| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Можно ли в Лире задавать "офсет" для сечений элементов

Можно ли в Лире задавать "офсет" для сечений элементов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.11.2007, 13:33 #1
Можно ли в Лире задавать "офсет" для сечений элементов
stumpel
 
проектирование мостов
 
Москва
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 83

Вопрос следующий. При задании жесткостей стержней, по умолчанию, сам стержень в расчетной схеме получается лежит на оси, проходящей через центр тяжести сечения. Можно ли сделать так, чтобы к примеру стержень находился на нижней фибре сечения. Моежт быть в Конструкторе Сечений можно так сделать.? у меня не получилось.
Просмотров: 2779
 
Непрочитано 18.11.2007, 14:33
#2
Post

конструктор
 
Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,091
<phrase 1=


а зачем?
__________________
С уважением!!!
Post вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2007, 14:33
#3
Lamer Inc..


 
Регистрация: 16.10.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 569


В лире "офсет"="жесткие вставки". Описание работы с последними есть в справке и в поиске.
Lamer Inc.. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2007, 15:24
#4
stumpel

проектирование мостов
 
Регистрация: 08.02.2007
Москва
Сообщений: 83


я хотел сделать это для того чтобы к примеру плитно-ребристое пролетное строение моста имело правильный момент инерции. а через жесткие вставки это вопервых не очень удобно, если схема большая. во вторых в системе с жесткими вставками не работает система мост.
stumpel вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2007, 16:41
#5
engineer+

инженер
 
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 183


МОСТ работает и для схемы с жесткими вставками (а почему бы ему не работать?)
engineer+ вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2007, 18:47
#6
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Что такое "офсет", черт возьми?
Profan вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2007, 22:12
#7
Lamer Inc..


 
Регистрация: 16.10.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 569


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Что такое "офсет", черт возьми?
- Это из Энсисовской терминологии.
Lamer Inc.. вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2007, 22:18
#8
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Можно сказать, что это и из AutoCAD'овской терминологии (Offset - Подобие или Смещение). Но вдруг выяснилось, что я не знаю AutoCAD'а (да и Ansys тоже) - так написал бы автор темы по русски, что он хочет и не пурджил мозги.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2007, 08:08
#9
stumpel

проектирование мостов
 
Регистрация: 08.02.2007
Москва
Сообщений: 83


Под в офсетом я имел ввиду перенос оси сечения. ( в некоторых программах эта функция так называется) . По русски три слова, по неруски ондно .
А про жесткие вставки это значит именно с моей версией такое творится, потому что прямым текстом пишется, что работа системы мост с жеткими вставками не реализована. Но все равно, согласитесь, что не совсем удобно задавать такое количество жестких вставок, если есть более удобное решение, там же получается что меняется только момент инерции относительно одной оси и все. Я щас вот попробовала задать такие ребра численно описанной жесткостью. Посмотрю что получится.
stumpel вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2007, 09:03
#10
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Тогда объясните, что такое "ондно".
И еще:
Цитата:
Под в офсетом я имел ввиду
Цитата:
Я щас вот попробовала
Мне, например, желательно знать, кто автор темы - мужчина или женщина.
Что за версия?
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2007, 09:38
#11
stumpel

проектирование мостов
 
Регистрация: 08.02.2007
Москва
Сообщений: 83


прошу прощения за опечатки. ПопробоваЛ. Тороплюсь.
stumpel вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2007, 09:48
#12
engineer+

инженер
 
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 183


Цитата:
Сообщение от stumpel Посмотреть сообщение
А про жесткие вставки это значит именно с моей версией такое творится, потому что прямым текстом пишется, что работа системы мост с жеткими вставками не реализована.
Лира 9.4 майский релиз - МОСТ работает для схемы с жесткими вставками. Даже ординаты линий влияния даются только для упругой части стержня (с учетом длины жесткой вставки).
engineer+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Можно ли в Лире задавать "офсет" для сечений элементов

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу пример расчета инсоляции FINE Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 266 25.10.2017 18:54
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
Где можно скачать программку для расчета ферм? Гусев Георгий Расчетные программы 13 20.09.2009 17:54
Autodesk Revit Sett Revit 37 10.09.2009 11:41
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51