| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Глюк, при расчете нагрузки на фрагмент от РСН в Лира 9.4?

Глюк, при расчете нагрузки на фрагмент от РСН в Лира 9.4?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.10.2007, 15:48 #1
Глюк, при расчете нагрузки на фрагмент от РСН в Лира 9.4?
docent
 
проектирование
 
Харьков
Регистрация: 04.09.2006
Сообщений: 38

Добрый день Форумчанам!
Делаю новое для себя дело - расчет безригельного каркаса 3х этажного здания. Начал делать схему в Лира 9.0. Программа у меня давно и проверенная, правда каркасов не считал. Почитал форум и решил перейти на Л 9.4.
Скачал с нета дистрибьютив и таблетку благополучно установил и продолжил работу со схемой.
Задал характеристики, загружения (17 штук), посчитал схему, начал анализировать и уточнять.
Посчитал РСН. Получилось 87 комбинаций.
Посчитал в опорных узлы колонн нагрузку на фрагмент.
Захожу в результатах расчета в интерактивные таблицы, выбираю "нагрузка на фрагмент", ставлю галочку для РСН, для выбраных узлов, для всех РСН - создать. Таблица выводиться на экран.
В первом РСН ячейки имеют числовые значения, на вкладке второго загружения и далее - все НУЛИ!

Если наблюдали подобную ситуацию и знаете как с этим бороться, или просто знаете где "зарыта" собака, буду весьма признателен за любую помощь.
На всякий случай прикладываю схему
[ATTACH]1191239057.rar[/ATTACH]
Просмотров: 4768
 
Непрочитано 01.10.2007, 17:42
#2
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,891


docent, что-то у Вас с последовательностью действий. А галочку РСН я активировать не смог. В остальном, нулей не наблюдаю. Возможно, Вы рассчитали нагрузку для нескольких узлов, а при создании таблицы радио-кнопку не установили для выделенных узлов.
ander вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2007, 17:56
#3
docent

проектирование
 
Регистрация: 04.09.2006
Харьков
Сообщений: 38
<phrase 1=


Спасибо ander,
в действиях моих было много путаницы, это точно
галочка на РСН активируеться после того, как сформирована таблица РСН и выполнен его расчет.

Я пересохранил схему под другим именем, и заново выполнил расчет и последующий расчет РСН и нагрузки на фрагмент.
Получил полноценную таблицу нагрузок на фрагмент от РСН (для выделенных узлов и всех РСН) 87 шт.

Непонятным остаеться это глюк чего - Лиры? или системы?
И могут ли быть искажения в результатах?
[sm1402]
docent вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2008, 19:31
#4
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 1,199


у меня так же бывает, глюк лиры это. Но это нестрашно, недавно заметил разницу в 10 тонн между тем как ставишь галочки. Если ставить ""для всех РСН" - один результат, ставишь для одного - другой, но у меня узлов много было. Обратите внимание!!!
stas_org вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2011, 14:04
#5
Владимир Егорьев


 
Сообщений: n/a


Почему не выводятся значения от всех РСН,а только для одного?И то не понятно для загружения это или для РСН.


Ай блин.Не увидел внизу счётчик.Сори.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Чертеж1-Model.jpg
Просмотров: 316
Размер:	57.3 Кб
ID:	54553  
 
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Глюк, при расчете нагрузки на фрагмент от РСН в Лира 9.4?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск