|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
использование ttf шрифтов (за и против)
Николаев
|
||
Просмотров: 17444
|
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Ну что всем дались эти шрифты, машину грузят, объем файла растет.
Есть ведь требования по оформлению, вот по ним и работайте, а начальству поднесите в подарок ЕСКД.
|
||||
Москва
|
Можно продолжить. Зачем (или почему) AutoCAD использует свои драйверы печати, свою графическую подсистему, вес линии, командную строку и Paper Spaсe? Отрисовка шрифтов TTF осуществляется средствами Windows, отсюда и торможение. Тяжкий груз DOS становится непосильной ношей и для самого AutoCAD'а, и для пользователей. BricsCAD 8 в дистрибутиве имеет размер раз в 20 (!) меньше, чем AutoCAD 2008. А шрифты SHX барахло, IMHO.
|
|||
![]() |
|
||||
>Солидворкер:
ИМХО, да исправят меня спецы, ежели чего, ttf и shx по-разному обрабатываются Автокадом: shx - это его "родные" шрифты, а ttf - виндовские, Автокад их просто поддерживает... Заметь, что они и подсвечиваются по-разному. Еще, "жирность" (толщина) shx определяется весом слоя (толщиной линии), который назначен тексту. С ttf такой номер не пройдет... |
||||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
Цитирую (себя любимого ![]() Цитата:
Самый применяемый шрифт russ14.shx Он отличается от стандартного russ.shx наличием букв украинского алфавита и некоторыми доработками, сделанными Геннадием Поспеловым: верхний/нижний индекс, номер... см. http://www.kulichki.com/cadhlp/pgtxt.htm Цитата:
![]() Будет м.б. какой-то у Autodesk другой CAD? Хотя зачем? Пипл же хавает! ![]() А еще и каждый год новая версия выходит, подписка на обновления, железо тоже апгрейдим... Вообщем прогресс налицо! ЯТД
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Я понял, что их можно по толщине регулировать, но я-то спрашивал, зачем это делать... |
|||
![]() |
|
||||
>Солидворкер:
Ариал на чертежах - ацтой, а зачем по толщине регулировать - см. п. 10, 12: "хоть по ГОСТу, с кеглями, хоть как угодно.." А насчет поиска: думаю, что тут в даунлоаде, чево-нить да есть, хотя не уверен, сам не искал.. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Ну Ариал я для примера написал, не надо так горячиться ![]() По п. 10: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Дурацкий спор! Векторные шрифты(.shx) по своей сути отличаются от шрифтов TrueType (.ttf). Векторный шрифт гораздо более гибкий, занимает меньший объем. В свое время я покопался со шрифтами и сравнивал их. Векторный шрифт очень удобен в автокаде и гораздо быстрей обрабатывается нежели TrueType. У меня есть чертеж в котором для примера весть шрифт TrueType, и при панорамировании заметно притормаживание (прорисовка этого шрифта). В этом же чертеже заменяю весь шрифт на векторный (simplex.shx) и все работает без тормозов.
Кто не верит может поэкспериментировать. Для этого запускаем диспетчер задач заходим на вкладку быстродействие и наблюдаем за работой процессора. При панорамировании TrueType шрифтов у меня процессор не слазит со 100%. а со шрифтом векторным не больше 70% и без тормозов. Выбор шрифта дело сугубо личное... Поэкспериментируйте и поверьте глазам своим прежде чем принять окончательное решение что лучше
|
||||
например я стараюсь делать векторные шрифты в зависимости от высоты разной жирности (вес). для текста 2, 2.5, 3, 3.5, 4 - использую обычно по умолчанию вес линииа при высоте текста 5 и больше задаю толщину кратную высоте в таком соотношении:
высота-вес 5 - 0.5 6 - 0.6 8 - 0.8 10-1.0 при большей высоте не рекомендую применять как векторный шрифт так и вес к нему. просто "не читабельный и не красивый". возможно применять стоит в таком случае именно Ttf шрифты. шрифт такой высоты обычно используется для своего рода презентаций, демонстрационных материалов и пр.