|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование связей стального каркаса в сейсмике
Проектирование
Москва
|
||
Просмотров: 8308
|
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Гараж
Тебе никто ничего не обязан, что ты во втором своем сообщении спустя 3 рабочих часа высказываешь свое недовольство. А по сути: компоновка МК-здания в сейсмическом р-не отличаются от таких же в несейсмическом р-не только величиной деформац-го блока. В сейсмическом такой блок чуть меньше. Цифру не помню наизусть, но завтра смогу сказать точно. Связи по нижним поясам ферм не делают опирание Ф жестким, т.к. они находятся в двух разных плоскостях. Если опирание Ф на К шарнирное, то сжат только верхний пояс и раскреплять связями нужно только его. По нижним поясам обычно ставят связи при кранах, а также в торцах блоков. См теорию. На счет связей по колоннам. В классических колоннах промзданий с кранами опирание колонн на фундаменты тоже жесткое, но только в плоскости рам (в направлении большей стороны колонны). В направлении меньшей стороны считается все-таки шарнир. И еще, расчет покажет только то, что ты заложишь в него, а работать здание будет по тому, как ты законструируешь. Так что сначала надо продумать узлы, а потом считать. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 20.02.2007
Москва
|
Спасибо, Romka!
Вроде нашел- для 7 баллов не более 144м. Буду рад любой инфе по поводу сейсмозоны, можть какие-нить подводные камни ). Вы я смотрю как раз оттуда. ...А "возмущаться" я начал все-таки на след. день. ![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
7 баллов - это несильная сейсмика. Ее сила соизмерима с силой ветра. Поэтому желательно просчитать на действие основного сочетания нагрузок (с учетом ветра) и особого (сейсмика), т.е. сделать ветер и сейсмику взаимоисключающими в РСУ.
Наиболее подробно о конструировании стального каркаса можно прочесть в Пособии по проектированию каркасных промзданий для строительства в сейсмических р-нах (к СНиП 2-7-81). http://dwg.ru/dnl/1701 Так что дерзай |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
По поводу гориз связей и прогонов по верхнему поясу. Думаю стоит обратить внимание на то, что, насколько я помню, "Молодечно" предполагает устройство по верхнему поясу профнастила, именно он и выполняет львиную долю функций вышеуказанных элементов. Прогоны по верхнему поясу в большей степени обеспечивают сохранность геометрии при монтаже.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 20.02.2007
Москва
|
В Стройконсультанте нашел это пособие, спасип!
...Да собсна у меня ситуация тоже как в "Молодечно", только профлист буйт опираться непосредственно на фермы (без прогонов). Но восприятие и передачу горизонтальных нагрузок я все таки хочу возложить на связи.