| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Почему блок не копируется в свои координаты в другой файл?

Почему блок не копируется в свои координаты в другой файл?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.05.2014, 21:28 #1
Почему блок не копируется в свои координаты в другой файл?
mikmik
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 125

Ситуация: нужно скопировать блок из одного файла в другой в те же абсолютные координаты что и в исходном файле. Были испробованы способы:
1. "Copy" в первом файле и "Paste to original coordinates" во втором.
2. "Copy" относительно точки 0,0 в первом файле и "Paste" относительно точки 0,0 во втором.
В обоих случаях координаты вставленного блока в первом и во втором файле различались.

Вопросы:
1. Почему это происходит?
2. Как побороть проблему?

Первоначально единицы чертежа исходного файла были инчи. Приведение к метрам обоих чертежей с помощью команды aecdwgsetup не помогло решить проблему.
Я предполагаю, что точка 0,0 во втором файле смещена. Или смещение происходит при вставке. Как можно устранить это смещение?
Просмотров: 5995
 
Непрочитано 28.05.2014, 21:35
1 | #2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,993


insbase, insunits*...
И в ЧИСТОМ AutoCAD команды _aecdwgsetup не существует!
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2014, 22:57
1 | #3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 5,065


_measurement
_units
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.05.2014, 11:33
#4
mikmik


 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 125


Кулик Алексей aka kpblc: в обоих файлах параметры insbase и insunits одинаковы.

trir: параметр measurement в исходном файле 0, а в файле, в который вставляется блок 1. Если не трудно, в двух словах, что это за параметр? (Help выдаёт кучу информации и на поиск уйдет год.)
mikmik вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2014, 11:40
1 | #5
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от mikmik Посмотреть сообщение
Если не трудно, в двух словах, что это за параметр? (Help выдаёт кучу информации и на поиск уйдет год.)
Такую уж и кучу?
P.S. Лучше всего с такими вопросами сразу выкладывать и сами файлы...
 
 
Непрочитано 29.05.2014, 11:42
1 | #6
_MUAY_THAI_

Проектировщик/Расчетчик
 
Регистрация: 07.05.2014
Ростов-на -Дону
Сообщений: 262


копирайт из справки

Начальное значение: 0 (британские единицы) или 1 (метрические единицы)

Определяет, единицы какой системы измерений (британской или метрической) используются в файлах образцов штриховки или типов линий текущего чертежа.

0 - Британские единицы; использует файлы образцов штриховки и типов линий, заданные в элементах реестра ANSIHatch и ANSILinetype

1 - Метрические единицы; использует файлы образцов штриховки и типов линий, заданные в элементах реестра ISOHatch и ISOLinetype
_MUAY_THAI_ вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2014, 11:45
1 | #7
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,847


а нет ли в том файле куда копируется уже блока с таким же именем?
kifa вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2014, 11:49
1 | #8
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,994


mikmik, Набери в командной строке _INSBASE и проверь, чтобы координаты были 0,0,0
Цитата:
Команда:
Команда: insbase
Новое значение INSBASE <0.0000,0.0000,0.0000>:
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.05.2014, 16:19
#9
mikmik


 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 125


AlphaGeo:
Цитата:
Такую уж и кучу?
Вот такую кучу я получил набрав в строке "search" команду "measurement". За линк спасибо.

_MUAY_THAI_: Ясно. Спасибо.

kifa: Идея об одноименном блоке со смещенной точой вставки интересна, но не подтвердилась. Спасибо.

VVA: Эта операция была проделана уже после поста №2. Координаты 0,0,0.

Странности закончились, когда файл-источник оказался на одном компьютере (моём) с файлом-получателем. И сверка произошла не по телефону со смежником, а своими силами. Оказалось, что никаких разночтений нет... Что происходило с компьютером смежника - осталось тайной.
mikmik вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2014, 19:18
#10
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Он утонул?
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.05.2014, 21:35
#11
mikmik


 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 125


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Он утонул?
Я даже не могу сказать может ли его компьютер тонуть...
mikmik вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Почему блок не копируется в свои координаты в другой файл?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как интегрировать свои типы линий в файл чертежа AutoCAD autocader AutoCAD 4 01.11.2013 12:58
Почему может долго сохранять файл civil 3d 2012? Silvester Shpilman Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 13.11.2012 14:38
Летние Олимпийские игры 2012. Болеем за наших! T-Yoke Разное 303 13.09.2012 11:56
Дин. блок по разному ведет себя в модели и в режиме теста блока ПОЧЕМУ? A-CAD 2010 Eng. black_mts Динамические блоки 3 27.09.2010 15:04
Почему теряется текстура при копировании 3D блока в другой фаил? ZSV AutoCAD 2 06.11.2009 22:59