|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Для чего нужны фильтры слоев?Как ими пользоваться?
там
|
||
Просмотров: 31147
|
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Из русского хелпа
Цитата:
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Айсылу, матурым...
Не успел тебе первым ответить. Я, правда, хотел вкратце своими словами. Но уж если есть полный и незамудрённый ответ, то смысла не вижу. PS Как там в Риге наши (татары) поживают?
|
||||
Может уже все и сказано, но добавлю, на сколько я понимаю суть вопроса, где и как это ипользовать:
Фильтры слоев я использую для чертежей, в которых я работаю далеко не первый, т.е. добавляю свою часть проекта или "коцаю" существующий чертеж и исправляю так, как мне надо. Уже до меня в фаиле накапливается достаточное количество ненужных мне слоев. Заношу свои слои на чертеж (есть несколько способов) и они лежат в общей куче, среди 25-30шт. Переключать свои слои в таком случае не удобно, поэтому захожу в менеджер слоев, нажимаю кнопочку New Group Filter, он появляется слева в дереве и тащу свои слои из общей кучи во вновь созданную ветку дерева слева от названий слоев. Отмечаю ветку со своими слоями (делаю текущей) и давлю в менеджере Ok. Результат - я не вижу в окошке переключения слоев то, что мне не нужно. |
||||
![]() |
|
||||
Вот когда слоев набегает за несколько десятков, а бывает и сотни слоев, то необходимо их группировать, а для этого фильтр слоев очень помогает.
Часть слоев относим к фундаменту, часть к оборудованию, часть к металлоконструкциям, часть к коммуникациям и и.д. И когда надо работать с определенной группой, то включив фильтр слоев, остальные просто не будем видеть. Мне кажется это очень удобно, часто этим пользуюсь на сложных чертежах.
|
||||
там
![]() |
АБАЛДЕТЬ...так это мне нужно
![]() отдельное спасибо zenon за рус. хелп,но еще проще и яснее объяснили T-Yoke, Yura,вам огромное спасибо. мне оно пригодится,работаю с генпланами,а там до кучи топография,коммуникации различные,теперь отфильтрую %). Bull,кешiр, но я не татарка ![]() ![]() ![]() еще раз всем большой рахмет (спс) |
|||
![]() |
|
||||
Работайте коллега, рад что помог. :D
Но документацию все же штудируйте, там много интересного написано. Если проблемы с языком, возмите отдельно рускоязычную. Благо её здесь тоже выкладывали. Кстати, может мы с вами из одного тейпа?
|
||||
Кстати, если слоев не сотни, я объекты с ними обычно переназначаю на "свои" слои и чужие вычищаю _purge. Зачем? Они меня просто иногда раздражают, хоть и можно сделать, чтоб они были не видны. А заодно с ними чищу и все остальное, ненужное. Рекомендую - файл зачастую заметно сокращается в размере.
|
||||
![]() |
|
||||
там
![]() |
Цитата:
![]() что значит "из одного тэйпа"? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
там
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Мне, например, надо было на планировку завода, наложить все что касается вентиляции: размещение вентагргатов (ок 60 шт), разводку воздуховодов, и проч. Все это загонять в один слой не стоит, да и в чертеже уже было несколько десятков слое. Так что для удобной работы фильтр слоев самое оно. Цитата:
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
В тему ,есть у меня так и не решенный вопрос:
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=5428
|
||||
|
Люди как при работе со слоями организовать быстрое переключение между группами слоев. Например как в Archicad, что бы можно было объединять слоя и их настройки в группы и быстро переключаться между группами.
В 2009 версии на фото есть эта кнопка, http://www.youtube.com/watch?v=d8DnbyUzaJk Последний раз редактировалось Paladin, 03.04.2013 в 14:24. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Группировку слоев также использую. Когда получаю планы от изыскателей все их хозяйство в одну группу и при необходимости вкл/выкл общим чохом...
|
||||
|
В дополнение к всему ранее написанному привожу сведения об использовании подстановочных символов в критерии фильтра выбора
... наверно это должен знать каждый, но сам с трудом нашел столь необходимые сведения, чем и делюсь. Обозначения имен и строк в фильтрах выбора могут включать символы подстановки. ===================================== Символ подстановки - Определение ------------------------------------- # (фунт) - Соответствует любому одному числовому знаку @ (собака) - Соответствует любому буквенному символу . (точка) - Соответствует любому не буквенному символу * (звёздочка) - Соответствует любой последовательности символов, включая пустую, и может использоваться в любом месте шаблона поиска: в начале, середине или конце. ? (знак вопроса)- Соответствует любому одному символу ~ (тильда) - Если это первый символ в шаблоне, то соответствует всему кроме этого шаблона. [...] - Соответствует одному из вложенных символов [~...] - Соответствует одному из не вложенных символов - (дефис) - Используется в скобках, для определения диапазона из символов , (запятая) - Разделение двух шаблонов ' (обратная кавычка)- Отменяет специальные символы (читает следующий символ буквально) ----------------------------------- Используйте обратную кавычку (') для указания, что следующий символ не спец-символ, а должен быть прочитан буквально. Например, чтобы определить, что только анонимный блок с именем "*U2" может добавляться в набор, используйте значение "'*U2". |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вообще-то не обратная кавычка, а апостроф: сравни ' и ` (на русской раскладке соответственно буквы "э" и "ё"). И все, что ты написал, есть в справке.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |