интернет КПК не лезет категорически. Облазив форумы, пробовал подключиться через Активсинк, но эта прога не хочет видеть мой КПК ни при каких условиях, ни через блютуз, ни через ЮСБ-соединение.
Где-то писали, что раздать интернет через VPN на несколько машин можно только с помощью прокси, я приободрился, скачал и установил Kerio winroute, посмотрел на него и понял, что без посторонней помощи во всех этих маршрутиризациях мне не разобраться. После всех его автоматических настроек пропали и инет и локалка и соединение с КПК.
Так что, уважаемые форумчане, если у кого были подобные проблемы, не поленитесь, растолкуйте подробненько все ламеру, а то уже голова распухла. Буду премного благодарен
KonGo вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2010, 10:42
#2
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,063


KonGo
Насколько Я помню, надо настраивать сам КПК, а не комп, там есть настройки соединения интернета.....
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.04.2010, 10:48
#3
KonGo

Строитель
 
Регистрация: 20.06.2007
Киев
Сообщений: 216


DEM
Цитата:
там есть настройки соединения интернета
"Там" - это где? Если имеется ввиду Internet Sharing, то он включен, хотя эти настройки, как я понимаю, для раздачи инета с КПК на ПК, то есть в другую сторону.
Все Айпишники на КПК и ПК я вроде прописал корректно (хотя возможны варианты). А зверек, гад, в инет не лезет, как не старайся.
KonGo вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2010, 12:31
#4
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,525


KonGo, в данном случае ваш КПК будет использоваться как модем, т.е. нужно надстроить Dial-up-соединение. В свойствах модема нужно будет прописать строку инициализации (спросить у сотового оператора).
__________________
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво.
Клименко Ярослав вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.04.2010, 12:47
#5
KonGo

Строитель
 
Регистрация: 20.06.2007
Киев
Сообщений: 216


Клименко Ярослав
Оператор не причем. Я не хочу лезть в инет через сотовую сеть. Я хочу выйти в интернет через локалку на ПК и блютуз-соединение.
Как пример: установил я себе скайп на коммуникатор и хочу звонить через него, т.е. ходить по квартире как с радиотелефоном и не быть привязанным к компьютеру, и в то же время использовать не сотовую сеть, а локальную сеть с выходом в инет, которая установлена на ПК.
KonGo вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2010, 12:48
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,239


сеть через роутер?

Последний раз редактировалось Хмурый, 01.04.2010 в 13:05.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2010, 12:58
#7
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,525


Цитата:
Сообщение от KonGo Посмотреть сообщение
Клименко Ярослав
Оператор не причем. Я не хочу лезть в инет через сотовую сеть. Я хочу выйти в интернет через локалку на ПК и блютуз-соединение.
Как пример: установил я себе скайп на коммуникатор и хочу звонить через него, т.е. ходить по квартире как с радиотелефоном и не быть привязанным к компьютеру, и в то же время использовать не сотовую сеть, а локальную сеть с выходом в инет, которая установлена на ПК.
Ну с VPN, кажется, такое точно не прокатит. Поможет роутер с Wi-Fi.
__________________
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво.
Клименко Ярослав вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.04.2010, 13:06
#8
KonGo

Строитель
 
Регистрация: 20.06.2007
Киев
Сообщений: 216


Цитата:
Ну с VPN, кажется, такое точно не прокатит. Поможет роутер с Wi-Fi.
Кажется или точно? Дело в том, что блютуз-свисток стоит 30 грн, а вай-фай роутер гривен 500, не меньше. Так что разница существенна, тем более я не буду использовать все возможности роутера, мне бы только зверька подсоединить А через прокси никак нельзя?

2 Хмурый
Нет, сеть не через роутер. На крыше стоит свич (или как там его называют), от него оптика на узел. По подъезду разведена сеть витой парой. Выход в инет через VPN
KonGo вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2010, 13:21
#9
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,063


Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Ну с VPN, кажется, такое точно не прокатит. Поможет роутер с Wi-Fi.
Хммм почему не прокатит....
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.04.2010, 13:32
#10
KonGo

Строитель
 
Регистрация: 20.06.2007
Киев
Сообщений: 216


Цитата:
Хммм почему не прокатит....
Заинтриговал. Как???
KonGo вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2010, 13:35
#11
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,525


Цитата:
Сообщение от KonGo Посмотреть сообщение
Кажется или точно?
Кажется, потому что я - строитель и вы - строитель и форум - строительный. Но некоторый опыт с блютузом имеется.
Пока мысль такая: Интернет заходит к вам с крыши в сетевую карту - вы подключены к локальной сети района. Устройство через Блютуз подключается через другую сетевую (PAN network adapter кажется). Т.е. это другая локальная сеть. Каким образом поднять VPN в таком случае - х.з. Я думаю, прокси надо мутить, но это уже за пределами моего познания...
Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Хммм почему не прокатит....
Я так Думаю!...

P.S. Еще такие мысли.
1.) Если не было бы проблем, тогда и ноутбуки бы подключали по блютузу, а не пользовались бы USB-модемами или Wi-Fi.
2.) Если подключишь-таки, уверен, что скорость блютуза будет достаточна для скайпа?
3.) Ходить по квартире... Зашел в другую комнату - и кранты соединению. У меня адаптер тоже BlueSoleil, теоретически 150м между компами в прямой видимости (с такими же адаптерами). На практике с телефоном - вышел из комнаты - связи нет.

Утопия, ЯТД.
__________________
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво.

Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 01.04.2010 в 13:47.
Клименко Ярослав вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2010, 13:44
#12
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,063


Клименко Ярослав
KonGo
Ну ХЗ, у меня например КПК легко подключается к интернету через USB шнур.
Когда был тел Yota то же подключал КПК к телефону в легкую.
Хотя на йопте в принципе и проще было серфить по инету.
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.04.2010, 13:49
#13
KonGo

Строитель
 
Регистрация: 20.06.2007
Киев
Сообщений: 216


Цитата:
Каким образом поднять VPN в таком случае - х.з. Я думаю, прокси надо мутить, но это уже за пределами моего познания...
Воооот, тоже самое и у меня
Наверное, потому что вы правильно заметили - я строитель. Но тема то в разделе разное. И кто знает, возможно среди посетителей есть толковые админы-строители или строители-админы или просто те к то с этим сталкивался сам и успешно решил подобную проблему.
Пока же ясности нет.
Как я понимаю, прокся должна стать виртуальным роутером, т.е. через ее должны проходить все коннекты в локальной сети и ВПН. Как это все настроить,а?

Цитата:
P.S. Еще такие мысли.
1.) Если не было бы проблем, тогда и ноутбуки бы подключали по блютузу, а не пользовались бы USB-модемами или Wi-Fi.
2.) Если подключишь-таки, уверен, что скорость блютуза будет достаточна для скайпа?
3.) Ходить по квартире... Зашел в другую комнату - и кранты соединению. У меня адаптер тоже BlueSoleil, теоретически 150м между компами в прямой видимости (с такими же адаптерами). На практике с телефоном - вышел из комнаты - связи нет.
1) скорость маловата: у Вайфая - 56 Мбит\с, у блютуза - наверное теоретически 1 Мбит\с.
2) для скайпа скорость будет достаточна - музыкальный файл 256 кбит\с тащит в реальном времени с ПК без дерганий.
3) Вот тут согласен, предел мечтаний - это радиус 6 метров по квартире. Но я со скайпом только пример привел. Вообще у меня часто комп занят дома не мной)))))))), поэтому самый бюджетный вариант решения проблемы - это блютуз. К тому же меня все устраивает кроме того, что я НЕ МОГУ ЭТУ ЗАРАЗУ ПОДКЛЮЧИТЬ к ИНЭТУ.

Последний раз редактировалось KonGo, 01.04.2010 в 14:00.
KonGo вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2010, 13:55
#14
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,525


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Ну ХЗ, у меня например КПК легко подключается к интернету через USB шнур.
Хммм... Мы точно об одном и том же? Насколько я понимаю, шнуром мы КПК к компу подключили? А дальше как он соединяется у тебя? А у автора далеко не шнур...

KonGo. Ну будем надеяться. Мне на самом деле тоже интересно. Будут еще мысли - отпишу. А пока может кто знающий подтянется.
__________________
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво.
Клименко Ярослав вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2010, 15:49
#15
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,619
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Хммм почему не прокатит....
Потому что товарищ хочет выскочить через одну локальную сеть в интернет, работающий через другую локальную сеть.
Если комуникатор поддерживает Wi-Fi, то роутер -самое простое решение.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2010, 18:46
1 | #16
VVapan4ik


 
Сообщений: n/a


Надеюсь вот эта статья поможет. Не так все просто. Сам не пробовал настраивать, но когда-то тоже задавался такой же целью.
 
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как настроить выход в интернет с комуникатора через блютуз и ПК

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно настроить AutoCAD Krieger Программирование 14 10.12.2012 12:31
Как именно настроить параметры нового чертежа? Макс_Северянин AutoCAD 31 01.09.2010 10:16
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Юмор 2007 Огурец Разное 1172 29.12.2007 11:16
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46