|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
DEM, бесплатный софт для проектировщика заработал?
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ФАХВЕРК
Та у меня работает пока... ![]() Я ж не собираюсь солвер для FEM делать.... Хотя CODE Aster не помещало бы изучить, в нем есть возможность и ветер смоделировать.... В любом случае, полного отказа от платных решателей для МКЭ и не планировалось.. Offtop: Так что можешь не зубоскальничать
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
SCAD новый или бесплатный софт? Я просто уточнить.
Не. Я не зубоскалю. Я спросил. Ты ж не указал что именно за программа.
|
||||
СПб
|
Дадим заявку в ПСС на следующей неделе....
----- добавлено через ~2 мин. ----- У нас около 20 лицензий СКАДа так что у нас хорошие отношения с дистрибьютерами
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
А где её взять? Если сегодня вышел только Кандидат, и тот не дают посмотреть.
|
||||
|
судя по описанию, изменения очень скромные, практически из того что действительно нужно для удобства работы или для полноценного анализа конструкций - ничего не сделали.
|
||||
СССР версия 2.0
|
ETCartman, хотя бы 3 основных пункта напишите, пожалуйста, чего Вам не достает - не хватает.
|
||||
|
В данный момент например не хватает фунтов и футов в единицах, 100% отсутствия ошибок в AISC сортаментах, а также соотв. - норм проверки элементов. Из всего что есть с учетом американской пригодности - кнопочка на флаге и забавный промт перевод интерфейса. Но это частность на самом деле, не так уж и нужно в целом, кроме как для лулзов я скадом и не пользуюсь например.
В целом чего плохо по моему мнению по части удобства работы с тем что есть займет промерно пунктов 10, которые лень формулировать (много было говорено). Из матчасти 1) полноценный анализ на устойчивость с поддержкой нескольких форм (чтобы было удобно определять расчетные длины без упрощения модели) 2) поддержка стесненного кручения стержневых элементов и отображение напряжений стержневых элементов на 3д визуализации (хотя бы на уровне http://members.ziggo.nl/wolsink/) 3) нелинейные модели материалов и нормальный нелинейный решатель вообще (для решения задач устойчивости в прямой постановке - навроде этого http://www.mastan2.com/) То есть то что делает программу современным средством анализа. 4) возможность имплементации пользовательских сценариев и инженерных проверок (ну это скорее к удобству а не к матчасти) Практически данные пункты (кроме первого) не сильно принципиальны. С учетом общей грамотности сейчас понятно почему они не делают этого - может быть даже к лучшему ибо начнут так считать что общественно опасно. То есть скад - это по сути инженерный калькулятор с добавлением МКЭ - поэтому вопросы удоства там более важны чем вопросы матчасти.
|
||||
|
Offtop: Я бы сказал, МКЭ-калькулятор с добавлением инженерных СНиПовских проверок. Больше от него и не нужно. Но 4 пункт хорош, тоже о нем иногда задумываюсь.
Цитата:
Да. Вообще в основном сделано для того, чтоб процесс расчета проходил более логично. Все исходные данные теперь задаются сразу, а не в постпроцессорах, как раньше. Армирование, группы элементов для стали, свойства нагрузок для РСУ и т.д. Все в одном экране, без выхода в дерево. |
|||
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
раньше "проверка армирования" была в модуле прогрессирующего. заданное армирование "как-то" проверялось и на выходе мы имели зелёный-жёлтый-красный цвет.
видимо сделали тоже самое, только без прогрессирующего |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ещё один существенный минус это отвратительное документирование.
Каждый раз при изменении, приходится заново распечатывать все эпюры. Если бы не мои прлграмки для распечатки результатов я б рехнулся делать столько повторяющихся действий. А так за 2-3 минуты по 30-40 рисунков получается. А в Роботе вообще это автоматом происходит.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с опорными раскосами в Scad office 10.3 | xdimonx | Расчетные программы | 8 | 26.05.2023 15:09 |
Где найти книгу (скачать или купить) Карпиловский В.С., Криксунов Э.З., Маляренко А.А. и др. SCAD Office. Вычислительный комплекс SCAD? | Сергей О. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 04.10.2010 16:43 |
Не идёт SCAD Office 11 после установки КОМПАС-3D V8 | EUGENYI | SCAD | 2 | 07.05.2010 14:08 |
Адаптация Scad Office к 64-bit системам (миф или реальность) | Тёркин | SCAD | 15 | 02.09.2005 10:59 |