| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > В динамическом блоке wipeout при array не хочет идти на задний план

В динамическом блоке wipeout при array не хочет идти на задний план

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.01.2008, 23:21 #1
В динамическом блоке wipeout при array не хочет идти на задний план
Red Nova
 
ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Торонто
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 1,984

Вот такой дин. блок. Проблема в том, что линия по середине должна быть всегда над другими деталями. Лесенка исполнена из wipeout -ов. wipeout-у по середине задан action array. Первый wipeout ложится под линию, но когда он “размножается”, то линия уходит под wipeout-ы. Прошу помочь.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Leader.dwg (64.2 Кб, 442 просмотров)

Просмотров: 2470
 
Непрочитано 28.01.2008, 10:47
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,346


Переделай исходный блок.
первыми рисуй "другие детали", потом "пустой растр", потом "линию".
При использовании wipout в блоках важно следить за последовательностью построения объектов. Всё, что построено до wipeout будет под ним, а что после- над ним.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2008, 13:40
#3
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,984
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


У меня все построено в последовательности как ты говоришь, но когда wipeout копируется, его копии наверное становится как бы “последними начерченными” в блоке, и линия уходит под них.
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2008, 15:17
#4
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,825


Кад еще смотрит последовательность действий, но в твоем случае почему-то не проканывает. Попробуй без wipeout сделать или добавь отрезок поверх него и также множ его массивом.
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2008, 18:21
#5
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,984
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Без wipeout нельзя, нодо чтоб "дно не просвечивало". Отрезок тоже нельзя добавлять, потому как в конечном результате линия по центру должна быть не сплошной а штриховой. Вот
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2008, 22:54
#6
SLADE

проектировщик-новобранец
 
Регистрация: 14.09.2005
Minsk
Сообщений: 324


Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
Вот такой дин. блок. Проблема в том, что линия по середине должна быть всегда над другими деталями. Лесенка исполнена из wipeout -ов. wipeout-у по середине задан action array. Первый wipeout ложится под линию, но когда он “размножается”, то линия уходит под wipeout-ы. Прошу помочь.
Сталкивался с твоей ситуацияй, решения к сажалению не нашел!, плюнул и пошел другим путем
SLADE вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2008, 08:58
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,346


В этой ситуации так и должно получиться. Какое действие у нас есть? Растяжение линии, при этом массивом (обратите внимание) копируются Wipeout'ы, т. е. создаются новые объекты, которые ложатся поверх ранее отрисованных.
Если нужна штриховая линия, то я-бы сделал несколько коротких линий на длине, равной шагу массива. И при динамическом изменении блока получил "псевдо" штриховую линию.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2008, 11:39
#8
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,984
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Для выложенного мною блока это выход, но дело в том, что блок должен быть гораздо сложнее, чем выложенный, лесенка должна изламываться в разных местах и поворачиваться в разных направлениях. В этом случае “псевдо штриховка” не может корректно заменить штриховку (пробелы между сплошными частями не будут постоянной длины).
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2016, 12:14
#9
Аshаs-ка

проектировсчик
 
Регистрация: 06.01.2006
Москва
Сообщений: 1,986


Наткнулся на пост. Нарисовал дополнительный отрезок на перемычке, указал расположение Front. Все работает...
Аshаs-ка вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > В динамическом блоке wipeout при array не хочет идти на задний план

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при использовании в динамическом блоке атрибута Даниил Динамические блоки 13 31.05.2013 09:16
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Kryaker Разное 1876 29.12.2006 23:41