| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > что сделать чтобы в рамке А4 можно было задавать правильные размеры?

что сделать чтобы в рамке А4 можно было задавать правильные размеры?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.10.2008, 22:14 #1
что сделать чтобы в рамке А4 можно было задавать правильные размеры?
Alannn
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 8

Здравствуйте! Как сделать чтобы в пространстве модели в заранее подготовленной рамке А4 можно было чертить объекты намного превосходящие по размеру эту рамку и чтобы при нанесении размеров сразу высвечивались правильные цифры (допустим линия 1000мм помещалась в рамку А4 и размер был тоже 1000мм, а не меньше как после ее масштабирования). Заранее благодарен за ответ!
Желательно для версии 2009
Просмотров: 5292
 
Непрочитано 07.10.2008, 22:37
#2
ISN


 
Регистрация: 27.08.2007
Moscow
Сообщений: 87


Просто измени размер рамки.
ISN вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.10.2008, 22:39
#3
Alannn


 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 8


а по другому нельзя?
Alannn вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2008, 23:28
#4
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Можно, но деньги вперёд. А если серьёзно, прикладываю файл примера. Где чертёж выполняется в пространстве модели в масштабе 1:1, а рамки и видовые окна на листе и тоже в масштабе 1:1
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Sample border A4.dwg (83.8 Кб, 1578 просмотров)
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2008, 23:33
#5
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 23,025
<phrase 1=


http://dwg.ru/art/11
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.10.2008, 23:42
#6
Alannn


 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 8


Спасибо всем! Наверно лучше рисовать в натуральную величину, а потом путем масштабирования подогнать рамку под чертеж, листы меня пока смущают))
Alannn вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2008, 00:48
#7
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 23,025
<phrase 1=


Топик почистил. Вернемся к теме
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2008, 22:31
#8
ISN


 
Регистрация: 27.08.2007
Moscow
Сообщений: 87


Листы не так страшны.
1. Очисти содержимое листа
2. Включи панель инструментов "viewports"
3.Нажми 2-ую кнопку слева на панели (называется "single viewport")
4. Выбери левый верхний угол предполагаемого прямоугольника, затем- правый нижний.
5. В полученном прямоугольнике дважды кликни мышкой (теперь можешь масштабировать изображение во viewport'е)
6. Дальше сам по книжкам разбирайся.
Удачи.
P.S.: просто у меня коллега весь изругался, приходится ему часто чужие чертежи распечатывать из модели.
Так что надо приобщать народ к хорошему.(вдруг вы есть тот смежник)
ISN вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2008, 23:57
#9
Fellini


 
Регистрация: 02.10.2003
Сообщений: 1,158


Цитата:
Сообщение от Alannn Посмотреть сообщение
Спасибо всем! Наверно лучше рисовать в натуральную величину, а потом путем масштабирования подогнать рамку под чертеж, листы меня пока смущают))
Ну хоть частично на светлый путь перешёл человек.
Fellini вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.10.2008, 22:54
#10
Alannn


 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 8


Вот метод которым я пользуюсь!
- Выбираю "печать"
- Указываю формат листа
- Выбираю принтер (на работе их несколько)
- Выбираю подходящее выравнивание (книжка или альбом)
- Нажимаю кнопку "рамка"
- Обвожу свой чертеж
- Жму "ОК"
Метод хорош для одноразового использования, но если этот чертеж надо будет время от времени распечатывать, то лучше наверно пользоваться листами, как говорится "раз и навсегда".
Alannn вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > что сделать чтобы в рамке А4 можно было задавать правильные размеры?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
Что можно сделать из оптико-волоконного кабеля? Огурец Разное 26 08.10.2008 01:50
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46